Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф-ветрянка-как думаете?

Печально, даже очень! переживаю сильно! подружка моя потеряла на 12 неделях из-за того, то заразилась ветрянкой на работе. вот и думаю- может стоит дочку свою познакоми с ветряничными где-нибудь, чтобы во взослой жизни избежать такой беды? не могу успокоиться- все думаю и думаю за подругу.....
24.04.2009 00:37:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
если не ошибаюсь, то от нее появилась прививка. Я бы "познакомила", но , коненчо, попозднее. Мы так сына "болели" в прошлом году) 24.04.2009 13:17:10, Геба
wwwoman
Сейчас прививку проив ветрянки внесли в национальный календарь, можно сделать 24.04.2009 13:07:10, wwwoman
Tina11
да и подрывать ребенкин иммунитет каждый раз заражая новой болезнью я бы не стала. ИМХО. Завтра может от другой "детской" болезни что-то произойдет, так не идти же и снова заражать ребенка. Если сам подхватит и переболеет - так другое дело. Но совсем не обязательно, что непереболевший ребзик обязательно заразится во взрослой жизни. 24.04.2009 12:32:13, Tina11
Tina11
Я не так давно болела ветрянкой, заразилась от племяша мелкого. могу сказать (разумеется, мы не рассматриваем ее при беременности), что не так уж все плохо. Хотя бытует мнение,что у взрослых она проходит в тяжелой форме. Физически это не так уж сложно пережить, сложнее психологически. А беременным не только ветрянкой, а вообще лучше ничем не болеть! Но не всегда можно от всего уберечься. От судьбы не убежишь, как говорится. 24.04.2009 12:28:11, Tina11
Vasya
это вам повезло, что у вас ветрянка прошла легко, а у меня знакомая с ветрянкой в больнице под капельницей лежала, с жизнью прощалась. 24.04.2009 13:12:19, Vasya
Tina11
не то чтобы совсем легко. ну температурадурацкая, ну слабость.. тяжелеее было в зеркало смотреть. да и у знакомых так же проходила. и не долго все это, вобщем-то было, только рубца потом заживали долго, около года 24.04.2009 13:16:19, Tina11
АСЬКА
Старший в прошлом году переболел ветрянкой. Заразили нас в доме нашем, где живем. Пол дома детки болели. Ну а мы в свою очередь заразили почти всех на подготовительных занятиях. Причем у нас у многих мам были детки новорожденные. Так одна мамаша просто мелкого совего положила рядышком с больным старшим. Все благополучно переболели и разъехались на отдых.
Подхватит еще, не переживайте. Хотя я вот краснухой не болела, тряслась жутко в эту беременность. Бог миловал.
24.04.2009 09:35:41, АСЬКА
Моя средняя категорически отказывалась заражаться, мальчик старший переболел и ветрянкой и краснухой, а дочке это нужнее- и никак:-( будет потом прививки делать, хотя моей знакомой хватило просто контакта с больным краснухой, чтоб иметь последствия у малыша:-( 24.04.2009 08:55:50, GalaNTka
А прививку сделать не хотите? 24.04.2009 08:43:03, Ирррка
krotichka
думаю у неё ещё будет много шансов переболеть в саду. 24.04.2009 08:41:21, krotichka
J7
как правило в детских садах и начальной школе успешно заражаются ветрянкой :) мой старший уже переболел, года в 4 :)) правда обидно было - заразились на новогоднем утреннике, но плюс в том, что заболели сразу после НГ :) 24.04.2009 07:56:49, J7
Liska
Конечно, стоит попытаться. И с ветрянкой, и с краснухой. Не только в плане будущего материнства, но и вообще детские болезни хорошо тренируют и укрепляют иммунную систему.
Только все равно не факт, что заболеет после такого "знакомства". Моя долго играла и даже обнималась с ветряночным дружком в активной стадии высыпаний. И старший в этом же помещении присутствовал. У обоих - результат ноль.
24.04.2009 07:41:35, Liska
+1 24.04.2009 12:30:30, shaxinia
крИСТИНА
Ну вообще лучше конечно в детсве переболеть, чем взрослее, тем тяжелее болезнь переносится. У меня сын сегодня заболел, мелкая значит тоже подхватит... 24.04.2009 01:09:45, крИСТИНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!