Вот, тяжеловатенько мне становиться, девоньки...
Пока малыш был маленький, я вроде все по дому успевала, а сейчас мы везде ползаем, все вытаскиваем, тут пальчик прищемили, там лбом приложились - везде нам мама нужна. Я уж не бегаю за ним не убираю постоянно ( эт я с первыми ходила и все убирала). Сейчас проще отношусь - вечером собираю все, что за день вытащено. Но если бы ток малыш. Двое старших - эт какой-то кошмар... Как в детсво ударились. Сын постоянно предъявы мне - то Саша не то, это Саша не так, а что она, а ты ей все позволяешь... Эт пипец полный. Они меж собой ругаются постоянно - лан, хоть не деруться, я б совсем стрелянулась. Тишина в доме тока если Костик спит. Плюс ко всему - никак не могу старших к порядку приучить - эт что? У старшего типа завоевание личного пространства, а у средней начало переходного возраста? Они оба мусорят больше, чем малыш. Я откровенно задолбалася по паре часов в день за ними убирать вещи, ходить постоянно чтот поднимать, ГОВОРИТЬ.... Еще свекровь тут в воскресенье на праздник устроила мне тут посещение без предупреждения. Была тактично послана. Сказала ей, еще раз так приедет - найдет в квартире того, кого предупреждала о своем визите. Мамо обиделось и уехало. Баба с воза - кобыле легче, но ситуацию я переживала еще два дня... В общем - устала я чтот просто....
Спасибо, что прочитали... Воспитывать меня не прошу, кому не жаль - прост посочувствуйте или посоветуйте как с этим глобальным пофигизмом старшеньких бороться....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую, ситуация аналогичная. Правда, я довольно долго закрываю глаза на то, как старшие "собачатся" между собой в моем присутствие, а потом моё терпение лопается, и я отправляю обоих убирать общественно посещаемые места: туалет, ванну, кухню. Срабатывает.
24.04.2009 13:08:36, Adelveys

Как бороться... эх... я сама такая, разве что у меня старший один и в квартире 2 комнаты, т.е. все игрушки и прочее ровным слоем покрывают 2 комнаты :) веришь, я уже вечером не всегда их собираю, сил нет... да и толку... 5 минут утра и все опять на полу. Сил тебе, солнц, как грицца - и это пройдет ;) 24.04.2009 07:48:18, J7

Ниче, вот они все вырастут, вот ТОГДА и будет в доме порядок)))) держись, мать! 23.04.2009 22:27:28, Maxima
Танюш!Посидела,почитала,будто кто из вас пожил с нами!Ну прям всё про нас!А я то думала,что меня достало...Млин,со старшей те же проблемы,комната тоже одна,у мопса началась сезонная болячка,- воняет,лечить уж задолбалась,- у кота кончился корм два дня как,папа не успевает купить,а я с коляской в их конурку с веттоварами не пролезаю,у него от этого разгрузка организма,прилив бодрости,тут мелкого замучилась ловить,ещё котяра со мной то в прятки из-за угла играет,то в догонялки:))),плюс ко всему бытовые обязанности,сама себе попугая напоминаю:одно и то же изо дня в день - убери,поешь,делай уроки,погуляй с собакой,ложись уже поздно,-и погода дерьмо!Во как я тебя поддержала:)))!Ничего прорвёмся,вот весна придёт и оживём!Держись,мамка,ты не одна!
23.04.2009 22:25:35, мама Лёши и Наташи
Спасиб))) Твой хоть собак прост воняет.... а моя кошка - вырвалась гадина на свободу, чую скор по дому еще несколько таких же как она контуженных будет скакать.....
24.04.2009 00:00:12, Рыжий Пушистик (Yanat)

А по поводу старших. Я про сестру двоюродную расскажу. Лет в 14 к ней в комнату было зайти нельзя, не слушалась, по дому не помогала. Только училась хорошо. И че? Переросла. Сейчас идиальный порядок, ужин приготовит без просьб и напоминаний. Так что, наверное, остается только подождать:) Подрастут детки и станет легче:) 23.04.2009 20:33:07, lisak7

вот как я терь тебя понимаю, не насчет детей, на насчет проблем, вроде живешь и нет проблем, все как-то легко и непринужденно и вроде отлаженно все, а потом ощущение, что откуда-то стока проблем появляется, все как-то в тягость становится, откуда-то чернуха какая-то прет... :) усталость блин это, не железные мы :( и я тебе скажу - крепись, все пройдет, да пошли ты их вместе с их бардаком, такой кайф иногда в бардаке пожить :)))
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно.... 23.04.2009 19:22:53, kolina
и не представляй))) у тебя еще стока много всего впереди))))
23.04.2009 20:54:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно.... 23.04.2009 19:22:53, kolina

Ну и мы примажемся. только у меня дочка ауже начала нашу комнату охаживат офис-построила по столом- куча мусора игрового перекочевала в нашу комнату. жду момента подходящего -пару дней и в зашей таких арендаторов:) обратно навыселки!
24.04.2009 00:15:20, contata

А свекровь - прост уже конкретно накипело. Надеюсь, что поймет. 23.04.2009 19:06:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
я нашла родную душу :) я тоже маньячка, про чистоту вообще молчу, но полы у меня должны быть чистыми и вещи по местам, и как раз от лего во всех щелях меня аж колотит! подарили на ДР лего, подоконник в детской - стройплощадка, а все равно отовсюду детали сыпятся, везде нахожу, а главное запылесошу, не замечу, жалко...
23.04.2009 18:42:58, MARRA

Сочувствую... А замотивировать их никак нельзя?
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать. 23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа
у нас тоже так по большинству, нов от чтот в последнее время случилось в консерватории....
23.04.2009 19:03:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать. 23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа

Тань, надо говорить и говорить старшим, а что делать? И давать задания. Я тоже сейчас не успеваю ничего, плевать! У меня старший вечером телек смотрит на кухне - так у него задание, там все и прибрать. Конечно, приходится потом за ним прибирать, но с каждым разом все меньше:) И пылесосит в выходные. А за фантики муж с него по 10 руб. вычитает, за штуку!!! знаешь фантиков стало меньше:)
Тебе надо просто привыкнуть к маленькому, это резкая смена его умений и возможностей, к которой ты не адаптировалась - привыкнешь, прикинь а скоро будет бегать, все разбрасывать и спать только раз в день:)
В общем, не переживай, поменьше думай о других, побольше о себе, и старайся всех подлаживать под себя:))
Надеюсь, что просто плохое настроение, и завтра будет позитивнее:) 23.04.2009 18:29:41, Iriska
Вот сегодня перед работой стала старшую в сад собирать а у нее на последних чистых колготах дырка на попе...плюнула, так в них и отправила:))) Короче, будь иногда мать-ехидна!!! Лучше спокойная мама, чем задрюченная:))) И папа оценит:)))
23.04.2009 18:29:31, КаПа

Может с хорошей погодой и уВас настроение улучшится:))
Но старших нужно как-то приучать к порядку, знать бы только как... 23.04.2009 18:06:44, Метелица
блииин, мож, это весна так действует? я по поводу старшей тоже стрелятся хочу, вроде, девочка она у меня замечательная, убеждаюсь каждый раз, когда с другими детьми ее возраста пересекаюсь , ну и тыды... но последнее время , что с ней, понять не могу, я тААААк не орала никогда! про тысячные , мильонные напоминания и тыканье носом, подбери, выброси, положи на место, и далее по списку, меня аж трясет, пару дней назад я сорвалась - треснула ее, потом меня трясло, плакала и все такое,потом просила прощения у нее, следующий день держалась - опять китайские предупреждения про хватит сра.., вчера после концерта вернулись домой, хорошо выступили, получила подарки... настроение хорошее... а я только опомнилась, так как до этого готовились к выступлению + Алиска заболевать начала... короче вечером как глянула - УЖАС!!!! каждый раз все сваливает на Алиску, врет, я уже готова ее в сад на опыты без справки сдать! а все это еще подогравается тем, что почти безвылазно с этими дикими зверями я в одной клетке без улицы вторую неделю! так хочется погулять, солнышко, красота вокруг, весна, блин!
Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся! 23.04.2009 18:01:28, MARRA
Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся! 23.04.2009 18:01:28, MARRA

Свекровь... человек приходит раз в полгода, я даже не знаю как мелкий на нее среагирует,а уж им вместе погулять... неее... тут вся проблема намного глубже. я пустое место. от этого и все конфликты. 23.04.2009 18:50:49, Рыжий Пушистик (Yanat)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.