Вот, тяжеловатенько мне становиться, девоньки...
Пока малыш был маленький, я вроде все по дому успевала, а сейчас мы везде ползаем, все вытаскиваем, тут пальчик прищемили, там лбом приложились - везде нам мама нужна. Я уж не бегаю за ним не убираю постоянно ( эт я с первыми ходила и все убирала). Сейчас проще отношусь - вечером собираю все, что за день вытащено. Но если бы ток малыш. Двое старших - эт какой-то кошмар... Как в детсво ударились. Сын постоянно предъявы мне - то Саша не то, это Саша не так, а что она, а ты ей все позволяешь... Эт пипец полный. Они меж собой ругаются постоянно - лан, хоть не деруться, я б совсем стрелянулась. Тишина в доме тока если Костик спит. Плюс ко всему - никак не могу старших к порядку приучить - эт что? У старшего типа завоевание личного пространства, а у средней начало переходного возраста? Они оба мусорят больше, чем малыш. Я откровенно задолбалася по паре часов в день за ними убирать вещи, ходить постоянно чтот поднимать, ГОВОРИТЬ.... Еще свекровь тут в воскресенье на праздник устроила мне тут посещение без предупреждения. Была тактично послана. Сказала ей, еще раз так приедет - найдет в квартире того, кого предупреждала о своем визите. Мамо обиделось и уехало. Баба с воза - кобыле легче, но ситуацию я переживала еще два дня... В общем - устала я чтот просто....
Спасибо, что прочитали... Воспитывать меня не прошу, кому не жаль - прост посочувствуйте или посоветуйте как с этим глобальным пофигизмом старшеньких бороться....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую, ситуация аналогичная. Правда, я довольно долго закрываю глаза на то, как старшие "собачатся" между собой в моем присутствие, а потом моё терпение лопается, и я отправляю обоих убирать общественно посещаемые места: туалет, ванну, кухню. Срабатывает.
24.04.2009 13:08:36, Adelveys

Как бороться... эх... я сама такая, разве что у меня старший один и в квартире 2 комнаты, т.е. все игрушки и прочее ровным слоем покрывают 2 комнаты :) веришь, я уже вечером не всегда их собираю, сил нет... да и толку... 5 минут утра и все опять на полу. Сил тебе, солнц, как грицца - и это пройдет ;) 24.04.2009 07:48:18, J7

Ниче, вот они все вырастут, вот ТОГДА и будет в доме порядок)))) держись, мать! 23.04.2009 22:27:28, Maxima
Танюш!Посидела,почитала,будто кто из вас пожил с нами!Ну прям всё про нас!А я то думала,что меня достало...Млин,со старшей те же проблемы,комната тоже одна,у мопса началась сезонная болячка,- воняет,лечить уж задолбалась,- у кота кончился корм два дня как,папа не успевает купить,а я с коляской в их конурку с веттоварами не пролезаю,у него от этого разгрузка организма,прилив бодрости,тут мелкого замучилась ловить,ещё котяра со мной то в прятки из-за угла играет,то в догонялки:))),плюс ко всему бытовые обязанности,сама себе попугая напоминаю:одно и то же изо дня в день - убери,поешь,делай уроки,погуляй с собакой,ложись уже поздно,-и погода дерьмо!Во как я тебя поддержала:)))!Ничего прорвёмся,вот весна придёт и оживём!Держись,мамка,ты не одна!
23.04.2009 22:25:35, мама Лёши и Наташи
Спасиб))) Твой хоть собак прост воняет.... а моя кошка - вырвалась гадина на свободу, чую скор по дому еще несколько таких же как она контуженных будет скакать.....
24.04.2009 00:00:12, Рыжий Пушистик (Yanat)

А по поводу старших. Я про сестру двоюродную расскажу. Лет в 14 к ней в комнату было зайти нельзя, не слушалась, по дому не помогала. Только училась хорошо. И че? Переросла. Сейчас идиальный порядок, ужин приготовит без просьб и напоминаний. Так что, наверное, остается только подождать:) Подрастут детки и станет легче:) 23.04.2009 20:33:07, lisak7

вот как я терь тебя понимаю, не насчет детей, на насчет проблем, вроде живешь и нет проблем, все как-то легко и непринужденно и вроде отлаженно все, а потом ощущение, что откуда-то стока проблем появляется, все как-то в тягость становится, откуда-то чернуха какая-то прет... :) усталость блин это, не железные мы :( и я тебе скажу - крепись, все пройдет, да пошли ты их вместе с их бардаком, такой кайф иногда в бардаке пожить :)))
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно.... 23.04.2009 19:22:53, kolina
и не представляй))) у тебя еще стока много всего впереди))))
23.04.2009 20:54:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно.... 23.04.2009 19:22:53, kolina

Ну и мы примажемся. только у меня дочка ауже начала нашу комнату охаживат офис-построила по столом- куча мусора игрового перекочевала в нашу комнату. жду момента подходящего -пару дней и в зашей таких арендаторов:) обратно навыселки!
24.04.2009 00:15:20, contata

А свекровь - прост уже конкретно накипело. Надеюсь, что поймет. 23.04.2009 19:06:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
я нашла родную душу :) я тоже маньячка, про чистоту вообще молчу, но полы у меня должны быть чистыми и вещи по местам, и как раз от лего во всех щелях меня аж колотит! подарили на ДР лего, подоконник в детской - стройплощадка, а все равно отовсюду детали сыпятся, везде нахожу, а главное запылесошу, не замечу, жалко...
23.04.2009 18:42:58, MARRA

Сочувствую... А замотивировать их никак нельзя?
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать. 23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа
у нас тоже так по большинству, нов от чтот в последнее время случилось в консерватории....
23.04.2009 19:03:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать. 23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа

Тань, надо говорить и говорить старшим, а что делать? И давать задания. Я тоже сейчас не успеваю ничего, плевать! У меня старший вечером телек смотрит на кухне - так у него задание, там все и прибрать. Конечно, приходится потом за ним прибирать, но с каждым разом все меньше:) И пылесосит в выходные. А за фантики муж с него по 10 руб. вычитает, за штуку!!! знаешь фантиков стало меньше:)
Тебе надо просто привыкнуть к маленькому, это резкая смена его умений и возможностей, к которой ты не адаптировалась - привыкнешь, прикинь а скоро будет бегать, все разбрасывать и спать только раз в день:)
В общем, не переживай, поменьше думай о других, побольше о себе, и старайся всех подлаживать под себя:))
Надеюсь, что просто плохое настроение, и завтра будет позитивнее:) 23.04.2009 18:29:41, Iriska
Вот сегодня перед работой стала старшую в сад собирать а у нее на последних чистых колготах дырка на попе...плюнула, так в них и отправила:))) Короче, будь иногда мать-ехидна!!! Лучше спокойная мама, чем задрюченная:))) И папа оценит:)))
23.04.2009 18:29:31, КаПа

Может с хорошей погодой и уВас настроение улучшится:))
Но старших нужно как-то приучать к порядку, знать бы только как... 23.04.2009 18:06:44, Метелица
блииин, мож, это весна так действует? я по поводу старшей тоже стрелятся хочу, вроде, девочка она у меня замечательная, убеждаюсь каждый раз, когда с другими детьми ее возраста пересекаюсь , ну и тыды... но последнее время , что с ней, понять не могу, я тААААк не орала никогда! про тысячные , мильонные напоминания и тыканье носом, подбери, выброси, положи на место, и далее по списку, меня аж трясет, пару дней назад я сорвалась - треснула ее, потом меня трясло, плакала и все такое,потом просила прощения у нее, следующий день держалась - опять китайские предупреждения про хватит сра.., вчера после концерта вернулись домой, хорошо выступили, получила подарки... настроение хорошее... а я только опомнилась, так как до этого готовились к выступлению + Алиска заболевать начала... короче вечером как глянула - УЖАС!!!! каждый раз все сваливает на Алиску, врет, я уже готова ее в сад на опыты без справки сдать! а все это еще подогравается тем, что почти безвылазно с этими дикими зверями я в одной клетке без улицы вторую неделю! так хочется погулять, солнышко, красота вокруг, весна, блин!
Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся! 23.04.2009 18:01:28, MARRA
Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся! 23.04.2009 18:01:28, MARRA

Свекровь... человек приходит раз в полгода, я даже не знаю как мелкий на нее среагирует,а уж им вместе погулять... неее... тут вся проблема намного глубже. я пустое место. от этого и все конфликты. 23.04.2009 18:50:49, Рыжий Пушистик (Yanat)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.