Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик (Yanat)

А можно я тоже поною?

Вот, тяжеловатенько мне становиться, девоньки...
Пока малыш был маленький, я вроде все по дому успевала, а сейчас мы везде ползаем, все вытаскиваем, тут пальчик прищемили, там лбом приложились - везде нам мама нужна. Я уж не бегаю за ним не убираю постоянно ( эт я с первыми ходила и все убирала). Сейчас проще отношусь - вечером собираю все, что за день вытащено. Но если бы ток малыш. Двое старших - эт какой-то кошмар... Как в детсво ударились. Сын постоянно предъявы мне - то Саша не то, это Саша не так, а что она, а ты ей все позволяешь... Эт пипец полный. Они меж собой ругаются постоянно - лан, хоть не деруться, я б совсем стрелянулась. Тишина в доме тока если Костик спит. Плюс ко всему - никак не могу старших к порядку приучить - эт что? У старшего типа завоевание личного пространства, а у средней начало переходного возраста? Они оба мусорят больше, чем малыш. Я откровенно задолбалася по паре часов в день за ними убирать вещи, ходить постоянно чтот поднимать, ГОВОРИТЬ.... Еще свекровь тут в воскресенье на праздник устроила мне тут посещение без предупреждения. Была тактично послана. Сказала ей, еще раз так приедет - найдет в квартире того, кого предупреждала о своем визите. Мамо обиделось и уехало. Баба с воза - кобыле легче, но ситуацию я переживала еще два дня... В общем - устала я чтот просто....
Спасибо, что прочитали... Воспитывать меня не прошу, кому не жаль - прост посочувствуйте или посоветуйте как с этим глобальным пофигизмом старшеньких бороться....
23.04.2009 17:43:38,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую, ситуация аналогичная. Правда, я довольно долго закрываю глаза на то, как старшие "собачатся" между собой в моем присутствие, а потом моё терпение лопается, и я отправляю обоих убирать общественно посещаемые места: туалет, ванну, кухню. Срабатывает. 24.04.2009 13:08:36, Adelveys
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот видать и мое терпение кончилось.... 24.04.2009 13:38:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
Иришь
Держитесь! Сочувствую... Я от совего сынули отдохнуть смогла (и вообще нормально с ним разговаривать и воспринимать) , только когда он школу окончил - и сразу работать пошел... Вроде в мозгах какое-то просветление началось... Для всяких споров и капризов ни времени ни сил не осталось... 24.04.2009 12:31:18, Иришь
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот я тоже жду, когда же старший работать начнет, хоть на практике, от безделья это все...... 24.04.2009 13:37:16, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Держись, очень сочувствую! Старших я бы гоняла нещадно, большие уже, чтоб квартиру разносить 24.04.2009 09:57:59, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
ох, Вик, потому и на нытье пробило, что гонять их нещадно уже силы на исходе, а толку оч мало... 24.04.2009 10:19:58, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Есть такое правило - кому надо, тот и делает. Значит, надо как-то так построить вопрос, чтоб им стало надо убираться, а то получается, что только тебя напрягает бардак 24.04.2009 10:43:00, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
меня он напрягает исключительно из-за младшего. Средняя свои бумажки раскидала и дальнейшая их судьба ее не беспокоит, а вот мелкий все в рот.... А старший у нас любитель повоспитывать - типа все равно телефон будет лежать здесь - а вы учите его не трогать. Ну я сказала старшему - если в процессе обучения младший разобьет твой телефон - на новый не рассчитывай. 24.04.2009 11:56:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Знаешь, я стала таааакой пофигисткой в отношении того, что тох в рот тянет! Пульт-телефон-баночки-игрушки... Не даю только химию бытовую и обувь уличную. Бумажки есть тоже не даю (сую соску), но он их рвет-мнет - думаю, доча бы твоя не порадовалась. телефон старшего - пущай таскает, маме некогда каждую минуту отбирать. 24.04.2009 12:03:07, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
я в принципе тоже без фанатизма... тока вот в памперсе голову нашла от бумажной куклы, целиком, в рулик сжеванную... а вдруг че не переработается там...а старший у нас любитель свои конспекты покидать, а потом же и орать, что вот - учиться ему не дают... тяжело с ним разговаривать в этом плане. 24.04.2009 13:35:55, Рыжий Пушистик (Yanat)
J7
:)) угу, я за мужем до сих пор чашки от компа убираю... эх... ну хоть ножи стал со стола убирать, после того как доча пару раз в комнату с ножом наперевес прибегала :) 24.04.2009 11:41:29, J7
J7
Танюшкин, держись!!!
Как бороться... эх... я сама такая, разве что у меня старший один и в квартире 2 комнаты, т.е. все игрушки и прочее ровным слоем покрывают 2 комнаты :) веришь, я уже вечером не всегда их собираю, сил нет... да и толку... 5 минут утра и все опять на полу. Сил тебе, солнц, как грицца - и это пройдет ;)
24.04.2009 07:48:18, J7
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб... буду ждать хорошей погоды... 24.04.2009 08:24:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Self
Таня!Это вполне нормальное явление,я с беспорядком тоже пыталась бороться,бес-по-лез-но!!! Так сама все и делаю,поняла ,что если каждый день их долбить этак я в сварчливую бабку привращусь быстро!Все равно хорошего в жизни больше! А ты Тань ваще молодец! как никак,а троим жизнь дала! Повзрослеют скоро!:)) 24.04.2009 00:29:14, Self
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я боюсь, что становлюсь бубнилкой.... 24.04.2009 08:23:48, Рыжий Пушистик (Yanat)
Olga_R
Сочуствую... У меня старшая такого же возраста. И тоже бардаку от нее, просто караул... Я борюсь, ежедневно, планомерно. Ничего за ней не убираю, ее гоняю. Хватает уборки на пару часов. Но я не сдаюсь :) 23.04.2009 23:11:38, Olga_R
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я не сдаюсь.... от этого и имею ежедневную борьбу.... эххх... как же я надеюсь, что не зажмут путевку в лагерь и она от меня и я от нее отдохну хоть три недели... у старшего практика - два месяца - вот где я оторвуся... 24.04.2009 00:03:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
Пытаюсь понять. :) Старшему можно скоро уже пинка дать - большой мальчик. Да не убирайся ты за ними!! Вот еще. 23.04.2009 23:02:07, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот пинка бы я ему уже давно дала... я в этом возрасте с родителями уже не жила и даже не знаю иной раз как себя с ним-то вести. Сказала ему - 18 и в общагу, познавать мир.... А то ишь пригрелся на моей шее... Даже в машинку-автомат стирку лень закинуть.... 24.04.2009 00:02:11, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
ну это уже подростковое хамство - в машинку вещи не может заложить! Блииин! Я бы его выдрессировала. Своего уже сейчас учу и боты за собой мыть и носки стирать с трусами. Пригодится! А то на шею сядет и ноги свесит. Эх, терпения тебе! 24.04.2009 11:45:35, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я о том же думаю, что достаточно меня на прочность проверять. хожу за ним свет везде выключаю, если его комп не работает - считай мне крышка, потому что нудеть будет весь день, что всем на него наплевать, что ему нечем заняться, что вот если бы у меня не работало бы - мне бы на раз все починили, а его все обижают и так далее... Воздействовать на него типа - сделай что-нить полезное - бесполезно. У него сейчас какой-то период - вроде и помогает, но иногда. А кайф от такой помощи я должна нежно через всю свою жизнь пронести.... 24.04.2009 11:52:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
Maxima
ох, как я тебя понимаю! у меня Михась такой следопыт, везде сейчас лезет, охохооо... А старшая дочка бардак за 2 секунды наводит :( И муж тож любитель вещи пораскидывать.
Ниче, вот они все вырастут, вот ТОГДА и будет в доме порядок)))) держись, мать!
23.04.2009 22:27:28, Maxima
Рыжий Пушистик (Yanat)
аха, надеюсь дожить до этого светлого времени))))) 24.04.2009 00:00:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Танюш!Посидела,почит­ала,будто кто из вас пожил с нами!Ну прям всё про нас!А я то думала,что меня достало...Млин,со старшей те же проблемы,комната тоже одна,у мопса началась сезонная болячка,- воняет,лечить уж задолбалась,- у кота кончился корм два дня как,папа не успевает купить,а я с коляской в их конурку с веттоварами не пролезаю,у него от этого разгрузка организма,прилив бодрости,тут мелкого замучилась ловить,ещё котяра со мной то в прятки из-за угла играет,то в догонялки:))),плюс ко всему бытовые обязанности,сама себе попугая напоминаю:одно и то же изо дня в день - убери,поешь,делай уроки,погуляй с собакой,ложись уже поздно,-и погода дерьмо!Во как я тебя поддержала:)))!Ничег­о прорвёмся,вот весна придёт и оживём!Держись,мамка­,ты не одна!
23.04.2009 22:25:35, мама Лёши и Наташи
Рыжий Пушистик (Yanat)
Спасиб))) Твой хоть собак прост воняет.... а моя кошка - вырвалась гадина на свободу, чую скор по дому еще несколько таких же как она контуженных будет скакать..... 24.04.2009 00:00:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
lisak7
Да, эта бытовуха заедает. Сама устала ужасно. Так что очень тебе сочувствую и понимаю:) Эх, погоду бы хорошую, да на солнышке погреться. Тогда все это не так критично воспринимается:)
А по поводу старших. Я про сестру двоюродную расскажу. Лет в 14 к ней в комнату было зайти нельзя, не слушалась, по дому не помогала. Только училась хорошо. И че? Переросла. Сейчас идиальный порядок, ужин приготовит без просьб и напоминаний. Так что, наверное, остается только подождать:) Подрастут детки и станет легче:)
23.04.2009 20:33:07, lisak7
Рыжий Пушистик (Yanat)
воя и я очень надеюсь и жду - когда перерастет, а то оч напрягает... 23.04.2009 20:57:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
eleka
+100 перерастёт...У меня ,правда, только дочка, ей 19 на следующей неделе. Когда мы переехали в забугорию, дочери мужа было 16, а моей 9.Катя говорила с возмущением, глядя на бардак в комнате сводной сестры, что у неё такого никогда не будет. Ага, как бы не так :)Бардак, весь пол в комнате завален, ступить было некуда. Но у меня было главное требование в твоей комнате может быть что угодно,в остальных местах будь добра убрать за собой. Уже 3 года она живёт отдельно-учится в другом городе. Порядок у неё, выросла девочка. 24.04.2009 01:12:37, eleka
Рыжий Пушистик (Yanat)
эээхххх, девочки.... самое интересное, что все ее подружки - в гости если приходят, всегда чистенькие, аккуратно причесаны - моя как через окружение прорывалась по болотам... лохматая, обязательно где-нить пятно на кофте, хоть вот сейчас ей чистую одень, через 15 минут уже будет грязная кофта. все по асфальту со школы идут - наша чешет на прямки, наркоманскими тропами, кроссовки до колен в грязи..... я смотрю на нее и думаю - когда же тебе понравится выглядеть хорошо... 24.04.2009 12:00:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
Косатка
Я просто сочуствую))) Потому что понимаю, когда все достает, даже то, что никогда не раздражало...Весной как-то по-особому устаешь...По поводу барадака, канеш никуда не денешься и приучать к порядку надо, но....в такой ситуации я бы купила что-то типа ящика для игрушек литров этак на 90))) и чтобы она все свои богатЧества складывала)))) 23.04.2009 19:47:10, Косатка
Рыжий Пушистик (Yanat)
Олюшка, у ней своя тумбочка, даже две. было бы куды эти 90 литров воткнуть - без разговоров бы ей взяла. все проблемы от тесноты.... 23.04.2009 20:56:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот как я терь тебя понимаю, не насчет детей, на насчет проблем, вроде живешь и нет проблем, все как-то легко и непринужденно и вроде отлаженно все, а потом ощущение, что откуда-то стока проблем появляется, все как-то в тягость становится, откуда-то чернуха какая-то прет... :) усталость блин это, не железные мы :( и я тебе скажу - крепись, все пройдет, да пошли ты их вместе с их бардаком, такой кайф иногда в бардаке пожить :)))
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно....
23.04.2009 19:22:53, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
и не представляй))) у тебя еще стока много всего впереди)))) 23.04.2009 20:54:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
ЕЛЕНА
Как я Вас понимаю! Моя 9-летка свою комнату просто в помойку уже превратила, воюю-воюю, а толку...:(((( 23.04.2009 18:57:19, ЕЛЕНА
Ну и мы примажемся. только у меня дочка ауже начала нашу комнату охаживат офис-построила по столом- куча мусора игрового перекочевала в нашу комнату. жду момента подходящего -пару дней и в зашей таких арендаторов:) обратно навыселки! 24.04.2009 00:15:20, contata
Рыжий Пушистик (Yanat)
куды бы мне мою отселить.... 24.04.2009 12:00:36, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
моя 12-летка нашу общую комнату в такую помойку превращает... я все понимаю - желание и эту записочку сохранить и вот эту. И эта сухая палочка нам дорога, но сказала ей сегодня - еще раз наткнусь на твои драгоценные залежи - выкину без разборов. оставлю учебники и тетрадки и никаких ей девичьих дневников и анкет.... смотрю уже половина залежей исчезла с виду.... 23.04.2009 19:10:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
ЕЛЕНА
А на мою угрозы не действуют, а взаправду выкинуть - дочку жалко:)))) 23.04.2009 20:24:38, ЕЛЕНА
Skripka
Танюш сочу тебе.Я тож бесюсь от расхлябанности старшего.В комнату его вообще зайти страшно.Весь пол завален Лего.Одежду где снял-там и бросил.А от беспорядка всеобщего в доме тоже меня потрясывает.Я маньячка в плане чистоты.Без конца чтото хочется убрать и разобрать.И особенно весной.Крепись Тань.Скоро лето настанет и нам всем станет гораздо лучше и проще.Я просто надеюсь на это.А еще старшего в лагерь отправлю.На месяц.У тебя есть возможность старших в лагеря какие-нибудь-походы -там не знаю?А про свекровь-ты молодец-всё прально ей сказала.поймёт,если захочет. 23.04.2009 18:36:39, Skripka
J7
угу... меня тож телепает от бардака, иногда оч всерьез психи накрывают... тогда все бедные. 24.04.2009 07:49:28, J7
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ириш, меня эти внезапные завалы прост вымораживают.... комната то у нас одна, и постоянно я с утра наведу порядок - к вечеру как после бомбёжки. и каждый день - одно и тоже - положи сразу на место, убери итэдэ и тэпэ.... про вещи уже предупредила обоих - прятать буду. посмотрим, что они будут делать. А я спрячу пару раз - пусть хоть в трусах тут скачут....
А свекровь - прост уже конкретно накипело. Надеюсь, что поймет.
23.04.2009 19:06:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
я нашла родную душу :) я тоже маньячка, про чистоту вообще молчу, но полы у меня должны быть чистыми и вещи по местам, и как раз от лего во всех щелях меня аж колотит! подарили на ДР лего, подоконник в детской - стройплощадка, а все равно отовсюду детали сыпятся, везде нахожу, а главное запылесошу, не замечу, жалко... 23.04.2009 18:42:58, MARRA
Skripka
Ага точно точно.Причем старший Легами увлекается с 4х лет--представляете сколько его у нас? 23.04.2009 18:57:29, Skripka
Iriska
Родственные души;)))) Наш тоже Лего увлекается, правда прследний год поутих;), а то тоже лежало по всей комнате и не дай бог, что-то убрать-истерика обеспечена;) 23.04.2009 19:33:41, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
про Лего я даже думать боюся.... 23.04.2009 20:57:39, Рыжий Пушистик (Yanat)
Сочувствую... А замотивировать их никак нельзя?
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать.
23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа
Рыжий Пушистик (Yanat)
у нас тоже так по большинству, нов от чтот в последнее время случилось в консерватории.... 23.04.2009 19:03:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
Значит пройдет, весеннее обострения подросткового нахальства. 23.04.2009 19:13:32, ЛюбимицаКлаппа
anny_panda
Да они какие-то все по весне очумевшие. У моего старшенького окончание начальной школы, учиться надо, к экзаменам готовиться, а у него полное отсутствие присутствия. У соседки девчонка - его ровесница, вообще отказалась в школу ходить, мамаша в шоке. Скоро полегчает... Я сама уже на стенку лезу примерно по тем же причинам. А свекровь у меня с успехом заменяет собственная бабушка. 23.04.2009 18:31:51, anny_panda
Рыжий Пушистик (Yanat)
да уж, Анют. Последняя четверть перед летними каникулами -самая стрелябильная для родителей... 23.04.2009 18:56:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
Iriska
Сочу и понимаю, я просто к старшему не захожу в комнату, там такое!!!! там у нас бабушка бурча периодически наводит порядок:)
Тань, надо говорить и говорить старшим, а что делать? И давать задания. Я тоже сейчас не успеваю ничего, плевать! У меня старший вечером телек смотрит на кухне - так у него задание, там все и прибрать. Конечно, приходится потом за ним прибирать, но с каждым разом все меньше:) И пылесосит в выходные. А за фантики муж с него по 10 руб. вычитает, за штуку!!! знаешь фантиков стало меньше:)
Тебе надо просто привыкнуть к маленькому, это резкая смена его умений и возможностей, к которой ты не адаптировалась - привыкнешь, прикинь а скоро будет бегать, все разбрасывать и спать только раз в день:)
В общем, не переживай, поменьше думай о других, побольше о себе, и старайся всех подлаживать под себя:))
Надеюсь, что просто плохое настроение, и завтра будет позитивнее:)
23.04.2009 18:29:41, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб, Ириш))) 23.04.2009 18:55:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот сегодня перед работой стала старшую в сад собирать а у нее на последних чистых колготах дырка на попе...плюнула, так в них и отправила:))) Короче, будь иногда мать-ехидна!!! Лучше спокойная мама, чем задрюченная:))) И папа оценит:))) 23.04.2009 18:29:31, КаПа
Рыжий Пушистик (Yanat)
веришь, я ехидна, просто уже и тут перебор... 23.04.2009 18:54:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
соня-мама
ща рядом сяду...всплакнем... мне еще вдобавок сегодня всех жалко-Тему-за то, что раздолбай, а умный, Егору трояк по биологии не за что влепили-мне обидно, Федька с синяком и времени на него мало, у Степки куртка старая и шорты садишные продырявились, а я только заметила, Кузик-просто тусик масенький... 23.04.2009 18:22:27, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
я ваще не представляю как ты с ними.... 23.04.2009 18:53:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
Метелица
Очень понимаю и сочуствую, мой 12-летний тоже ничего делать не хочет, вещи разбрасывает, а сейчас еще и погода теплая - какая тут учеба! И не понимает - почему маленьким можно то, что ему уже нельзя...
Может с хорошей погодой и уВас настроение улучшится:))
Но старших нужно как-то приучать к порядку, знать бы только как...
23.04.2009 18:06:44, Метелица
Рыжий Пушистик (Yanat)
эээххххх.... 23.04.2009 18:52:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
блииин, мож, это весна так действует? я по поводу старшей тоже стрелятся хочу, вроде, девочка она у меня замечательная, убеждаюсь каждый раз, когда с другими детьми ее возраста пересекаюсь , ну и тыды... но последнее время , что с ней, понять не могу, я тААААк не орала никогда! про тысячные , мильонные напоминания и тыканье носом, подбери, выброси, положи на место, и далее по списку, меня аж трясет, пару дней назад я сорвалась - треснула ее, потом меня трясло, плакала и все такое,потом просила прощения у нее, следующий день держалась - опять китайские предупреждения про хватит сра.., вчера после концерта вернулись домой, хорошо выступили, получила подарки... настроение хорошее... а я только опомнилась, так как до этого готовились к выступлению + Алиска заболевать начала... короче вечером как глянула - УЖАС!!!! каждый раз все сваливает на Алиску, врет, я уже готова ее в сад на опыты без справки сдать! а все это еще подогравается тем, что почти безвылазно с этими дикими зверями я в одной клетке без улицы вторую неделю! так хочется погулять, солнышко, красота вокруг, весна, блин!

Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся!
23.04.2009 18:01:28, MARRA
Рыжий Пушистик (Yanat)
о, ты меня понимаешь.... мы тоже без гулянок.... 23.04.2009 18:52:00, Рыжий Пушистик (Yanat)
Горошина ©
Развивай и у себя пофигизм, если то, что разбросано угрозу жизни Костика не представляет, то пущай валяется в их комнате. Я в Катину комнату стараюсь не заходить, потому что порядок у нас это разные понятия и она говорит, что ей так удобно. Я себя вспоминаю, уж какой у меня в комнате был бардак, уж как со мной боролись - пока сама не дозрела до порядка, все без толку было. Со свекровью ты бы помягче уж, я, конечно, не знаю всех тонкостей ваших взаимоотношений, но я как-то посылать не умею, уж коль пришла, вручила бы Костика и отправила их гулять. Чтоб польза была от визита. Разве ж тебе легче, раз переживала два дня? 23.04.2009 17:51:17, Горошина ©
Рыжий Пушистик (Yanat)
Люд, вся проблема в том, что комната одна. была бы у них своя - проблемы бы вообще не было.
Свекровь... человек приходит раз в полгода, я даже не знаю как мелкий на нее среагирует,а уж им вместе погулять... неее... тут вся проблема намного глубже. я пустое место. от этого и все конфликты.
23.04.2009 18:50:49, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!