Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

peggi

Пожалиться хочу:((((

Ну вот, поплакала, чуток легче стало, решила с конфой посоветоваться.

Началось все в конце января, когда мы подцепили ОРВИ и переболели с высокой температурой, потом был затяжной кашель с переходом на бронхит, который смогли побороть только после трех курсов разных антибиотиков (сначала флемоксин, потом аугментин, потом сумамед).

И вот уже в течение трех-четырех недель у ребенка никогда не бывает температура 36,6. Держится от 37,3 до 37,7. Насморк то есть, то его нет. Анализ мочи в норме. Анализ крови показал небольшое отклонение от нормы гемоглобина и, помоему, лимфоцитов. Педиатр сказала, что это показатель, что что-то есть, но что она не знает:((((((((

Направила нас на рентген, мы его сделали и теперь уже вторую неделю ходим в поликлинику и ждем когда появится врач из 9 ГДКБ, чтобы тот расшифровал наш снимок. Забрать снимок нам тоже не дают, просто не выдают его на руки, как я не ругалась и не умоляла их. Так и ходим, температура продолжает держаться, ребенок не лечится, а всем врачам по фиг...

Вот, опять слезы навернулись.
23.04.2009 17:32:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну что делать уже сказали, я присоединяюсь. И желаю скорейшего выздоровления!!!! 24.04.2009 09:56:01, foster
Может в другом месте снимок переделать? Очень сочувствую вам. Могу похвалить 9 ДЛЦ МО на Фрунзенской - очень врачи мне нравятся и диагностическая база отличная. 24.04.2009 00:24:57, Соседушка
ой, давайте выздоравливайте, не надо вам болеть! все должны быть здоровые, спокойные и счастливые, чтобы мамочке было хорошо и спокойно :) 23.04.2009 19:25:35, kolina
peggi
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО. Завтра утречком опять в поликлинику пойду с распечаткой Закона (спасибо КаПа), потом отпишу. 23.04.2009 18:59:17, peggi
Skripka
Правильно девчонки говорят.Надо идти к заведующей.Если не захотят по-челоечески поговорить,я бы про телевидение намекнула бы.Мол позвоню на ТВ-пусть снимут сюжет про бездействие врачей.Но думаю это не понадобится 23.04.2009 18:39:42, Skripka
Кстати вот

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
С момента первого обращения к врачу родители ребенка имеют право получать всю информацию, которая отражает состояние здоровья их ребенка. В тексте ст. 31 ОЗОЗ читаем:

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
23.04.2009 18:36:57, КаПа
Iriska
Блин, Натусик, сочувствую!! Ну поругайся там с ними как следует, иди к главврачу, но снимок забери и идите в платную, пусть там лечат.
Надеюсь ничего серьезного!!!
23.04.2009 18:34:02, Iriska
Позвоните в Семашко или РДКБ. Подружка ездила с пяилеткой в Семашко - им сразу сделали рентген и они попали ко врачу. Хорошо бы с кровью (анализом) приехать, но можно, наверое, и по CITO сделать. Там не так дорого, как в частных клиниках. И доверия больше. 23.04.2009 18:13:53, бывала тут раньше
peggi
анализ крови, вместе с нашей картой лежит в рентгенкабинете и не дают нам на руки:((( 23.04.2009 18:19:55, peggi
Не дают карту - пусть делают выписку-эпикриз кажется называется. Я понимаю в Вашем положении ох как нелегко бегать и ругаться, подключите мужа. Все-таки такая темпра и так долго... Должно быть объяснения и чем скорее оно найдется, тем лучше. 23.04.2009 18:29:52, бывала тут раньше
соня-мама
вообще-то,вроде права не имеют, к главврачу надо 23.04.2009 18:24:44, соня-мама
Метелица
Может сходить вкакую другую клинику, где за день все обследуют? Взять результаты анализов и сходить.
Хотя знаю ситуацию, когда у ребенка былапостоянно температура в районе 37,3 - все обследовали - норма. Сказали - забить, через какое-то время, долгое, прошло. Но они все-все проверили.Поэтому-если хоть что-то кажется что не так - проверить нужно...
23.04.2009 18:09:29, Метелица
peggi
были у трех разных педиаторов, все разводят руками и ждут расшифровки. Еще раз облучать рентгенаппаратом ребенка не хочется, но если другого выхода не будет, то придется. 23.04.2009 18:16:50, peggi
Метелица
А к заведующей поликлиникой не ходили? С письменной просьбой о выдаче снимка и разъяснением ситуации - пусть отказ на ней напишет... 23.04.2009 18:21:48, Метелица
Рыжий Пушистик (Yanat)
я бы к заведующей сходила и попросила бы объяснить - почему такое отношение к вам и к здоровью вашего ребенка и второе - спросить у нее прямо насколько поможет побыстрее решить вопрос расшифровки снимка звонок в минздрав.
Наташ, не плачь!!! Пожалуйста!!!!!
23.04.2009 17:47:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
peggi
завтра последний день пойду в поликлинику, если результата не будет, пойду к заведующей, потом в минзрав. 23.04.2009 18:15:04, peggi
а кто тебе не выдает рентген? на каком основании? а в девятку на консультацию не можешь сходить? направление попроси, ну, на крайняк платно... я из своей педиатрицы выбиваю направления ко всем подряд, плюнула давно на нашу поликлинику :(, хоть и ругается педиатр на меня, а мне пофиг, без направлений не ухожу, к окулисту не хотела Алиске давать, типа здесь без очереди и записи малышей окулист смотрит, ага, попробуй объясни это очереди, и на кой фиг мне 2 раза пробиваться к окулисту с Алькой в девятке, с Алиской в поликлинике, если могу один раз сходить и все проблемы решить!
мы тоже не вылезаем из болячек, тоже до слез! только вроде все разгребла, решили некоторые проблемы со здоровьем, пришлось идти на диспансеризацию ко всем, ну, я тебе рассказывала про три раза за день в поликлинике, один в девятке... короче кончилась наша диспансеризация болезнью Альки, теперь Алиска... сегодня ночью материлась на сопли, кашель и орала благим матом, что третьего НИКОГДА! хотя буквально пару дней назад решили ничего не продавать, не отдавать... (коляски, кресла итыпы...) :(((
ох, уж, эти деточки!!!!
не поверишь, я до сих пор Алиску не вписала в паспорт, не оформила ежемесячное пособие, не прописала Альку к себе, и только подумаю, что вот сейчас займусь этим, обязательно кто-нибудь свалится!

эх, поже пожаловалась :(
держись! не плакай, тебе незя!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@, чтоб побыстрей выкорабкаться!
23.04.2009 17:47:07, MARRA
peggi
не выдает тетка в рентгенкабинете и карта тоже у нее, говорит, что не имеет права мне ее отдать. 23.04.2009 18:14:08, peggi
иди к заведующей!!! прямой дорогой пузом вперед! 23.04.2009 18:19:42, MARRA
Я тут всю конфу заполонила своими постами про обструкцию. Попробуйте с другой стороны посмотреть на проблему. Может это и не бронхит??? Проконсультируйтесь с хорошим пульманологом. Я думаю, что антибиотиком вы посадили ребенку иммунитет и у него вяло тякущее орз. скоро лето, все пройдет!!! Удачи. 23.04.2009 17:43:24, КаПа
peggi
возможно, врач это тоже не исключает, сказала, что после расшифровки ренгена и если ее подозрение на пневмонию не оправдается, даст направление к иммунологу. 23.04.2009 18:13:01, peggi
А почему она об этом перед антибиотиком не думала??? Если это конечно одна и та же. Я думаю все нормально будет...ну откуда взяться пневмонии. 23.04.2009 18:31:42, КаПа

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!