Ну вот, поплакала, чуток легче стало, решила с конфой посоветоваться.
Началось все в конце января, когда мы подцепили ОРВИ и переболели с высокой температурой, потом был затяжной кашель с переходом на бронхит, который смогли побороть только после трех курсов разных антибиотиков (сначала флемоксин, потом аугментин, потом сумамед).
И вот уже в течение трех-четырех недель у ребенка никогда не бывает температура 36,6. Держится от 37,3 до 37,7. Насморк то есть, то его нет. Анализ мочи в норме. Анализ крови показал небольшое отклонение от нормы гемоглобина и, помоему, лимфоцитов. Педиатр сказала, что это показатель, что что-то есть, но что она не знает:((((((((
Направила нас на рентген, мы его сделали и теперь уже вторую неделю ходим в поликлинику и ждем когда появится врач из 9 ГДКБ, чтобы тот расшифровал наш снимок. Забрать снимок нам тоже не дают, просто не выдают его на руки, как я не ругалась и не умоляла их. Так и ходим, температура продолжает держаться, ребенок не лечится, а всем врачам по фиг...
Вот, опять слезы навернулись.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что делать уже сказали, я присоединяюсь. И желаю скорейшего выздоровления!!!!
24.04.2009 09:56:01, foster
Может в другом месте снимок переделать? Очень сочувствую вам. Могу похвалить 9 ДЛЦ МО на Фрунзенской - очень врачи мне нравятся и диагностическая база отличная.
24.04.2009 00:24:57, Соседушка
ой, давайте выздоравливайте, не надо вам болеть! все должны быть здоровые, спокойные и счастливые, чтобы мамочке было хорошо и спокойно :)
23.04.2009 19:25:35, kolina

Кстати вот
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
С момента первого обращения к врачу родители ребенка имеют право получать всю информацию, которая отражает состояние здоровья их ребенка. В тексте ст. 31 ОЗОЗ читаем:
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. 23.04.2009 18:36:57, КаПа
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
С момента первого обращения к врачу родители ребенка имеют право получать всю информацию, которая отражает состояние здоровья их ребенка. В тексте ст. 31 ОЗОЗ читаем:
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. 23.04.2009 18:36:57, КаПа

Надеюсь ничего серьезного!!! 23.04.2009 18:34:02, Iriska
Позвоните в Семашко или РДКБ. Подружка ездила с пяилеткой в Семашко - им сразу сделали рентген и они попали ко врачу. Хорошо бы с кровью (анализом) приехать, но можно, наверое, и по CITO сделать. Там не так дорого, как в частных клиниках. И доверия больше.
23.04.2009 18:13:53, бывала тут раньше
анализ крови, вместе с нашей картой лежит в рентгенкабинете и не дают нам на руки:(((
23.04.2009 18:19:55, peggi

Не дают карту - пусть делают выписку-эпикриз кажется называется. Я понимаю в Вашем положении ох как нелегко бегать и ругаться, подключите мужа. Все-таки такая темпра и так долго... Должно быть объяснения и чем скорее оно найдется, тем лучше.
23.04.2009 18:29:52, бывала тут раньше

Хотя знаю ситуацию, когда у ребенка былапостоянно температура в районе 37,3 - все обследовали - норма. Сказали - забить, через какое-то время, долгое, прошло. Но они все-все проверили.Поэтому-если хоть что-то кажется что не так - проверить нужно... 23.04.2009 18:09:29, Метелица

Наташ, не плачь!!! Пожалуйста!!!!! 23.04.2009 17:47:42, Рыжий Пушистик (Yanat)

а кто тебе не выдает рентген? на каком основании? а в девятку на консультацию не можешь сходить? направление попроси, ну, на крайняк платно... я из своей педиатрицы выбиваю направления ко всем подряд, плюнула давно на нашу поликлинику :(, хоть и ругается педиатр на меня, а мне пофиг, без направлений не ухожу, к окулисту не хотела Алиске давать, типа здесь без очереди и записи малышей окулист смотрит, ага, попробуй объясни это очереди, и на кой фиг мне 2 раза пробиваться к окулисту с Алькой в девятке, с Алиской в поликлинике, если могу один раз сходить и все проблемы решить!
мы тоже не вылезаем из болячек, тоже до слез! только вроде все разгребла, решили некоторые проблемы со здоровьем, пришлось идти на диспансеризацию ко всем, ну, я тебе рассказывала про три раза за день в поликлинике, один в девятке... короче кончилась наша диспансеризация болезнью Альки, теперь Алиска... сегодня ночью материлась на сопли, кашель и орала благим матом, что третьего НИКОГДА! хотя буквально пару дней назад решили ничего не продавать, не отдавать... (коляски, кресла итыпы...) :(((
ох, уж, эти деточки!!!!
не поверишь, я до сих пор Алиску не вписала в паспорт, не оформила ежемесячное пособие, не прописала Альку к себе, и только подумаю, что вот сейчас займусь этим, обязательно кто-нибудь свалится!
эх, поже пожаловалась :(
держись! не плакай, тебе незя!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб побыстрей выкорабкаться!
23.04.2009 17:47:07, MARRA
не выдает тетка в рентгенкабинете и карта тоже у нее, говорит, что не имеет права мне ее отдать.
23.04.2009 18:14:08, peggi
мы тоже не вылезаем из болячек, тоже до слез! только вроде все разгребла, решили некоторые проблемы со здоровьем, пришлось идти на диспансеризацию ко всем, ну, я тебе рассказывала про три раза за день в поликлинике, один в девятке... короче кончилась наша диспансеризация болезнью Альки, теперь Алиска... сегодня ночью материлась на сопли, кашель и орала благим матом, что третьего НИКОГДА! хотя буквально пару дней назад решили ничего не продавать, не отдавать... (коляски, кресла итыпы...) :(((
ох, уж, эти деточки!!!!
не поверишь, я до сих пор Алиску не вписала в паспорт, не оформила ежемесячное пособие, не прописала Альку к себе, и только подумаю, что вот сейчас займусь этим, обязательно кто-нибудь свалится!
эх, поже пожаловалась :(
держись! не плакай, тебе незя!!!
@@@@@

Я тут всю конфу заполонила своими постами про обструкцию. Попробуйте с другой стороны посмотреть на проблему. Может это и не бронхит??? Проконсультируйтесь с хорошим пульманологом. Я думаю, что антибиотиком вы посадили ребенку иммунитет и у него вяло тякущее орз. скоро лето, все пройдет!!! Удачи.
23.04.2009 17:43:24, КаПа
возможно, врач это тоже не исключает, сказала, что после расшифровки ренгена и если ее подозрение на пневмонию не оправдается, даст направление к иммунологу.
23.04.2009 18:13:01, peggi

А почему она об этом перед антибиотиком не думала??? Если это конечно одна и та же. Я думаю все нормально будет...ну откуда взяться пневмонии.
23.04.2009 18:31:42, КаПа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.