Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дихлофосу мне :)))

точнее для таракана мужниного, вот напишите во сколько дети ползают? ваши во сколько ползать начали, реально т.е. вперед передвигая коленки и переставляя руки.
А то муж моск вынес что мы уже ползать во всю должны, а мы только кувыркаемся да назад ползаем.
Да еще мы худенькие ималенькие :((( блин вообще кранты
23.04.2009 10:08:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, тараканы вроде слегонца прихлопнуты пока затишье :)) 23.04.2009 21:44:19, Madam_sha и киндеры
Нормально и быстро поползла ровно в 7мес. И мы тоже маленькие:) 23.04.2009 17:43:22, Мирабель
Mavlin
Ползаем по-настоящему с 5, 5 месяцев. Но у меня и старший абсолютно такой же был, Маша прям зеркалит его, чуть ли не день в день повторяет его достижения. Мужа в сад, отстаньте от ребенка, у каждого свой индивидуальный календарь развития. 23.04.2009 15:02:32, Mavlin
J7
поползли нормально ровно в 6 месяцев. НО! дети все разные и особо заморачиваться не стоит. Мне муж мозг вынес что подруга с 9 месяцев сама бегала, а мы все за ручку да за ручку (подружка на 16 дней старше), а мы пошли самостоятельно только когда сами, без опоры, вставать научились. И так - подруга умение тренировала в процессе, т.е. падала часто очень, а мы сперва научились, ходя за ручку, а потом побежали сами :) 23.04.2009 14:54:45, J7
Tanya&Anya
Задом ползали с 6,5 месяцев.
Вперед поползли за неделю до 9 месяцев.
23.04.2009 14:06:00, Tanya&Anya
Мой старший пополз после того, как встал в 8 месяцев. Т.е. встал, огляделся, посмотрел, куда ему надо попасть, и пополз. Но ненадолго, с недельку поползал и все. Дальше ходить уже пытался. Кстати, по словам моей мамы, ни я, ни мой брат вообще не ползали - и ничего! 23.04.2009 13:50:37, Мать-и-Мачеха
Геба
младшая ползает уже сейчас. Вот прям передвиагая коленки и руки. Старший после 6-месячного массажа - массажистка учила)) НО! некоторые дети вообще минуют эту стадию. Это не очень хорошо, так как нео\бходимо для развития какой-то части мозга, НО не ужас-ужас. У мрей знакомой девочка совсем не ползала - славная такая 5-летка сейчас)) 23.04.2009 12:15:41, Геба
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Старшая вообще не ползала. Сразу стоять начала, потом сидеть, а потом и пошла :). Младший - а 6,5 месяцев пополз как следует, а задом-наперед с 4,5 тыркался 23.04.2009 11:27:46, пани Янтушевская (ex Yanitra)
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Забыла уточнить, что с младшим я начиталась про то, что до того, как детка начнет ходить, она должна 3 месяца активно отползать, это необходимо для правильного развития межполушарны связей мозга. Поскольку старшая пошла в 9, я мелкого активно тыркала, чтобы он пополз, упражнения всякие делала, короче, донимала, как могла. У него выхода не было :))) 23.04.2009 11:48:39, пани Янтушевская (ex Yanitra)
ну моя, например, не ползает, зато встает в кроватке, да еще на попе прыгает - так и передвигается :-) и я вроде тоже не ползала (по рассказам родителей) 23.04.2009 11:25:30, Рыжая Белка
соня-мама
озадачь его, что многие вааще не ползают! 23.04.2009 11:15:02, соня-мама
peggi
в 8 месяцев нормально поползли 23.04.2009 11:13:11, peggi
назад ползаете, значит уже ползаете :) мой умел ползать с 6 мес примерно, но проявлять желание просто так поползать начал после 8,5 мес, до этого если рукой не дотянуться, то и нафиг не надо. 23.04.2009 11:00:04, kolina
Аськин
Нам почти семь,а мы ещё не ползаем и сами не садимся и не заморачиваемся на эту тему,а Мавлинчики вон уже и ползают и сидят сами!Эт я к тому,что все детки развиваются очень индивидуально и не надо к ним придираться:).Если хотите,можно массажик поделать (тока что б профессиональная массажистка делала) 23.04.2009 10:57:52, Аськин
Средний - примерно в 9 месяцев, в старшая так вообще не ползала. 23.04.2009 10:57:37, ЛюбимицаКлаппа
Iriska
мой в 7.5 пополз, сел сам и встал. Давить мужниных тараканов!! 23.04.2009 10:49:09, Iriska
krotichka
В 7 встали, в 8 сели и поползли. 23.04.2009 10:45:04, krotichka
Tina11
двое детей родственников ВООБЩЕ не ползали. не нравилось детям это занятие, и все тут. средний возраст - 7 мес, когда научаются ползать. НО ЭТО СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ! так что не ориентируйтесь сильно. Вообще, очень хорошо, если ребь все же будет ползать. Но если он не захочет, то Вы его никакими коврижками не заставите :). так что не парьтесь 23.04.2009 10:42:11, Tina11
J7
у меня старший такой был 23.04.2009 14:55:07, J7
Self
Первый пополз ближе к 8,а второй в 6,5 это все индивидуально,как у деть мышечный корсет окрепнет,он вас и не спросит,сам поползет!!!:)почаще на живот ложите и игрухи в 50 см от него для стимуляции! А есть детки,которые вообще не ползают,сразу ходить начинают! 23.04.2009 10:16:24, Self
Держи! Много флаконов!!!
У меня дочь поползла в 8 - ближе к 9-ти месяцам. То, что назад ползает - замечательно, значит уже не так много времени осталось до ползанья вперед.
23.04.2009 10:11:52, Ильда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!