Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нытик я, нытик...
Пришла я тут на ночь глядя поныть, чет за...бало все меня, конкретно так :((( на родителей буду жаловаться, вернее на отца, достал он меня ну сил уже никаких нет с этим человеком. всю жизнь достает, как смылась из дома в 19 так старалась особо не общаться, а тут пришлось снова жить вместе,я не понимаю чего ему надо от меня, постоянные какие-то нападки, придирки, пытается изо всех сил поддеть меня, как-то унизить, орет, страшной, тупой и т.п. обзывает. то ли кризис у него, то ли из-за того что про его любовницу знаю, но не уверена что он знает, что я знаю :) и кажется раньше это началось, до того как я узнала точно, короче фигзнает, но факт остается фактом, он меня достал. есть у него черта такая, вдолбит себе идею какую в голову и стену лбом расшибет в ее осуществлении, причем важно именно расшибить, мирными путями решать вопросы не умеем, не интересно. это меня всегда бесило в нем. вообщем если дочь бер-на, то пугать ее психушкой и насильно на аборт увезти, если уж родила, то заботиться о нем так, что все ребенок от заботы вешаться должен. представления о взращивании детей у него своеобразные, т.к. работал много и дома практически не бывал, когда мы были маленькие с братом, зато сейчас он в грудь кулаками бьет и рот мне затыкает постоянно тем, что нас двоих вырастил и знает больше моего об этом. а сегодня вообще уже с катушек сорвался, весь вечер ко мне цеплялся, посылала его, раньше молчала, ну нет больше сил молчать, так он заявил, что выгонит меня из города, только без сына, плохая я мать, не достойна воспитывать его. он знает прекрасно, что это самое мое больное место, вот зачем ему оно надо по нему бить? почему всю жизнь наши отношения это одна сплошная борьба, любая помощь постоянно превращается в такой маразм, что нах уже ниче не надо, только желание бежать куда подальше??? бегала всю жизнь, вполне удачно, но я была одна, сейчас я не могу с ребенком бежать в никуда, готовлюсь конечно потихноьку смататься, но блин достало уже,я устала бороться с ними, что бы не собиралась делать они всегда против, потом проникаются идеей и начинают помогать, давно уже знаю чем эта помощь потом обернется, поэтому всеми силами отбиваюсь, но это самый кайф, для отца особенно, если я попрошу помощи, хрен поможет, а если я против, то значит срочно надо убиваться помогать. короче выговорилась, бесит, бесит, бесииииииит! он перешел границу, трогать Тему нельзя, во мне просыпаются животные инстинкты и еще хоть одно слово в этом направлении и я за себя не ручаюсь :(
22.04.2009 23:02:19, kolina
50 комментариев

Эта, поехали на месяц в Болгарию с середины июня!!! 23.04.2009 12:37:05, АСЬКА
молчу, молчу, уж как я молчу, в жизни еще столько не молчала, тока молчалка ломаться начала :))) помогают, не спорю, но сил больше нет эту помощь принимать, так что болгария скорее всего отменяется :( лучше в москву пораньше перееду... хотя нам очень надо на море, иммунитет перед садом поднять, поэтому я не откзаываюсь, я думаю...
23.04.2009 12:44:25, kolina

С ним все чсно - человек "выливает" на вас собственные комплексы и неудовлетворенность. Скороее всего и вину перед вами чувствует. И дело даже не в любовнице)
Выход - бежать. Пригрозить выгнать вас без реьнока он не может. Вы - мать. А он кто? 23.04.2009 12:24:35, Геба
да, этому ребенку я мать, по закону имею полное право на него, в этом месте я уверена, но вот эта практика выгнать мать на улицу, заведомо усугубив ее материально-жилищное положение и под эту лавочку отобрать ребенка слишком знакомо, умеют мужики так делать и делают с..ки такие :(
23.04.2009 12:37:49, kolina

очень хорошо, что не знакома, считайте себя счастливой женщиной!
доли не имею, в приватизации не участвовала. просто прописана, грозились выписать меня уже через пару недель после прописки,т.к. прописали без моего участия, связи у людей понимаешь во всех конторах, не удивилась бы однажды узнав, что выписана в никуда, но вот ребенка знаю просто так не выпишут, чиновники побояться, хотя и такие чудеса конечно при желании тоже возможны :( 23.04.2009 12:58:46, kolina
доли не имею, в приватизации не участвовала. просто прописана, грозились выписать меня уже через пару недель после прописки,т.к. прописали без моего участия, связи у людей понимаешь во всех конторах, не удивилась бы однажды узнав, что выписана в никуда, но вот ребенка знаю просто так не выпишут, чиновники побояться, хотя и такие чудеса конечно при желании тоже возможны :( 23.04.2009 12:58:46, kolina
Ну ты же сама все знаешь... терпеть, что еще можно сделать? или не жить с ним. Есть хорошая мантра "Это мой выбор" (в смысле это я (т.е. ты) решаю где мне жить и кого терпеть). Папу же ты не переделаешь.
Сил тебе и терпения. И не болеть!!!!
23.04.2009 11:32:11, foster
Сил тебе и терпения. И не болеть!!!!
23.04.2009 11:32:11, foster
спасибо! уже перетерла все с вами и легче стало, пар выпустила :) отползу потихоньку, легче станет, с ними живу прям чую вздохнуть толком не могу, не так сидишь, не так стоишь, не так сына растишь. как народ поколениям вместе живет, вообще не нпонимаю, ужас какой-то....
23.04.2009 12:34:45, kolina

знаешь, мне кажется, у тебя на фоне всех больничных проблем, послебольничного отходняка развилась депрессия, та, которая гормональная, послеродовая. и отношения с папой, естественно, усугубляют состояние. ведь ты же приучилась реагировать на него, прекрасно видишь, что и как он делает (а не поддаешься его влиянию), но сейчас голова забита другим, эмоции в большей степени направлены на Тему, и папино, обычное для тебя, поведение вызывает бОльшее раздражение. т.е во-первых, я бы посоветовала персен или валерьянку, я тут сама месяц на успокоительных просидела, такая хороооошая стала - ляпота!)))) а во-вторых, попробуй понять, что именно сейчас вызывает у нео раздражение - ты ему мало даешь общаться с внуком, он волнуется за него, у него проблемы с любовницей, с деньгами, может, мама про любовницу узнала, переживает, что твоя жизнь не устроена, что ты не смогла реализоваться, что никто его не уважает, еще что-то... мне кажется, если все вдруг еще резче началось, то какая-то причина должна быть. и уже в зависимости от этой причины и нужно строить все разговоры так, чтобы обезоруживать, проговаривать ту идею, о которой умалчивает, либо проговаривать угрозу до того, как он ее произнесет - ну выгонишь ты меня без Темы, и что ты скажешь ему, когда он вырастет? и как внизу советовали, реагировать непредсказуемо.
а вообще, сил тебе и терпения 23.04.2009 10:31:38, Аленёнок
а вообще, сил тебе и терпения 23.04.2009 10:31:38, Аленёнок
это да, депрессия есть, всеми силами гоню ее прочь, но она всю догоняет. прально пишешь, все эти причины что перечислила все они и есть, похоже все в такую жуткую кучу собралось...я пытаюсь с ним разбираться, но это как в браке периодически, игра в одни ворота, не хочет человек отношения выяснять, поговорить нам давно много о чем надо, но не идет никак на разговор :((((
спасибо большое за поддержку! 23.04.2009 11:03:21, kolina
спасибо большое за поддержку! 23.04.2009 11:03:21, kolina
а если не разбираться? ну т.е. не конфликтовать вообще? я так понимаю, вы оба либо в позиции нападения, либо обороны. а если тебе попробовать занять мирную позицию, типа, пап, я понимаю, у тебя плохое настроение, ты очень много хочешь мне сказать-высказать, но знаешь, я все равно тебя люблю. давай, не будем сейчас ругаться, пойдем вместе что-то сделаем. и сейчас я не хочу ругаться, давай спокойно телевизор посмотрим, что-то вкусное съедим... и на все придирки улыбаться и говорить, что любишь его, что понимаешь, что у него проблемы, что уважаешь и гордишься, все-таки, если бы не он, ты бы не стала такой, какая стала (негативный опыт - он, ведь, тоже опыт, но ему можно про это не говорить))))) я понимаю, что это ооочень не простой путь, но это не самоунижение, а тактика...
23.04.2009 11:26:47, Аленёнок

Могу только посоветовать попытаться расслабиться и представить, что вы - сеточка, для ловли рыбы - все, что не рыба, пусть мимо проскакивает не задевая вас, а вот рыбку (реальную помощь с его стороны) и использовать можно - хочешь пожарь, хочшь уху свари - по обстоятельствам ;)
Мне только сейчас удалось боле-менее наладить отношения с отцом. 23.04.2009 10:18:19, al_la

Когда он начинает нести пургу - просто отключай слух. Вообще вот. НЕ слушай. Думай в этот момент о своём. А еще мне психолог советовала такой прием - если приходится общаться с человеком, с которым общение ну одна мука сплошная, а избежать нельзя, то ты не спорь, пусть человек говорит, что хочет, а ты смотри на него, и представляй, что у него нос растет-растет, как у МаленькогоМука, или уши как у слона делаются, ну, что-то смешное в его внешности происходит. Правда, подходить только для визуалов, кто может силой фантазии вот так "оживить картинку". У меня шло на УРА. 23.04.2009 09:16:47, пани Янтушевская (ex Yanitra)
спасибо большое за поддержку! знаю я все эти методы, применяла, помогало, но не железная я, ощущение, что если и дальше буду их применять то просто потихоньку сойду с ума :(
23.04.2009 09:48:39, kolina

На улицу почаще и на подольше, и к нам сюда ,мы тебя пожалеем, утешим, обнимем-поцелуем :))) 23.04.2009 09:54:36, пани Янтушевская (ex Yanitra)

тяну, тяну изо всех сил, как переехала осенью к ним, так и тяну, ощущение что скоро надорвусь, устала, видно больница меня резко подкосила :(
наивная чукотская девочка хотела дома после развода и прочих гадостей оклематься :) 23.04.2009 09:47:07, kolina
наивная чукотская девочка хотела дома после развода и прочих гадостей оклематься :) 23.04.2009 09:47:07, kolina

2. сейчас начнется теплая погода - почаще сваливай из дома.
3. столкнуть папика с другой проблемой. например, когда у меня были аналогичные проблемы с моим папиком - я с ним один на один разговаривала, был там один косяк у него - я ему прямо и сказала - расскажу маме, однозначно разведетесь, будем делить имущество - при такой аморалке останешься без дома и т. д. и т. п. кароче тихо-шипяще-вкрадчивым голосом его задавила - мы не разговаривали потом год.
4. быстрее развивать ситуацию с отвалом оттуда. 23.04.2009 08:49:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
эх, дневник моя очень любимая и в тоже время очень больная тема. слишком много желающих прочесть твои самые сокровенные мысли :( подростком вела дневник, знаю прекрасно как помогает он выговориться никого не напрягая и мысли заодно свои по полочкам разложить, только его нашла как-то мама, ей очень не понравилось что там написано и такой мне пропи...здон устроила, что я месяц у подруги жила. потом пару дет вообще мысли даже такой боялась, потьихоньку снова начала вести, но уже контролируя свои записи, появился муж который тоже порывался почитать его. сейчас вот расслабилась, думала в компе буду писать, никто не прочтет, т.к. никого не подпускаю к нему, но все равно старалась многое не писать там, так что ты думаешь, выхожу из больницы и мне сообщают что я слишком много пишу и слишком много ошибок при этом делаю. когда скорая приезжла я в суете забыла комп выключить :(
папика этого пугать бесполезно, его такие люди пугали и такими вещами, а ему все было пох, у него нет ценностей которыми можно было бы пугать :( про мать уверен что она никуда от него не денется, поэтому развод не страшен и связи такие что меня быстрее в психушку закроют, чем пикнуть успею.
вот отваливать это пожалуй самое верное, попробовала снова пожить с ними, ничего за эти годы не изменилось, только усугубилось, ощущение что ко всем прочим прелестям старческий маразм начал примешиваться, очень жаль :((( 23.04.2009 09:44:50, kolina
папика этого пугать бесполезно, его такие люди пугали и такими вещами, а ему все было пох, у него нет ценностей которыми можно было бы пугать :( про мать уверен что она никуда от него не денется, поэтому развод не страшен и связи такие что меня быстрее в психушку закроют, чем пикнуть успею.
вот отваливать это пожалуй самое верное, попробовала снова пожить с ними, ничего за эти годы не изменилось, только усугубилось, ощущение что ко всем прочим прелестям старческий маразм начал примешиваться, очень жаль :((( 23.04.2009 09:44:50, kolina

обычно такие люди очень любят проигрывать по одному и тому же сценарию все ситуевины. ну тоесть заранее все реакции ваши на его высказывания ему уже известны. попробуйте реагировать необычно. ну не поддаваться на провокации что ли... это в ступор вводит таких вампиров, нейтрализует очень удачно иногда. терпения вам и всего хорошего:)) держитесь!
посмотрела в реге - у вас такие красивущщие фото с пузиком:)) супер:))) 23.04.2009 00:24:23, Маруся-Ягуся
посмотрела в реге - у вас такие красивущщие фото с пузиком:)) супер:))) 23.04.2009 00:24:23, Маруся-Ягуся
спасиб!
это тоже пробовала, начинает кдиаться, говорю бедненький устал, все достали, иди лучше отдохни, поспи. вроде замолчит, уйдет, но на след. день опять двадцать пять. он вообще ни разу не стратег, очень редко заранее продумывает ходы, он и в бизнесе такой, сначала сделает что левая пятка велела, потом думает а накой она это велела и чего это он там натворил, зато весело так потом расхлебывать :) 23.04.2009 00:34:45, kolina
это тоже пробовала, начинает кдиаться, говорю бедненький устал, все достали, иди лучше отдохни, поспи. вроде замолчит, уйдет, но на след. день опять двадцать пять. он вообще ни разу не стратег, очень редко заранее продумывает ходы, он и в бизнесе такой, сначала сделает что левая пятка велела, потом думает а накой она это велела и чего это он там натворил, зато весело так потом расхлебывать :) 23.04.2009 00:34:45, kolina
дык хоть на день передышка все дело! а то воевать каждую минуту тяжко очень:( вам ( как и нам всем) поддержка трЭба а не война! Мой папаша - другой вариант, ему пох все. обсуждает со мной что он-де бедненький, пожалеть его надо - наследников нету у него (вторая жена детей родить не могет) а я не в счет:))) в такие моменты радуюсь что с ним не жила и не живу! слава богу мама выгнала его нафик.
23.04.2009 00:40:57, Маруся-Ягуся
ох уж эти папшки... я все детство мечтала, чтобы мама развелась :) она у меня жуткая пессимистка, недавно я ее спросила, всегда ли она такая была, грит нет, муж такой сделал. материально он всегда очень хорошо обеспечивал, не пил, не гулял, поэтому поводов уходить как-то особо не было, но морально убивал, терь она мечтает развестись, а не сможет уже, всю жизнь он за нее все решал и вообще за всех пытается. я не даю за себя решать, может поэтому сейчас с двойной силой накинулся....
23.04.2009 00:45:44, kolina
у меня муж склонен к такому - все за всех решать, в курсе всего быть. счас не давит, да и с юмором все норм, а вот к старости думаю трудновато будет. будет чморить всех.
23.04.2009 00:54:29, Маруся-Ягуся
нда... вот именно это похоже с моим отцом и произошло к старости... в молодости оно тоже как-то все более менее в норме было :( а уж юморист то какой был :)
23.04.2009 01:10:01, kolina
млиин какая я еще буду в старости тоже большой вопрос:(( пока удается с тараканами своими бороться, но к старости воля к победе боюсь ослабеет:))))))
23.04.2009 01:17:47, Маруся-Ягуся
Юль, а что остается? только быть мудрой. нам поплакаться, а самой подумать как хитро папаню "построить". ты же его как облупленного знаешь... пробуй хитростью. понятно противно все..но он мужик. мужики все поддаются на женскую хитрость. помозгуй как его ТАК насторить,чтобы тебе было удобно.
не приятно юлить с родным человеком...но другого выхода нет.
и настрой себя,что все это временно, ты свалишь от них,тогда и вздохнешь.
сил тебе! держись. 23.04.2009 00:03:57, Капашита
не приятно юлить с родным человеком...но другого выхода нет.
и настрой себя,что все это временно, ты свалишь от них,тогда и вздохнешь.
сил тебе! держись. 23.04.2009 00:03:57, Капашита
эх, знаю... в этом ты права. знаю, что единственное это сделать так чтобы ему захотелось того же, чего хочется мне, тогда землю пророет. раьнше работало, а сейчас вот чего-то перестало :) стал какой-то агрессивный,грубый, неуправляемый, сразу как приехала понла, что он изменился, никак не могу на него повлиять и никак не могу понять почему нападки эти периодически на меня происходят, ему это не свойственно раньше было и вообще какой-то странный стал, чтоб на ровном месте кидаться начал, не было такого никогда...
23.04.2009 00:30:05, kolina

эт да. про аутотренинги я в курсе, постоянно ими занимаюсь, только недавно появлиось ощущение, что надоело, просто вот надоело и все тут, устала уже молчать и не обращать внимание, за всю жизнь стока усталовсти накопилось от него, что прям реально пристукнуть хочется :(
23.04.2009 00:06:15, kolina

сейчас мы снимаем квартиру, видимся по праздникам - и то в новый год довел меня до истерики, хорошо не разродилась под куранты:( а сейчас дом достраиваем вместе, мы туда переедем, а они на выходные с мамой будут приезжать, не знаю что будет:( очень тебя понимаю и сочувствую 22.04.2009 23:46:21, multya
ну хоть кто-то понимает :) а со стороны такой клоун-весельчак, все думают что он суперский папа, такой добрый, веселый, не верили мне что этот чудесный добродушный человек бьет меня, грили да ладно, типо не может такого быть! всегда помогали друзья, знакомые или просто незнакомые люди, а эти...родные блин, только топили, считали, что чем больше похлебаю тем сильнее буду. причем к брату прямо противоположное отношение, он слабый, сам ничего не сможет.
23.04.2009 00:14:43, kolina

Лапуль,ты ведь знаешь,что он такой,забей,никто у тебя Темочку не отберет(и ты это прекрасно знаешь). Сейчас не обращай внимания,шли нах,как только вступает в разговор,ставь стену,не отвечай.Он вампир,питается вашей энергией.
Востонавливайте силы. Мы с тобой и очень вас любим!!!! 22.04.2009 23:30:28, nu-Ez(numsik)

очень надеюсь! чет какая-то безнадега стала наваливаться, не вижу конца той черной полосе, что началась пару лет назад.... прикольно так наблюдать как человек из хронического оптимиста превращается в непоймикого :) спасибо вам мои дорогие за выслушивание этого бреда!
23.04.2009 00:41:40, kolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.