Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Убейте" моих тараканов!
После кормежки Макс какает раза 2-3, может сразу, может через полчаса-час, но при этом очень сильно напрягается, краснеет, тужится и плачет. По цвету и консистенции стул вроде нормальный, как и должен быть при ГВ, но вот сам процесс меня напрягает, прям как мы рожаем. Т.е. примерно получается, что какает раз 15-20 в сутки, сколько писает - не знаю, т.к. памперс всегда с каками бывает, наверно там и пописы есть. Это нормально или лучше врача вызвать? Да, врач при первом посещение сказала давать бифидум бактерин 2 раза по 2,5 дозы и хилак-форте по 5 капель 3 раза в день.
22.04.2009 20:44:20, ЕЛЕНА
11 комментариев
По поводу напрягается,краснеет и тужится я бы не напрягалась, для младенцев это нормально, но покаки часто и понемногу и с плачем- явно проблемы с кишечником. От колик ничего не даете? Может газики его мучают, вместе с ними и покаки вылетают. Если ребенок не после КС, то по идее заселять искусственно кишечник и не надо, может лекарства спровоцировали бурную деятельность кишечника? Я бы поговорила с врачом по поводу препаратов, может они лишние?
23.04.2009 06:54:25, GalaNTka
у таких деток одна общая проблема - недоразвитый ЖКТ. что есть норма. нормализуется к 3 мес в среднем.
23.04.2009 12:31:55, Геба
Мы сначала какали тоже много - после каждой еды плюс еще иногда. Потом стали реже - где-то 1-2 раза в день, сейчас можем и три дня не какать - деть двольный, спокойный. Первый раз когда за день не покакал - весь район на уши поставили... А теперь смотрим по состоянию - вот день, второй, третий - а там и полный памперс получили...
Но мы при этом иногда бейби-калм или саб-симплекс пьем - по чуть-чуть...
Мне кажется, что для вашего возраста это нормально... 23.04.2009 10:05:44, Иришь
Не после КС, от колик даю раз в день Эспумизан, но похоже, что реакции никакой.
23.04.2009 09:55:54, ЕЛЕНА

Но мы при этом иногда бейби-калм или саб-симплекс пьем - по чуть-чуть...
Мне кажется, что для вашего возраста это нормально... 23.04.2009 10:05:44, Иришь

Ну моя тоже чаще, чем кушает памперс пачкает:-) но я не заморачиваюсь- поноса нет, колики не мучают, кушает и писает регулярно и активно, вес набирает. Может у вас из-за недоношенности? Да и Эспумизан не всем помогает. Я в крайних случаях Бэбикалм даю, а сама чай для кормящих пью- и мне с молоком проще, и ребенку перепадает действие травок.
23.04.2009 10:20:53, GalaNTka

Читала, что совсем маленьким деткам тяжело какать, несмотря на то, что стул полужидкий, так как у них очень плохо развиты брюшные мышцы. Мы тоже очень напрягались ))) А про количество каков не знаю, но мы какали тоже после каждого кормления, получалось 6-8, а если вы едите 15-20, тож, наверное, нормально...
22.04.2009 22:28:14, NAT_ALLka
А зачем бактерин и хилак-форте? Показания? Бедный кишечник должен сам заселиться и на работу настроиться, ИМХО, чего к нему с рождения с каплями приставать?
22.04.2009 21:57:33, бывала тут раньше
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.