получили-таки свидетельство, надо прописывать теперь идти, задумалась - куда. сына прописала к себе, мама говорит дочь теперь к папе прописать (мы прописаны каждый у своих мам, а живем в другом месте), но не настаивает, те не против, чтоб я и дочь к себе приписала. я не хочу к свекрови прописывать только изза того, что если что, то придется за документами и в своих еирцах и иже с ними тусить, и в "их". да и прописывать из серии, чтоб было потом у ребенка право на жилплощадь...ну не знаю...тоже не особо стимулирует.
как думаете...оно надо так заморачиваться, или плюнуть и прописать к себе...
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оказалось, что там коммерческий найм...я теперь вообще ничего не понимаю, там срок на 5 лет, после окончания контракта на улицу...муж говорит через 5 лет надо будет начать типа выкупать...а если денег не будет??????? я в шоке...
23.04.2009 00:15:19, Акулина Бяко

т.е. если квартира муниципальная, а в ней будет прописан ребенок, то после окончания приватизации квартиру не смогут отобрать что ли?
22.04.2009 16:48:05, shaxinia

детей прописывают, чтобы иметь право проживание на этой жилплощади, либо чтобы обременить. я выписалась из квартиры где была прописана и прописалась в ту, где живут родители и ребенка, чтобы в случае чего иметь возможность влиять на операции с этой квартирой.
22.04.2009 14:38:29, kolina
если квартира приватезированная, но вписаться мало. Нужно долю выделить в собственности, чтобы на что-то влиять.
22.04.2009 18:23:52, kk ленивец

вполне достаточно. бывший хотел квартиру матери продать, все хорошо, да дети там прописаны, суд отказал в выписке детей, продать терь не могут.
мой отец постоянно в авантюры всякие ввязывается периодически закладывая квартиру, мне это не нравится, поэтому здесь Тему и прописала, на днях ему отказали в кредите под залог квартиры именно по причине того, что она уже обременена, лавчка прикрылась, так что если что мы совсем уж на улице не останемся :) 22.04.2009 18:44:42, kolina
мой отец постоянно в авантюры всякие ввязывается периодически закладывая квартиру, мне это не нравится, поэтому здесь Тему и прописала, на днях ему отказали в кредите под залог квартиры именно по причине того, что она уже обременена, лавчка прикрылась, так что если что мы совсем уж на улице не останемся :) 22.04.2009 18:44:42, kolina
По моему, сейчас прописка, вернее регистрация - это сейчас так называется, не влияет на право на жилплощадь, тем более, если квартира приватизирована, да и если нет, то тоже многого не поимеешь! Вопрос только в квартплате и то, если стоят счетчики на свет, воду и т.д. (как у нас), то от количества прописанных сумма не меняется! У нас таких проблем не возникло, т.к. папа прописан в Брянске, вопросов о том, что бы прописать дочку ко мне (МО), тоже не возникло!
22.04.2009 14:32:01, Виталинка
может на право на жилплощадь и не влияет, но выписать ребенка из квартиры просто так уже не смогут. За этим сейчас строго следят органы опеки.
22.04.2009 15:36:54, Рыжий Пушистик (Yanat)

ну там квартира муниципальная, при этом они 20 лет стояли в очереди, и получили только на условиях социального найма что ли...те прописать никого туда не могут (за исключением детей как я понимаю), тч её и не приватизировать. а если регистрация в муниципальной квартире...разве ребенка могут оттуда выгнать? да и неребенка? в принципе, разве может государство выселить? :) я в этом вообще дуб-дубом...
22.04.2009 14:37:39, Акулина Бяко
Наше государство все может:-( нам вот младшую сейчас прописать негде, после передачи служебной квартиры в муниципальную собственность, всех жильцов вместе с детьми попросили на улицу.
22.04.2009 14:43:48, GalaNTka
боже, какая дикость!!!! :( просто поверить невозможно, что ТАКОЕ возможно :((( [цензура]...и как же теперь? куда идти-то всем???
22.04.2009 15:03:19, Акулина Бяко
Все пошли в суд:-) уже выиграли, теперь еще процедура обжалования впереди
22.04.2009 17:27:10, GalaNTka
ой ну слава богу! :)))) удачи вам и поскорее завершить все тяжбы :)
22.04.2009 18:55:57, Акулина Бяко
Спасибо:-)) мы надеялись до переезда все закончить, но не успели:-( теперь тоже с регистрациями голову ломать будем
22.04.2009 19:30:12, GalaNTka
Сейчас, если захотеть, все можно! Знаю примеры и мне даже предлагали воспользоваться, но , слава Богу, не пришлось!
22.04.2009 14:41:07, Виталинка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.