получили-таки свидетельство, надо прописывать теперь идти, задумалась - куда. сына прописала к себе, мама говорит дочь теперь к папе прописать (мы прописаны каждый у своих мам, а живем в другом месте), но не настаивает, те не против, чтоб я и дочь к себе приписала. я не хочу к свекрови прописывать только изза того, что если что, то придется за документами и в своих еирцах и иже с ними тусить, и в "их". да и прописывать из серии, чтоб было потом у ребенка право на жилплощадь...ну не знаю...тоже не особо стимулирует.
как думаете...оно надо так заморачиваться, или плюнуть и прописать к себе...
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оказалось, что там коммерческий найм...я теперь вообще ничего не понимаю, там срок на 5 лет, после окончания контракта на улицу...муж говорит через 5 лет надо будет начать типа выкупать...а если денег не будет??????? я в шоке...
23.04.2009 00:15:19, Акулина Бяко

т.е. если квартира муниципальная, а в ней будет прописан ребенок, то после окончания приватизации квартиру не смогут отобрать что ли?
22.04.2009 16:48:05, shaxinia

детей прописывают, чтобы иметь право проживание на этой жилплощади, либо чтобы обременить. я выписалась из квартиры где была прописана и прописалась в ту, где живут родители и ребенка, чтобы в случае чего иметь возможность влиять на операции с этой квартирой.
22.04.2009 14:38:29, kolina
если квартира приватезированная, но вписаться мало. Нужно долю выделить в собственности, чтобы на что-то влиять.
22.04.2009 18:23:52, kk ленивец

вполне достаточно. бывший хотел квартиру матери продать, все хорошо, да дети там прописаны, суд отказал в выписке детей, продать терь не могут.
мой отец постоянно в авантюры всякие ввязывается периодически закладывая квартиру, мне это не нравится, поэтому здесь Тему и прописала, на днях ему отказали в кредите под залог квартиры именно по причине того, что она уже обременена, лавчка прикрылась, так что если что мы совсем уж на улице не останемся :) 22.04.2009 18:44:42, kolina
мой отец постоянно в авантюры всякие ввязывается периодически закладывая квартиру, мне это не нравится, поэтому здесь Тему и прописала, на днях ему отказали в кредите под залог квартиры именно по причине того, что она уже обременена, лавчка прикрылась, так что если что мы совсем уж на улице не останемся :) 22.04.2009 18:44:42, kolina
По моему, сейчас прописка, вернее регистрация - это сейчас так называется, не влияет на право на жилплощадь, тем более, если квартира приватизирована, да и если нет, то тоже многого не поимеешь! Вопрос только в квартплате и то, если стоят счетчики на свет, воду и т.д. (как у нас), то от количества прописанных сумма не меняется! У нас таких проблем не возникло, т.к. папа прописан в Брянске, вопросов о том, что бы прописать дочку ко мне (МО), тоже не возникло!
22.04.2009 14:32:01, Виталинка
может на право на жилплощадь и не влияет, но выписать ребенка из квартиры просто так уже не смогут. За этим сейчас строго следят органы опеки.
22.04.2009 15:36:54, Рыжий Пушистик (Yanat)

ну там квартира муниципальная, при этом они 20 лет стояли в очереди, и получили только на условиях социального найма что ли...те прописать никого туда не могут (за исключением детей как я понимаю), тч её и не приватизировать. а если регистрация в муниципальной квартире...разве ребенка могут оттуда выгнать? да и неребенка? в принципе, разве может государство выселить? :) я в этом вообще дуб-дубом...
22.04.2009 14:37:39, Акулина Бяко
Наше государство все может:-( нам вот младшую сейчас прописать негде, после передачи служебной квартиры в муниципальную собственность, всех жильцов вместе с детьми попросили на улицу.
22.04.2009 14:43:48, GalaNTka
боже, какая дикость!!!! :( просто поверить невозможно, что ТАКОЕ возможно :((( [цензура]...и как же теперь? куда идти-то всем???
22.04.2009 15:03:19, Акулина Бяко
Все пошли в суд:-) уже выиграли, теперь еще процедура обжалования впереди
22.04.2009 17:27:10, GalaNTka
ой ну слава богу! :)))) удачи вам и поскорее завершить все тяжбы :)
22.04.2009 18:55:57, Акулина Бяко
Спасибо:-)) мы надеялись до переезда все закончить, но не успели:-( теперь тоже с регистрациями голову ломать будем
22.04.2009 19:30:12, GalaNTka
Сейчас, если захотеть, все можно! Знаю примеры и мне даже предлагали воспользоваться, но , слава Богу, не пришлось!
22.04.2009 14:41:07, Виталинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.