Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как привести себя в порядок после родов?

Как привести себя в порядок после родов? При ГВ? Я знаю, что есть ограничения по занятям спортом. Диеты - тоже вроде бы отпадают.
Поделитесь своим опытом, не могу на себя в зеркало смотреть:(((
Можно ли пилатес? Где берут обруч с утяжелением? Может быть какая-то диета, совместимая с ГВ есть? И что длаь с мерзкой кожей, которая пластами свисает на животе?????
21.04.2009 16:08:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Купила обруч-не кручу,т.к очень лёгкий,нужен халахуп ребристый,он потяжелее..Пресс стала качать,приседания и.т.д-хватило на 4 дня,потом "умерла" от мышечной боли и упадка сил,пока хватает ношения целый день,5,5киллограмово­го дитя:))),а недавно от подруги узнала,что при ГВ,все подобные нагрузки(кроме дитя,тут уж никуда не денешься:)))запрещен­ы. 22.04.2009 12:32:51, BORINA
Кем запрещены? 8 ) 22.04.2009 12:59:31, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо всем :) Жрать особо не жру, буду по-немножку порции уменьшать. И спорт :) В трен. зал не выберусь, надеюсь дома себя заставить :)))) И обруч бы этот найти 22.04.2009 09:03:13, ЛизАнька
На ГВ можно рац.питание и спорт в умеренных дозах - по моему опыту это ГВ только помогает : ))
Я на рацпитании с ребенкиного месяца, жестких ограничений нет, но стараюсь есть, а не жрать, и поменьше плюшек-сладкого. Сейчас вешу на 2 кг меньше, чем до этой беременности и ОБ на 2 см меньше : ) Но уже хочется большего - чтоб как до второго детя...
Почти месяц хожу в спортклуб, получается не очень часто - раза 2 в неделю на часок, нравится очень 8 )
Хожу на пилатес, аэробные программы, на беговую дорожку, велотренажер. Не до изнеможения, естественно, и инструкторов предупредила, что я кормящая мать : )
Впечатление, что после тренировки молока даже больше. На вкус ре не жалуется.
22.04.2009 08:51:19, ЛюбимицаКлаппа
HonDA
У меня , к сожалению,ни грамма не спадало.Причем занималась и пилатесом (на двд) и обруч купила с пупырышками (( Вот пару недель назад отменила ГВ и сразу минус 5!!! кг. Ну у меня еще нервы...с них тоже худеется хорошо.Не забивай голову!Главное дочкино здоровье. Откормишь и все встанет на свои места.Обязательно! 22.04.2009 08:23:15, HonDA
Ymnichka
За беременность было +17кг, за неделю после родов -12кг - бессонные ночи, не успевала есть и т.д., ну вы понимете :)))...
Я уже 6 недель по 2 раза хожу в бассейн, и сразу -3 кг. Осталось 2 лишних кг, но если чессно - боюсь их потерять, т.к. неизвестно какое будет ГВ тогда...
Мой рецепт - 1) бассейн; 2) качайте пресс ежедневно до 100 раз (у меня пока 60 выходит :)); 3) ну, и банально - не объедаться на ночь. Мне помогло!
22.04.2009 00:20:03, Ymnichka
Я на 6 деткиных месяцев сидела на диете, точнее не диета, а система питания по Елене Стояновой (есть сайт, есть книги) похудела на 5 кг, потом еще 2 ушли сами, хоят поддерживающий режим не соблюдала. Не вернулись. А живот можно попробовать тяжелым обручем убрать. Могу дать на месяцок погонять тот, который 3 кг весит. 21.04.2009 19:45:15, Nadek
Малли
по ссылке диск. посмотрите.
диета... рац питание спасет мир :) и на ГВ можно не есть после 19.00, не есть булок и сладкого...
спорт: а я занималась и с гантелями и на степе - ничего... никто от моего молока нос не воротил :)
21.04.2009 18:44:01, Малли
Skripka
Спокойствие !Только спокойствие!Я вот только после 8ми гдето месяцев увидела ,что кожа подтягиваться начала.Волосы перестали лезть в 6ть месяцев.Обруч я покупала в Пан Спортсмене.Видела еще в спортмастере.Советую до 6 ти месяцев расслабится.Все равно бесполезно.Вот ГВ закончите и тогда вперед. 21.04.2009 18:43:19, Skripka
Пока ни села на диету, ничего не помогало. Второй месяц сижу на безуглеводной диете - похудела пока на 5 кг. Осталось еще как минимум 3. :( Сил уже нет, а что делать? Чтобы худеть от занятий спортом, надо заниматся каждый день по часу-полтора. Откуда столько времени и энергии взять? 21.04.2009 18:01:05, Petra
такая же, жду лета на даче буду обруч крутить, что бы хотя бы пузо схуднуло, начала гели пользовать противоцеллюлитные для ванной, а больше и все... :(( 21.04.2009 17:48:19, Madam_sha и киндеры
а где обруч-то берут? 21.04.2009 18:31:41, ЛизАнька
krotichka
в СП :))) 21.04.2009 21:47:36, krotichka
угу :)) ну или в магазинах типо "здоровое тело - бодрый дух" а ля спорт товары :) 22.04.2009 08:40:33, Madam_sha и киндеры
соня-мама
Я не могу на себя смотреть скоро полгода...а смотрю) 21.04.2009 17:17:30, соня-мама
Метелица
собрат по несчастью:) Но мне еще совсем рано что-то начинать, а зеркало - уже мой враг:(( точно нужно есть менее калорийную пищу, но это ТАК сложно.
Бодифлекс диск у меня есть,его планирую начать попозже.
есть велосипед дома, но что-то как-то не люблю я его.Хотя тоже планируюпокрутить, когда лить перестанет...
21.04.2009 17:09:12, Метелица
Геба
загляни в похудательную конфу:-) там есть кормящие,в том числе и я))
я, напримрер, точно поняла, что ГВ, при условии что нет гормональных проблем, это не оправдание для огрехов фигуры.

систему -60 можно и кормящим.

а уж правильно и рационально питаться - это просто нам необходимо.

Ну и контроль калорий. Как только я перестал съедать по полпачки крекеров с каждым чаепитием (а чая пью много и с молоком!), плюс по пачке пастилы за 2 дня, вес сразу пошел вниз...

спортзал - это одно, а вот дома 15 мин на пресс, попу и что тебе ещё надо выделить МОЖНО. Это я точно говорю! Хотя раньше всегда была уверена, что нет, дома заниматься ну это совсем не для меня. А клюнул петух)) ниче занимаюсь и даже эффект вижу..))

Все в наших руках))
21.04.2009 16:13:40, Геба
я купила диск "пилатес", думаю, что буду заниматься дома :) Крекеры я не ем, пастилу тоже... Пойду читать про систему -60 :)
Да, а через какое время эффект от занятий может наступить?
21.04.2009 16:20:01, ЛизАнька
Геба
я занимаюсь почти каждый день минут по 15 точно. Подтянутьсь попы ощутила почти сразу. не, ну не такой прям суперэффект, но лично для меня заметный)) И это уже радует. Плюс у фирмы Флоресан есть суперская оранжевая серия. Бюджетно и имхо действует. Я делаю грязевую маску на бедра и живот. Мазюкаюсь кремом с водорослями.
Мне ещё помогает совет Ольги-пепы: чтобы худеть надо есть 1000-1100 ккал в день. ООООООчень тяжко заставить себя посчитать, но эффект есть. И вообще питаться надо правильно. Но умеренно и разнообразно)) 150г мяса в день точно надо съедать.
А главное, отличать голод от аппетита))
21.04.2009 16:30:49, Геба
про флоресан +100 я выше её упоминала :)) 21.04.2009 17:51:00, Madam_sha и киндеры
Iriska
По поводу калоррий: только надо себе отдавать отчет в том, что как только вы начнете есть хотя бы 1500 к/день, вес сразу поползет вверх;( т.е. это ограничение и счет на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь! 21.04.2009 17:32:55, Iriska
Геба
вот про этот ниче не знаю сразу скажу, я не ем ЧЕТКО в этих пределах. А "придерживаюсь". Ну и имхо лучше на всю жизнь правильный рацион нежели страдать каждую весну и мучить себя диетами.. 21.04.2009 18:10:01, Геба
а каких считают? есть де-нить таблица калорий? 21.04.2009 18:43:35, ЛизАнька
это довольно сложно первое время :) есть таблички и на готовые блюда, но это всё приблизительно...но я бы на ГВ не стала свой рацион ограничивать до 1100ккал...всё-таки не только для себя ешь...Лиз, потерпи немного с диетами :) точно можно убрать булки и прочую вкуснотень, занятия спортом возможны, но не активным, когда на след день от молочной кислоты мышцы ломит, можно плавать, йогу и тп. я первое время (месяцев с 3 деткиных) просто делала а ля по 10 махов ногой-рукой-попой :) ну там на основные проблемные зоны по паре упражнений с не сильно большим кол-вом повторов. гуляла много, по дому крутилась иногда в спецбрюках типа с похудательным эффектом (в которых потеешь). 21.04.2009 20:19:46, Акулина Бяко
Геба
ну 1100=1200ккал не так и мало)) я вполне умещаюсь, ежели че0-нить этакого не добавить типа полшоколадки, печенюшек и т .д.
"ешь не только для себя" - это ведь вы не меете в виду,что беременные должны за двоих есть))
рацпитание для начала вполне)) для гв тока польза. и это НЕ диета. можно не терпеть))
ну или как вариант писать регуялрно нытельные топики и дружно всем вместе все на гв списывать)) Кстати у меня есть реальные знакомые , кто долго и успешно кормил без лишних кг)
А если нужна "наука", то у Цареградской написано, что даже если мама будет есть хлеб и воду- дитю хватит, а вот мама под вопросом..)
21.04.2009 22:27:18, Геба
я, в общем-то, никого за советскую власть не агитирую, просто как человек в своё время очень интересовавшийся именно вопросами потребления и траты калорий, могу сказать, что 1100ккал это мало...если учесть, что у кормящей мамы калорийность рациона должна быть повыше, чем у некормящей. а 1100 - это скорее рацион для некормящей женщины, которая хочет похудеть только за счет диеты, те без лишней физнагрузки.
кстати, интересно было б послушать, что ж вы едите, если так легко помещаетесь в 1100ккал :))) я вот достала свой ежедневник, который вела неск лет назад, когда все съеденные калории считала...не знааааааю :)))
я как раз ярая противница поедания за двоих во время Б, я всегда всем пытавшимся укормить меня до смерти отвечала, что есть надо ДЛЯ двоих, а не ЗА двоих :)
тч полностью согласна, рацпитание - это номер 1...плюс минимум физнагрузкии - для начала этого должно хватить. к слову, лично у меня тоже достаточно благоприятный опыт ГВ - как "по книжкам" - сначала набрала пару кг, потом вес встал, потом все сошло до добеременного. и по сути ничего экстраординарного не делала...
а про Цареградскую...пусть она своих детей на воде и хлебе кормит :))) я уж лучше чего пополезнее буду потреблять. а кстати, как она относится к такому мнению, что лактация устанавливается к 3 месяцам, а до этого оч важны и отдых, и спокойствие, и нормальное питание мамы?
22.04.2009 00:02:03, Акулина Бяко
Геба
по последнему вопросу все верно__ согласно Цареградской)))про хлеб и воды - это ес0но утрированный пример, чтобюы показать, что не надо ОБЖИРАТЬСЯ (у меня и мама и свекровь сначала знаете как? кушай! кушай! ребенку молоко нужно и т.д), а оно и так есть))

я с вчами не спорюи по многим пунктам согласна.
Но мнпе категоричесик не нравится предложение "вот откормишь, а потом займешься фигурой". Неверно все это, имхо.. Что-то можно сделать и сейчас без ущерба для всех))
22.04.2009 10:41:59, Геба
не, ну откормишь и займешься фигурой мне тоже не оч импонирует :) 22.04.2009 13:45:31, Акулина Бяко
По поводу спецбрюк.....навеяло­....у меня есть несколько гидрокостюмов разной толщины........бугаг­а...представила себя в них разгуливающей по дому....прикольно 21.04.2009 21:35:23, Океечка
гыыыыы :) прикольно :) ещё ласты надеть для максимального эффекта :) 21.04.2009 22:26:02, Акулина Бяко
Omega
тоже хочу обруч, а вот про занятия, в роддоме сказали что можно любые занятия и любые нагрузки по состоянию здоровья 21.04.2009 16:09:38, Omega
я слышала, что актвные нагрузки вызывают выработку молочной кислоты, что вредно для ребенка (как-то так)... И что значит "состояние здовровья"? Я до рдов не занималась спортом, а сейчас ОЧЕНЬ хочу скинуть лишние килограмм 5-7-10 21.04.2009 16:11:50, ЛизАнька
О-о-о-о, этот вопрос меня тоже сильно интересует. Я вот про молочную кислоту ( от нее якобы молоко начинает горчить)тоже такое читала - а как оно на самом деле - не знаю....пока решила ходить по утрам в спортзал на беговую дорожку, но знаю точно что для моей фигуры этого мало....А что это за система -60 ? 21.04.2009 16:46:41, Океечка
Пишу информацию, полученную от личного тренера) "Молочная кислота, образующаяся после физ. нагрузок попадает и в молоко и может влиять на ребенка. поэтому надо внимательно следить, бывают разные реакции от повышенной возбудимости, капризности и вплоть до темпы..." Ну вообщем за что купила, за то и продаю.
Могу добавить, только то что по своему ребенку я никаких реакций не отметила, как и на количестве молока никак не отражается, хотя даже скорее во время занятий оно прибывало раньше. Кроме меня еще пара девочек на ГВ занимаются, полет нормальный.

21.04.2009 16:58:31, foster
Спасибо за ответ - очень обнадеживает. А то у меня и так молока не очень много - вот и страшно совсем его потерять или испортить вкусовые качества 21.04.2009 17:12:57, Океечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!