Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оптимальный режим питания - 7 мес.

Малышкам 7 стукнуло, постепенно ввожу прикорм. Задалась вопросом - когда лучше что давать, чтобы начать приучать к более взрослому режиму? Сейчас вот так:

7 утра - молочная смесь (потом сон)
9:30 - овсяная/рисовая каша
13:00 - овощи + молочная смесь
17:00 - овсяная/рисовая каша + смесь
20:30 - овсяная/рисовая каша + смесь

Собираюсь вводить фрукты и мясные блюда. Вопрос - когда? Фрукты, думаю, можно подмешивать в каши. Или лучше отдельно? Мясное хорошо бы было вечером, чтобы к нашему ужину подогнать, но не тяжеловато ли будет на ночь?

Какой у вас режим?
21.04.2009 09:48:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
чет каш много... обычно 1, максимум 2 кормления каша, а лучше 1 каша и еще одно пудинг. Мы в обед супчик едим, а в 17-00 овощи. Мясо-рыбу добавляю в овощи, не каждый день, у нас обычно 2 дня просто овощи, 2 дня с рыбой, 2 дня с мясом и потом по новой. пудинги едим на ночь, фрукты-соки-творожки когда как. 21.04.2009 13:11:15, J7
Чук и Гек
Каши и правда много, а овсянку вводила бы в самую последнюю очередь (овсянка содержит глютен). В семь месяцев уже давала фрукты и фруктовые пюре.Нет творожков, йогурты наверное есть, выбирите по составу продуктов наиболее оптимальный, без добавок и давайте утречком например 21.04.2009 12:31:50, Чук и Гек
То есть утром - и кашу, и йогурт? А что тогда днем-вечером?

В принципе я знаю, ЧЕМ их надо кормить. Вопрос бы - когда давать что.
21.04.2009 12:39:12, Petra
Чук и Гек
Нет, вместо каши - йогурт и печенюшку можно, а вечером кашу или наоборот. 21.04.2009 13:17:32, Чук и Гек
МамаЛешИАлисы
А зачем стока каши? Может вам уже творожек можно? С утреца на пример - помнится я старшому запекала яблока- грушу - банан и все через блендер - и ел на завтрак закусывая печенюшкой 21.04.2009 11:09:43, МамаЛешИАлисы
Я за границей живу, у нас тут нет творожков. :(

А каши и правда, похоже, много. Надо будет удалить из обеда.
21.04.2009 12:03:11, Petra
Тапка
А зачем столько каши? мы утром кашу едим, в обед мясо-овощи, вечером творог с фруктами...Фруктовое пюре в кашу маленько добавляю и в творог...Кроме этого просто так жуем яблоки-бананы... 21.04.2009 10:37:54, Тапка
Каш много, наш врач сказал не более 1 раза в день, можно два ( но не каждый день). А мяско почему не едите, желток яичный, пюрешки фруктовые, печенюшки, творожок?. 21.04.2009 14:05:17, октя*бринка
Тапка
отвечала-отвечала, потом поняла, что Вы не мне :) 21.04.2009 15:06:00, Тапка
у нас такое питание и режим: 7 утра - грудь, 10 ч - каша (гречка, овсянка, кукуруза), 14 ч - овощи + мяско (пюре из индейки), 17ч - пюре фруктовое с печенюшкой + грудь, 20 ч - грудь ( если мало - то докормлю смесью) , 22 ч - грудь + смесь и баиньки. К овощному пюре подмещиваю иногда вместо мяса желток ( 1/8 примерно). А вообще в журнале счастливые родители осень 2008 отличная статью про прикорм с удобными таблицами. Поищите у них на сайте. 21.04.2009 14:13:03, октя*бринка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!