Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про форму головы

Мамочки, подскажите, пожалуйста, до какого возраста форма головы у ребенка формируется? Сынулька родился с немного вытянутой формой головы и плоским затылком, но это, на мой взгляд, не критично. Меня больше пугает, что у малыша где-то в 2-3 месяца появилась скошенность затылка, хотя мы всегда старались этого не допустить, т.е. и в играх и на сон клали его на разные стороны. Но факт остается фактом, т.е. нам сейчас 5 месяцев, а голова исправляться и не думает. Что можно еще предпринять? Была и у педиатра, и у неанатолога: одна говорит, что исправится до года, вторая - что не исправится. В инете по поиску нашла, что вроде эту проблему могут остеопаты исправить, но каким образом и насколько это безопасно, инфы не нашла. Если кто сталкивался с проблемой скошенного затылка или есть контакты опытного детского остеопата, то поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна.
20.04.2009 21:09:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
у старшего так и остался скошеный затылок с одной стороны, но под волосами не заметно. Тоже очень переживала, потом смирилась. 21.04.2009 12:17:46, мама дорогая
У нас тоже был большой скос, было очень заметно.Врачи советовали только подкладывать подушечку, что б не лежал на одной любимой стороне все время. Ну и спец подушечку, на которой мы отказались спать. Сейчас нам год и все само выровнялось, ничего не заметно 21.04.2009 01:15:16, было
Self
Но ведь форма головы еще и от вас зависит,какая форма у папы? у вас? У моего ребена есть такое немного,он любил да 5 месяцев спать только на спине,я как его тольне ложила и валик подкладывала,бесполе­зно,а сейчас он ворочается на 360 градусов и спит как хочет,к году скатается,а потом волосы вырастут,никто кроме вас и не заметит,у меня и у старшего такое было,а сейчас я не вижу,форма у всех по любому разная,вы сами то что думаете,что очень сильно заметно или чуть-чуть,если только чуток,то беспокоится не надо,укладывайте спать на разные стороны,все нормализуется! 20.04.2009 22:06:09, Self
Меня больше скошенный затылок беспокоит, так как он очень заметен и невооруженным глазом. Форма головы у сынульки не такая как у нас с мужем, но вытянутая голова тоже неплохо. Эх, как бы затылок нам исправить и сделать ровным. Плак... 20.04.2009 23:21:38, Редко пишу
Мы столкнулись с такой же проблемой. Врачи разводят руками. Нам 9 мес. Вам удалось исправить форму, если да, каким образом? 21.06.2017 14:50:17, Alinaaa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!