Вчера весь день деть подкашливал слегка, сегодня с утра кашлял так,что давился и рыдал:(( внутри у него все булькает и сипит. Ужас просто. Врач участковая послушала и сказала, что это бронхит. Прописала антибиотики (макропен) (чтобы не перешло в воспаление, по ее словам), сиропы от кашля и ингаляции содой-солью. Кто лечил бронхит у таких мелких, может еще какие-то народные средства подключить? Кто-то писал, что бронхит антибиотиками не лечится - это так?
ПСЫ: температуры у Андрюхе нет, только кашель жуткий.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сопли есть и их много, дала Макропена полдозы на пробу - обсыпала щечки и грудь. Решили пока лечиться без антибиотиков.Второй вызванный врач (платный) назначил совсем другую схему лечения с акцентом на носоглотку.Вот.
22.04.2009 00:38:29, Мама Му

нет..рентген только воспаление легких. У малышей его и правда не бывает. Это так называемый спазм бронхиальный как правило на фоне аллергии. То же самое, что и ларингиты, ложный круп, просто у кого где. Мне сказали, что частые "бронхиты" это уже бронхиальная астма, а вот ее уже точно антибиотиком не лечат.
21.04.2009 11:44:45, КаПа

Тем более, что от него только хуже, разжижится мокрота и еще ниже пойдет, потому что ребенок откашлить не может, как и высмаркаться. Надо спазм снимать прежде всего, увлажнением и антигистаминными.
21.04.2009 11:45:49, КаПа

Бронхит бывает и вирусной природы, и бактериальной. Вирусный бронхит обычно протекает без температуры и лечится всякими отхаркивающими (Лазолван, Эреспал и иже с ними) + противовирусные препараты (виферон, анаферон и пр.). Конкретную схему лечения назначает врач.
НО! через несколько дней, если лучше не становится, то обычно подключается и бактериальная инфекция. У нас так и было, поэтому в итоге назначили антибиотики и лечили ими. Т.е. нас дней 5 лечили без них, становилось только хуже, началась обструкция и легочная недостаточность. Легли в больницу, там подключили антибиотики и гормоны разово, чтобы снять обструкцию.
Решать конечно вам, но легочная недостаточность и температура могут развиться мгновенно. Ничего страшного в итоге я в антибиотиках не увидела. 20.04.2009 16:29:24, nightflyer
Значит вам повезло, а у нас запоры на месяц и взрыв атопии...дети разные, а чтобы понять есть ли бактериологическое воспаление надо просто сдать анализ крови. А про гормон правильно, просто спазм сняли, а наши врачи без всяких анализов начинают антибиотиками кормить.
21.04.2009 11:48:02, КаПа
Спасибо за подробный ответ! Я не против антибиотиков, если они в данном случае целесообразны. Нам как отхаркивающие прописали эриспам и амбробене, вы давали с ложки или как-то с водой мешать надо в бутылочке?
20.04.2009 17:23:35, Мама Му

Это препарат от бронхиальной астмы...странно, что его с антибиотиком сочетают....астму антибиотиками точно не лечат...
20.04.2009 16:30:49, КаПа

У меня такая же ситуация была...в панике антибиотик дали. Хотя врачи говорят, что у таких маленьких бронхитов нет, есть спазм, обусловленный строением органов. Но у нас ребенок был вялый и темпа шарашила, и я испугалась. Потом прочитала, что антибиотик должен снижать темп в первый 24 часа...если нет, значит он как пустышка был пропит. Покупайте ингалятор и физраствором дышите. Сиропы разжижающие мокроту тоже нельзя, дети не умеют откашливать. Ну а дальше решайте сами, Вы же мама...Вам виднее:))) И удачи!!!
20.04.2009 16:23:09, КаПа
Одеваете и держите:) Я при этом пела что-нибудь и на коленках Рому немножко подбрасывала. Еще можно показывать что-нибудь интересное.
Я тут как-то отчет о больничке выкладывала, так вот после капельниц двухчасовых по три раза в день я поняла, что пять минут подержать маску у лица ребенка - это детский лепет:)) Волю в кулак и вперед! Надо - значит надо:). 20.04.2009 19:51:41, nightflyer
Спасибо, ингалятор у нас есть - со старшим регулярно используем, только как мелкого заставить дышать в маску - ума не приложу.
20.04.2009 17:26:19, Мама Му

Я тут как-то отчет о больничке выкладывала, так вот после капельниц двухчасовых по три раза в день я поняла, что пять минут подержать маску у лица ребенка - это детский лепет:)) Волю в кулак и вперед! Надо - значит надо:). 20.04.2009 19:51:41, nightflyer
Ох, сочувствую!! мы со старшим тож в больнице два раза побывали - это жесть!
Спасибо за совет! 20.04.2009 20:43:37, Мама Му
Спасибо за совет! 20.04.2009 20:43:37, Мама Му
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.