Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бронхит у мелкого:(

Вчера весь день деть подкашливал слегка, сегодня с утра кашлял так,что давился и рыдал:(( внутри у него все булькает и сипит. Ужас просто. Врач участковая послушала и сказала, что это бронхит. Прописала антибиотики (макропен) (чтобы не перешло в воспаление, по ее словам), сиропы от кашля и ингаляции содой-солью. Кто лечил бронхит у таких мелких, может еще какие-то народные средства подключить? Кто-то писал, что бронхит антибиотиками не лечится - это так?
ПСЫ: температуры у Андрюхе нет, только кашель жуткий.
20.04.2009 16:10:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
А почему сразу бронхит? Сопли есть? Он может ими давиться- стекающими по задней стенке...Макропен круто конечно с учетом антибиотиков нового поколения...Выздорав­ливайте@@@@@­@@@@@ 20.04.2009 23:25:37, Косатка
Сопли есть и их много, дала Макропена полдозы на пробу - обсыпала щечки и грудь. Решили пока лечиться без антибиотиков.Второй вызванный врач (платный) назначил совсем другую схему лечения с акцентом на носоглотку.Вот. 22.04.2009 00:38:29, Мама Му
ZanZarah
бронхит ли не рентгеном подверждается перед антибиотиками?послуш­ала и сказала бронхит,прикольно:))­) сиропы не лечат.ВИрусный бронхит не лечится антибиотиками.Если Вы переживаете,я б пошла на рентген,если все ок,успокоилась бы,и побольше б выпаивала,сиропам-большое НЕТ.Народным средствам ТОЖА.Грудь и забота:) 20.04.2009 23:04:44, ZanZarah
нет..рентген только воспаление легких. У малышей его и правда не бывает. Это так называемый спазм бронхиальный как правило на фоне аллергии. То же самое, что и ларингиты, ложный круп, просто у кого где. Мне сказали, что частые "бронхиты" это уже бронхиальная астма, а вот ее уже точно антибиотиком не лечат. 21.04.2009 11:44:45, КаПа
ZanZarah
такого же мнения. 21.04.2009 12:40:29, ZanZarah
wwwoman
Добавлю, что от кашля, возможно, лучше не сироп (там добавок много, красителей), а например "раствор Лазолван для ингаляций и приема внутрь". Ингаляции с физраствором тоже не повредят. откашливаться они действительно не умеют, здесь поможет вибрационный массаж и постуральный дренаж (обычно в поликлинике массажистки показывают один раз как это делать, потом можно самой в домашних условиях) - очень эффективно, иногда с его помощью и применением отхаркивающих, разжижающих мокроту и способствующих ее выведению средств можно без антибиотиков обойтись (если нет температуры, одышки, дыхательной недостаточности). Еще очень важно лечить нос, если там что-то не в порядке, т.к. все это спускается вниз сразу :( Про массаж тут несколько раз писали, но вкратце это простукивание межреберных промежутков на выдохе, положение вниз головой, стимуляция кашля путем раздражения корня языка... Скорейшего выздоровления! 20.04.2009 17:23:18, wwwoman
ZanZarah
никакого Лазолвана я бы не давала,выдумщики:)))­)))) 20.04.2009 23:05:44, ZanZarah
Тем более, что от него только хуже, разжижится мокрота и еще ниже пойдет, потому что ребенок откашлить не может, как и высмаркаться. Надо спазм снимать прежде всего, увлажнением и антигистаминными. 21.04.2009 11:45:49, КаПа
nightflyer
Вы пробовали принимать внутрь этот раствор для ингаляций? Просто по инструкции его принимать можно в том числе и внутрь (если нет небулайзера), но это редкостная дрянь на вкус. Прям до рвотного рефлекса. Пожалейте ребенка:), лучше уж сироп, сколько бы там добавок ни было. 20.04.2009 19:49:00, nightflyer
wwwoman
У меня младшая вполне нормально его пила. По мне, уж лучше 1 мл противного горького лекарства, чем 5 или 10 мл сладкого, но с не менее противным вкусом, сиропа. Я, например, вообще не могу, прям до рвотного рефлекса, пить всякие микстуры и сиропы 20.04.2009 20:06:20, wwwoman
nightflyer
Рома у меня болел как раз в вашем возрасте.
Бронхит бывает и вирусной природы, и бактериальной. Вирусный бронхит обычно протекает без температуры и лечится всякими отхаркивающими (Лазолван, Эреспал и иже с ними) + противовирусные препараты (виферон, анаферон и пр.). Конкретную схему лечения назначает врач.
НО! через несколько дней, если лучше не становится, то обычно подключается и бактериальная инфекция. У нас так и было, поэтому в итоге назначили антибиотики и лечили ими. Т.е. нас дней 5 лечили без них, становилось только хуже, началась обструкция и легочная недостаточность. Легли в больницу, там подключили антибиотики и гормоны разово, чтобы снять обструкцию.
Решать конечно вам, но легочная недостаточность и температура могут развиться мгновенно. Ничего страшного в итоге я в антибиотиках не увидела.
20.04.2009 16:29:24, nightflyer
Значит вам повезло, а у нас запоры на месяц и взрыв атопии...дети разные, а чтобы понять есть ли бактериологическое воспаление надо просто сдать анализ крови. А про гормон правильно, просто спазм сняли, а наши врачи без всяких анализов начинают антибиотиками кормить. 21.04.2009 11:48:02, КаПа
Спасибо за подробный ответ! Я не против антибиотиков, если они в данном случае целесообразны. Нам как отхаркивающие прописали эриспам и амбробене, вы давали с ложки или как-то с водой мешать надо в бутылочке? 20.04.2009 17:23:35, Мама Му
nightflyer
Я с ложки давала, они сладкие на вкус. Но у меня ребенок вообще спокойно лекарства с ложки ест, даже кислые. 20.04.2009 17:51:14, nightflyer
Юксаре
Я уже писала ниже про наши бронхиты... Нам помогли ингаляции с беродуалом. Выздоравливайте, скоро лето - нужно быть бодрым и веселым :) 20.04.2009 16:28:03, Юксаре
Это препарат от бронхиальной астмы...странно, что его с антибиотиком сочетают....астму антибиотиками точно не лечат... 20.04.2009 16:30:49, КаПа
nightflyer
Вы ошибаетесь, у него широкий спектр применения. Беродуал является бронхорасширяющим препаратом. А уж астму им лечат или другие проблемы с дыханием - решают врачи. 20.04.2009 17:00:00, nightflyer
У меня такая же ситуация была...в панике антибиотик дали. Хотя врачи говорят, что у таких маленьких бронхитов нет, есть спазм, обусловленный строением органов. Но у нас ребенок был вялый и темпа шарашила, и я испугалась. Потом прочитала, что антибиотик должен снижать темп в первый 24 часа...если нет, значит он как пустышка был пропит. Покупайте ингалятор и физраствором дышите. Сиропы разжижающие мокроту тоже нельзя, дети не умеют откашливать. Ну а дальше решайте сами, Вы же мама...Вам виднее:))) И удачи!!! 20.04.2009 16:23:09, КаПа
Спасибо, ингалятор у нас есть - со старшим регулярно используем, только как мелкого заставить дышать в маску - ума не приложу. 20.04.2009 17:26:19, Мама Му
Юксаре
Я ингалятор используюво время сна.Попробуйте. 20.04.2009 23:16:45, Юксаре
nightflyer
Одеваете и держите:) Я при этом пела что-нибудь и на коленках Рому немножко подбрасывала. Еще можно показывать что-нибудь интересное.
Я тут как-то отчет о больничке выкладывала, так вот после капельниц двухчасовых по три раза в день я поняла, что пять минут подержать маску у лица ребенка - это детский лепет:)) Волю в кулак и вперед! Надо - значит надо:).
20.04.2009 19:51:41, nightflyer
Ох, сочувствую!! мы со старшим тож в больнице два раза побывали - это жесть!
Спасибо за совет!
20.04.2009 20:43:37, Мама Му

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!