Подскажите как быть: дочь стала очень редко какать, примерно недели три. сначала помогала трубочка газоотводная, потом клизму ставили или свечку. сегодня опять сделала клизму, т.к. дочь рыдала час. периодичность примерно 1 раз в три дня и то с нашей помощью. и какашек много, такого не должно быть точно. стул стал кашеобразный, раньше был жидкий. дюфалак прописал врач, не помогает.
Что делать? Я лично против трубочек и клизм, но когда деть так кричит :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я за дюфалак.
Вы его сколько и как принимали?
он помогает где-то на 2-3 день, в случае упорных запоров на 4-5 день. Но помогает! 20.04.2009 20:41:48, Zefir
Вы его сколько и как принимали?
он помогает где-то на 2-3 день, в случае упорных запоров на 4-5 день. Но помогает! 20.04.2009 20:41:48, Zefir
Не надо кал на дисбактериоз, фаги которые Вам пропишут еще больше ребенка закрепят. Подумайте...может это норма для ребенка. А то что живот болит, так он у многих болит, даже у тех укто по 5 раз какает:))) Не залечивайте ребенка. Также смотрите, если высыпаний никаких нет,это тоже хороший признак. У подружки сразу диатез на запор лез, начала черносливчик давать. Перерастет она все у Вас.
20.04.2009 16:27:42, КаПа
Значит интоксикация могла начаться...хотя может просто раздражение. Попробуйте пока едой регулировать стул.
20.04.2009 17:30:52, КаПа
Нам очень помог хилак форте, в вашем возрасте по 20 капель 3 раза в день.
20.04.2009 16:25:29, Умка*

А вы на ГВ? Если да, то проверьте свой рацион, чтоб там не было закрепляющих продуктов + кал на дисбактериоз + можно еще перед кормлением попить отвар чернослива, нам иногда помогает.
20.04.2009 15:16:27, Черепашка Тортилья
мы на ГВ, отвар чернослива пила сама - не помогает. мелкой пока ничего не давала кроме дюфалака. Возможно мучного много ем, буду пытаться не есть :(
20.04.2009 16:42:59, elenushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.