Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elenushka

Запор?

Подскажите как быть: дочь стала очень редко какать, примерно недели три. сначала помогала трубочка газоотводная, потом клизму ставили или свечку. сегодня опять сделала клизму, т.к. дочь рыдала час. периодичность примерно 1 раз в три дня и то с нашей помощью. и какашек много, такого не должно быть точно. стул стал кашеобразный, раньше был жидкий. дюфалак прописал врач, не помогает.
Что делать? Я лично против трубочек и клизм, но когда деть так кричит :(
20.04.2009 14:23:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лебедь белая
Попробуйте заварить пять штук чернослива и пять кураги на 1 стакан воды. Доводите до кипения+3-4 минуты. Остудить и дать ребёнку пить в течение дня. Если не поможет, напишите мне под ник, я расскажу как делать массаж, чтобы ребёнок прокакался сразу в течение 2-3минут 20.04.2009 21:48:58, Лебедь белая
я за дюфалак.
Вы его сколько и как принимали?
он помогает где-то на 2-3 день, в случае упорных запоров на 4-5 день. Но помогает!
20.04.2009 20:41:48, Zefir
elenushka
неделю пьем уже по 1мл 21.04.2009 14:37:46, elenushka
krotichka
Ну уберите мучное, рис и всё закрепляющее поменьше :) 20.04.2009 18:59:10, krotichka
Не надо кал на дисбактериоз, фаги которые Вам пропишут еще больше ребенка закрепят. Подумайте...может это норма для ребенка. А то что живот болит, так он у многих болит, даже у тех укто по 5 раз какает:))) Не залечивайте ребенка. Также смотрите, если высыпаний никаких нет,это тоже хороший признак. У подружки сразу диатез на запор лез, начала черносливчик давать. Перерастет она все у Вас. 20.04.2009 16:27:42, КаПа
elenushka
у нас, кстати прыщички появились на попе, раньше не было. 20.04.2009 16:55:21, elenushka
Значит интоксикация могла начаться...хотя может просто раздражение. Попробуйте пока едой регулировать стул. 20.04.2009 17:30:52, КаПа
ZanZarah
+много 21.04.2009 12:41:35, ZanZarah
Нам очень помог хилак форте, в вашем возрасте по 20 капель 3 раза в день. 20.04.2009 16:25:29, Умка*
НастенаС
он кислюющий - у меня выплевывал )) 20.04.2009 16:47:12, НастенаС
+1 21.04.2009 12:19:30, Мать-и-Мачеха
НастенаС
кстати, +1 про чернослив. я и сама пила (в кружке прям завариваешь) и сынке давала 20.04.2009 16:17:06, НастенаС
овощное пюре потихоньку вводить 20.04.2009 15:59:09, Янyшка
А вы на ГВ? Если да, то проверьте свой рацион, чтоб там не было закрепляющих продуктов + кал на дисбактериоз + можно еще перед кормлением попить отвар чернослива, нам иногда помогает. 20.04.2009 15:16:27, Черепашка Тортилья
elenushka
мы на ГВ, отвар чернослива пила сама - не помогает. мелкой пока ничего не давала кроме дюфалака. Возможно мучного много ем, буду пытаться не есть :( 20.04.2009 16:42:59, elenushka
подавайте живые бактерии - Нормофлорин L и B 20.04.2009 23:02:40, олька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!