Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родительская постель и гигиена...
Собираю мнения. Как считаете, если ребенок лежит в родительской кровати "колбасится" пока мы просыпаемся, это гигиенично? Мне сказали, что "это негигиенично, у взрослых у всех(!) есть глисты и ребенок может заразиться, а переносят они их хуже чем взрослые". Конечно бабушка была послана в сад, но просветительскую деятельность продолжает... Что скажете? Мне кажется это глупостью несусветной, но конкретных слов (кроме подтверждения справкой о здоровье о неимении глистов:) ) я просто не нахожу.
20.04.2009 09:50:39, решила не светиться...
30 комментариев

То ли еще будет!!! :)))))))))))))
20.04.2009 19:40:07, автоr
А вы только представьте насколько негигиенично само зачатие и роды!!! :-)))))
Негигиенично было бы спать малышу с чужими взрослыми, да вы и сами не положили бы его с ними. 20.04.2009 13:15:59, SoloNataly
Негигиенично было бы спать малышу с чужими взрослыми, да вы и сами не положили бы его с ними. 20.04.2009 13:15:59, SoloNataly
Я аж задумалась, а как же она двоих детей вырастила? В полном вакууме чтоли? Хотя по ее словам детьми занималась свекровь. Поэтому может она и не знает, что ничего страшного в этом нет? :))
20.04.2009 13:19:53, автоr
Если постель чистая и родители здоровы - вполне себе гигиенично : ) У нас уже второй спит с нами.
А насчет аргументов - скажите бабушке, что если в детстве деть встречается с глистами и прочей "гадостью", то во взрослом состоянии у него меньше шансов заболеть астмой и аутоимммунными болезнями. Так что вы проводите профилактику 8 ) 20.04.2009 13:03:33, ЛюбимицаКлаппа
А насчет аргументов - скажите бабушке, что если в детстве деть встречается с глистами и прочей "гадостью", то во взрослом состоянии у него меньше шансов заболеть астмой и аутоимммунными болезнями. Так что вы проводите профилактику 8 ) 20.04.2009 13:03:33, ЛюбимицаКлаппа
спим с рождения, на пеленках которые регулярно меняю, совсем малыш новорожденный еще колбасится не умеет, ну а постарше уже не так страшно, старшего переложили в свою кровать в 3,5 тоже спал с рождения. ни у кого глистов пока не замечено.
20.04.2009 12:06:25, Madam_sha и киндеры

не, ну на пеленочку мы тоже клали, чтобы дите нашу постель не пачкало:) но его-то какой смысл защищать от вашей постели, если вы его все равно носите на руках, целуетесь-обнимаетесь. Или тоже через пеленочку?:) Ну и если помнить, через какое место ребенок родился...:)
20.04.2009 11:31:19, fatima

Справка имеется, о чем ей и было сообщено. :)
20.04.2009 10:26:38, автоr

))у меня ребенок не только с нами спит, но и с нашей собакой
а вы у бабушки спросите как он потом ползать у вас будет, по воздуху?если уж на кровати глисты, то что же на полу? 20.04.2009 10:01:40, ЛЯЛЬКА
а вы у бабушки спросите как он потом ползать у вас будет, по воздуху?если уж на кровати глисты, то что же на полу? 20.04.2009 10:01:40, ЛЯЛЬКА
Вот, точно! Я про ползание забыла совсем. Хороший будет аргумент.
20.04.2009 10:22:42, автоr
у бабушек дети не должны ползать, раньше дети в своих кроватках сидели пока уже не начинали из них вылезать и ходить.
20.04.2009 12:08:46, Madam_sha и киндеры
))) скажите ей,что через руки глисты передаются быстрее. и предложите ей ребенка на руки не брать, так как у пожилых глисты саааамые опасные)))))))))
20.04.2009 10:01:07, Капашита
:)))))))))))
20.04.2009 10:21:58, автоr
ну полежать с родителями, это можно даже не рассматривать.
На полу то точно больше грязи, но против пола ни кто ни чего не имеет. А вот спать в обнимку я перестала, прочитала статейку и там был один большой минус совместного сна. Когда мама обнимает малыша и как бы склоняется над ним (типичная поза во время кормления лежа), то ребенок всю ночь дышит выдыхаемым мамой воздухом, а это не есть гуд.
Поэтом спим вместе, то не обнимку. 20.04.2009 10:00:55, Zefir
На полу то точно больше грязи, но против пола ни кто ни чего не имеет. А вот спать в обнимку я перестала, прочитала статейку и там был один большой минус совместного сна. Когда мама обнимает малыша и как бы склоняется над ним (типичная поза во время кормления лежа), то ребенок всю ночь дышит выдыхаемым мамой воздухом, а это не есть гуд.
Поэтом спим вместе, то не обнимку. 20.04.2009 10:00:55, Zefir
Ага, про ползание по полу как-то я подзабыла. Спасибо.
20.04.2009 10:21:31, автоr
БОльшая часть местных детей спит ночью в родительской кровати:-) сохраняя нервы своим мамам и папам и на здоровье не жалуется:-) может это будет доводом?
20.04.2009 10:00:00, GalaNTka
Я не сторонник совместного сна, но может быть, может быть...
20.04.2009 10:20:26, автоr
а взрослые подцепили глистов детьми в родительских кроватях))))
А Вам точно надо оправдываться в этом вопросе перед бабушкой? 20.04.2009 09:58:05, foster
Что-то подсказывает, что и не оставит, была б тема!Ведь еще народ и изо рта кормит и ртом сопли(пардон) высмаркивает, в попу целует, про пол ваще молчу, про песочницу и подавно)))
20.04.2009 10:38:25, соня-мама
запретите ей дышать в квартире - мало ли что она там выдыхает)))))) я не могу больше ржать.... эт маразм и он крепчает))))))))) вам сочу. ниче тут не поможет. успокоиться по поводу глистов - найдет другую тему.
20.04.2009 11:50:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
+10000. У меня бабушка поднимает шум, когда я на кухне готовлю что-то чуть более пахучее, чем каша или макароны (типа, мясо жаренное или рыба) - разве можно при ребенке такие запахи!!!!! Бабушки всегда что-нибудь придумают.
20.04.2009 14:02:27, anny_panda
А Вам точно надо оправдываться в этом вопросе перед бабушкой? 20.04.2009 09:58:05, foster
:))) Просто она не оставляет попытки поучать меня. Мое игнорирование ею рассматривается как "нечего в ответ сказать" и то что она права, а я назло просто делаю. Пора уже не игнорировать, а ответить, но так чтобы в дальнейшем не возникало вопросов... Поэтому тут у вас я решила поднабраться опыта, так сказать.
20.04.2009 10:17:46, Автоr

Было такое. Помню она мне еще говорила, что нельзя на еду ребенкину дуть (остужать своим дыханием) - это видите ли тоже не гигиенично. Тогда мы не жили вместе, это не было проблемой, было просто смешно. :)
20.04.2009 11:01:56, автоr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.