Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Ныряние малыша с головкой в ванной

Собственно, с какого возраста вы начали это делать? Хочу начать, ранее не видела смысла, но прочла, что до 3-х месяцев надо научить, т.к. потом у них пропадает рефлекс задержки дыхания.
18.04.2009 20:38:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Всем спасибо за советы-ответы! Вчера попробовали 1 разок нырнуть под слово "ныряем", до этого обливала и дула, как положено перед нырянием. Крик был, но не сильный, бум продолжать :) 19.04.2009 11:19:52, Ymnichka
nu-Ez(numsik)
Через неделю начали после выписки. Сейчас в басик ходим.Кире нравится.Я в восторге от деток,которые в 1-2-3 года-ихтиандры:)Я сама воду очень люблю:)Если малышу не нравится,то или постепенно или не надо. Кто "ей богу не понимает",это его право(я так же не понимаю фанатизм ГВ) 19.04.2009 00:29:05, nu-Ez(numsik)
ZanZarah
с первой недели,как дома осволись.Но постепенно,естес-но. 18.04.2009 23:28:40, ZanZarah
а вот зачем??? ну ей богу не понимаю..ребенок не тюлень, чтобы уметь плавать под водой...хотя каждый родитель развлекается как умеет:) 18.04.2009 22:26:47, zhenna
мы не сильно увлекались нырянием, но какое-то время практиковали. Не знаю, следствие это или нет, но моя старшая ни разу в жизни не захлебывалась водой. Если она в ванной или бассейне случайно уходила головой под воду, то всегда задерживала дыхание. Я считаю, что это огромный плюс. 19.04.2009 14:04:08, fatima
+1 не понимаю необходимости. Мой и без ныряний воды не боялся хоть душем на голову лей. 19.04.2009 13:41:28, Madam_sha и киндеры
Olga_R
Конечно, если задача сделать из ребенка тюленя, то тогда незачем... У нас из всего занятия (где-то полчаса) ныряния занимают максимум 30% времени. Вообще-то грудничковое плавание - это во-первых, закаливание; во-вторых, двигательная активность в самой безопасной ее форме для позвоночника и прочего; в-третьих, хорошая тренировка для органов дыхания. И только уже в последнюю очередь навык обращения с водой переходящий в умение плавать. Ну и конечно, если все правильно делать, море удовольствия для ребенка. Я ежедневно наблюдаю в бассейне кучу детей, среди них нет ни одного, кто бы не получал удовольствия от занятий. Ну и про зачем, так для примера. Я со старшей дочкой тоже занималась. До восьми лет (если не считать ветрянку в 6 лет) дочка вообще ни разу не болела, хотя с двух лет ходила в садик. У нее с детства хорошо развиты мышцы (если так можно сказать), прекрасная осанка. И плавать она обожает. 19.04.2009 12:13:41, Olga_R
УникаЛьнаЯ
Так вопрос не про грудничковое плавание, а именно про "ныряние" младенца, т.е. макание его с головой под воду. Что плавание полезно, если ребенок не против - это очевидно. 19.04.2009 13:55:30, УникаЛьнаЯ
nu-Ez
----1:) 19.04.2009 00:30:17, nu-Ez
УникаЛьнаЯ
+1. вообще не люблю лишних манипуляций с младенцем без уверенности, что оно доставляет ребенку удовольствие. 19.04.2009 00:26:29, УникаЛьнаЯ
krotichka
+1 :))) думаю, деть сам может научиться чуть позже... зачем заставлять? 18.04.2009 23:39:14, krotichka
ZanZarah
а я вот считаю,что просто возникло недопонимаю,в плане научиться...вопрос стоит в том.чтоб учить плавать? Лично у меня такой задачи не стояло.А вот когда реально ребенок прочихивает после ныряний всё...что туда даж лазить турундулами не нужно-это полный класс:) А как он ест потом,а как СПИИИТ:))))))))А как потом в большой бассейн переходит...это того стоит.Хотя реально мне лично тяжело и ленно,но делала. 19.04.2009 02:43:43, ZanZarah
УникаЛьнаЯ
т.е. если ест и спит нормально, и соплей нет - проныривать не нужно? :)) с чего и начали... 19.04.2009 09:41:52, УникаЛьнаЯ
ZanZarah
если ты считаешь,что не нужно-не ныряй,я считаю,что это моим детям на пользу.Так же,как не на пользу соком прикармливать,вот и все:) 19.04.2009 23:05:54, ZanZarah
nu-Ez(numsik)
Нет:) Одно дело научиться " чуть позже" лет.......
А другое когда деть не боится воды и в год заныривает,выплывает и.т.д. Т никто его не заставляет. Если детке не нравится,то родители вмпняемые,никто не будет силой под воду опускать:)
19.04.2009 00:32:48, nu-Ez(numsik)
ZanZarah
глупость какая:) Поищите поиском,в теч. предыд. года довольно часто обсуждали эту тему,в частности я ,например писала,в чем польза,достаточно подробно.И далеко не в том,чтоб бы плавать.... 18.04.2009 23:29:29, ZanZarah
я, между прочим, никого не агитирую против, еще раз повторю: каждый развлекается как умеет. Некоторые новорожденных на горшок высаживают и видят в этом большую пользу:))))) 18.04.2009 23:50:42, zhenna
ZanZarah
ну если Вы считаете это развлечением,то да,конечно..некоторы­е и в попу всовывают виферон по поводу и без:))) я тож считаю это развлечением:)))))))­) 19.04.2009 02:38:01, ZanZarah
Геба
непонимание -это ещё не повод для иронии)
обычно это практикуют те, кто и дальше будет заниматься плаваньем с малышом. Безусловный рефлекс потом переходит в условный и закрепляется
18.04.2009 22:52:12, Геба
Я практиковала, все делала так, как инструктор говорила, а в 6 месяцев ребенок резко возненавидел не только ныряния, но и купания. И с тех пор с водой, особенно большими водоемами, у него напряженные отношения. 18.04.2009 22:58:01, Ильда
ZanZarah
достаточно весомый аргумент,чтоб не понимать:)))Если "проныривали",что ж присоединяетесь к мнению,тож ведь зачем-то делали. 18.04.2009 23:30:51, ZanZarah
+10000000000 18.04.2009 22:51:40, Домовенок Кузя
+1 Мы сына проныривали, теперь он воду недолюбливает :( 18.04.2009 22:41:40, Ильда
nu-Ez
а мы проныривали и все пучком.Ребенок в бассейне лыбу давит. 19.04.2009 00:35:44, nu-Ez
ZanZarah
потому что Вы это делали ,видимо,немного неправильно...вот и все. 18.04.2009 23:29:52, ZanZarah
Геба
+1! 19.04.2009 12:25:18, Геба
+1 :) 18.04.2009 22:33:18, Et Cetera
Kust
Начали с 2-ух недель, как только перебрались в большую ванну. Очень советую все таки вызвать инструктора, что бы показал-рассказал, так как когда первый ребенок то очень все непонятно. 18.04.2009 21:39:59, Kust
Olga_R
Да, после трех месяцев (плюс минус, от ребенка зависит) рефлекс начинает угасать. Мы начинали где-то дней с 10 ребенкиных. 18.04.2009 21:03:59, Olga_R

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!