Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

ботиночки на первый шаг?

Кто-нибудь советовался с остеопатом? Что сейчас рекомендуют? Я немного запуталась. Помню, сыну покупали строго отропедические, с супинатором и т.д Сейчас смотрю, в ЖЖ народ покупает педудлз, шушуз и т.д. А все они с МЯГКОЙ кожаной подошвой и вроде как без супинатора.. На сайтах написано, что они одобрены забугорной педиатрией как лучшие на первый шаг...
18.04.2009 17:19:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
минимен 19.04.2009 16:50:25, Даша и Эля
nu-Ez  (Ezik)
Мы традиционно взяли Котофей и очень довольны.. 19.04.2009 14:29:56, nu-Ez (Ezik)
Геба
со старшим я тоже все традиционно сделала)) но он у меня не вставал в 6 месяцев))) как такой крохе жесткие боты нацепить: она ж и ползать перестанет.. 19.04.2009 14:49:11, Геба
ага, у нас тут советуют босиком, а если холодно, то носочки с тормозами или мяяягкие кожаные ботиночки. 18.04.2009 19:07:00, fatima
Геба
во-во в этих фирмах именно те самые мяягонькие кож сандали!
а наши пишут про жесткий задник и мысок
18.04.2009 19:30:19, Геба
я в таких случаях руководствуюсь своими предпочтениями. Мне больше нравится босиком, значит так и правильно:) А в ботинках дитю неудобно, оно ж не только ходит, но и сидит-лежит-ползает, в ботинках с жестким задником это делать как-то не очень. 18.04.2009 19:46:08, fatima
Геба
насчет предпочтений поспорю) кто-то ив 3 месяца дите в подушки сажает и соком поит)) тоже из личного))
не помню, чтобы с ЯРсолавом были какие-то проблемы, но, извините, и не вставал в 6 месяцев!! И даже ещё не ползал))
ЗЫ: вот тут посомтри www.tinysoles.com
ну таакая красоотень))
ох, че делать-то...
18.04.2009 22:55:04, Геба
ну я имею в виду, когда мнения врачей диаметрально противоположны:) В подушки сажать вроде никто не советует, ни тут ни там:)
Такая красотень у нас в каждом обувном стоит:) Я любуюсь, но покупать жаба душит:) В носочках походим:)
19.04.2009 13:47:05, fatima
а ты не в курсе, что ваши ортопеды говорят про плоскостопие и вальгус? Мне их точка зрения по вопросу обуви как-то ближе, может и по вальгусу - тоже. 18.04.2009 19:58:20, ЛюбимицаКлаппа
можно я выскажусь?))
у меня есть знакомый остеопат,который правил Женьке вальгус.
вот он много лет проработал сначала массажистом,потом остеопатом.
говорит что раньше всем советовал как только вставать начали -ортопедию с жесткой пяткой (так в институте научили), а теперь, накопив достаточно знаний и опыта, говорит что босиком лучше!
и всем советует не обувать детей рано,поскольку в обуви теряется нужная гибкость стопы и не происходят "натуральные" этапы развития мышец. -ну это я на своем тарабарском поясняю... а он как то научно рассказывал)))
ну и по своему мааалюсенькому опыту - никто не носил обувь. вальгус у Женьки был...поправили быстро и не обувью и массажем, а гимнастикой и хождением по различным колким поверхностям: камушкам,песочку,тра­вке,шишечкам и т.д
кстати он очень не советовал обувь со супинатором, так как он стандартен, а нога индивидуальна...
18.04.2009 23:21:08, Капашита
Геба
на сайте котофеяч написано, что супинатор в простой обуви - это "ни горячо, ни холодно". Реально супинатор работате в спец обуви, которая делается на заказ.

Полазила по буржуйским сайтам - все в один рекомендуют обувь, противоположную нашим))
http://www.liljos.co­m/pages/experts.html­
http://www.robeez.co­m/EN-US/ProductInfo.htm?P­riceCat=2&Lang=EN-US,
19.04.2009 14:47:53, Геба
пасиб : )) Нравится мне позиция вашего остеопата : )) Я так же думаю, правда чисто интуитивно, у меня опыта в этом деле нет. 19.04.2009 12:17:13, ЛюбимицаКлаппа
у нас говорят что до 3 лет плоскостопие естественно, раньше никто и проверять не будет. а еще - что плоскостопие как раз и развивается от жесткой обуви. потому что подошва не чувствует почвы по которой шагает, и на ней не развиваются рецепторы 18.04.2009 23:15:48, Tulsa
Ага, такая точка зрения мне точно ближе : ) 19.04.2009 12:13:02, ЛюбимицаКлаппа
Filasha
Нам башмаки типа ШуШуз отдали, правда поздновато - мы в них меньше месяца протопали, поэтому оценить их по достоинству даже не успела. Советовалась с массажисткой, она сказала, что в принципе носочки на плотной подошевке ничем не хуже и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле:))) 18.04.2009 18:25:17, Filasha
привет всем!а я что-то не видела таких носочков,киньте ссылочку,если есть,плиз!У меня тоже наболевший вопрос про обувь,не знаю на чем остановиться.невроло­г сказала приучать к жесткой подошве и заднику.просто общая рекомендация.а на улицу в чём на ножках ходите?мы ещё не ходим,а сидеть-лежать в ботинках по 3-4 часа - дитя жалко! 18.04.2009 22:07:29, мама Лёши и Наташи
Filasha
Со ссылочкой сложно, даже не помню, что была за фирма. Просто пришла в магазин и планомерно ощупала представленные экземпляры:) Если изнутри, то они похожи на махровые.
А еще как выше сказали, хорошо носочки "с торморами" - такие резиновые или латексные кружочки на подошве:)
18.04.2009 22:12:25, Filasha
Геба
насчет дешевле это 100%, вот и чешу репу - а стоит ли овчинка выделки))
а то дева наша вставать пытается - пора обуть))
18.04.2009 18:28:08, Геба
Filasha
А вот здесь мнения врачей расходятся. Нам почти 11 месяцев, уже ходить пытаемся, но наши врачи советуют "держать" малышонка в ботинках не больше 30% времени. Если следовать этим советам, то думаю, что смысла нет:) 18.04.2009 18:32:04, Filasha
Filasha
Если у вас нет каких-то ортопедических проблем, то ОЧЕНЬ рекомендую польские Bartek, мы очень довольны, шагаем:) И массажистка наша одобрила:) 18.04.2009 17:35:43, Filasha
Геба
Бартек я знаю, спасибо) Меня интересуют упомянутые мной) Вроде уже второй деть, а про эти фирмы я не слышала.. Ещё интересует мнение про тайнишуз 18.04.2009 18:10:34, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!