Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спать ли на животике?
Скажите, кто-нибудь выкладывает своего малыша спать на животик на ночь? Говорят, деть так спит спокойнее и дольше, не будит себя ручками. Если спите, то с какого возраста начали выкладывать?

18.04.2009 13:23:31, Kira_Pansy

17 комментариев

СВДС случается с детьми. у которых есть предрасположенность врожденная - недоразвитие дыхательного центра в мозге. когда задерживается дыхание и падает уровень кислорода в крови, в мозг не поступает сигнал его возобновить.
к сожалению, на глаз не определить, есть это у ребенка или нет.
В большей опасности находятся крепко спящие дети, они не просыпаются в случае падения уровня кислорода тоже, не плачут и не подают сигнал тревоги родителям. Так что беспокойно спящему ребенку нужно радоваться.
Еще один аспект - отравление углеводородом, который накапливается от дыхания. Поэтому и нельзя не мягком, чтоб ямки не образовывались.
Но если ребенок спит на жесткой поверхности и уже умеет хоть чуть-чуть поворачивать голову - он инстинктивно это сделает.
Это две разные вещи, кстати - СВДС и отравление CO2. 18.04.2009 23:20:12, Tulsa
к сожалению, на глаз не определить, есть это у ребенка или нет.
В большей опасности находятся крепко спящие дети, они не просыпаются в случае падения уровня кислорода тоже, не плачут и не подают сигнал тревоги родителям. Так что беспокойно спящему ребенку нужно радоваться.
Еще один аспект - отравление углеводородом, который накапливается от дыхания. Поэтому и нельзя не мягком, чтоб ямки не образовывались.
Но если ребенок спит на жесткой поверхности и уже умеет хоть чуть-чуть поворачивать голову - он инстинктивно это сделает.
Это две разные вещи, кстати - СВДС и отравление CO2. 18.04.2009 23:20:12, Tulsa
Извините, СДВГ - это синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
19.04.2009 00:53:31, поправка
пардон, СВДС, перепутала аббревиатуры, у меня в голове оно по-английски:)
я знаю, что такое СДВГ 19.04.2009 07:12:46, Tulsa
я знаю, что такое СДВГ 19.04.2009 07:12:46, Tulsa
Я не выкладываю. Т.к. очень пугает связь сна на животе и синдрома внезапной смерти младенцев : (( Спит в основном на боку или на спине, ручками себя не будит, т.к. спим вместе - он находит меня и продолжает спать 8 )
18.04.2009 16:49:55, ЛюбимицаКлаппа
Связи со спаньём на животе никакой нет. А вот риск задохнуться от срыгиваний гораздо больше при спанье на спине. Учёные никак не придут к единому мнению, от чего зависит этот синдром. Есть статистика, когда он настигает чаще. Там спанья на животе нет.
20.04.2009 08:21:51, Волжский Олег

Сашка пару раз спала на животике. Но обычно не получается у нее - сразу начинает голову поднимать, соску выплевывает, потом на нее натыкается... Мы на боку обычно.
18.04.2009 13:48:29, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.