Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira_Pansy

Спать ли на животике?

Скажите, кто-нибудь выкладывает своего малыша спать на животик на ночь? Говорят, деть так спит спокойнее и дольше, не будит себя ручками. Если спите, то с какого возраста начали выкладывать?

18.04.2009 13:23:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С месяца. 18.04.2009 21:57:31, Et Cetera
Insar
Старшего стала укладывать спать на живот в 1-1,5 мес., но на дневной сон, и сама рядом - пеленки гладить, журнал почитать, ночью если плакать от газиков начинал, тоже переворачивала на полчаса-час, за 2 недели брюшная мышца укрепилась и газики больше не мучили, спал на боку или на спине, а младшую специально не укладывала, так она как только переворачиваться на живот в 3 мес. научилась, так и стала сама спать только на животе, поначалу я сильно беспокоилась, вставала, переворачивала, а теперь уже и привыкла. 18.04.2009 21:29:18, Insar
DolceVita
моя не любит на пузе быть, минуты две от силы. если б и лежала, не знаю оставляла бы я ее так спать - у нас очень пугают повышеным синдромом внезапной смерти. а вообще да - я читала, что малышам гораздо комфортнее на пузе, газики меньше мучают. 18.04.2009 20:46:00, DolceVita
СВДС случается с детьми. у которых есть предрасположенность врожденная - недоразвитие дыхательного центра в мозге. когда задерживается дыхание и падает уровень кислорода в крови, в мозг не поступает сигнал его возобновить.
к сожалению, на глаз не определить, есть это у ребенка или нет.
В большей опасности находятся крепко спящие дети, они не просыпаются в случае падения уровня кислорода тоже, не плачут и не подают сигнал тревоги родителям. Так что беспокойно спящему ребенку нужно радоваться.
Еще один аспект - отравление углеводородом, который накапливается от дыхания. Поэтому и нельзя не мягком, чтоб ямки не образовывались.
Но если ребенок спит на жесткой поверхности и уже умеет хоть чуть-чуть поворачивать голову - он инстинктивно это сделает.
Это две разные вещи, кстати - СВДС и отравление CO2.
18.04.2009 23:20:12, Tulsa
Извините, СДВГ - это синдром дефицита внимания с гиперактивностью. 19.04.2009 00:53:31, поправка
пардон, СВДС, перепутала аббревиатуры, у меня в голове оно по-английски:)
я знаю, что такое СДВГ
19.04.2009 07:12:46, Tulsa
Мой мелкий только так и спал недель с 2-х. 18.04.2009 19:07:14, Tulsa
Я не выкладываю. Т.к. очень пугает связь сна на животе и синдрома внезапной смерти младенцев : (( Спит в основном на боку или на спине, ручками себя не будит, т.к. спим вместе - он находит меня и продолжает спать 8 ) 18.04.2009 16:49:55, ЛюбимицаКлаппа
Связи со спаньём на животе никакой нет. А вот риск задохнуться от срыгиваний гораздо больше при спанье на спине. Учёные никак не придут к единому мнению, от чего зависит этот синдром. Есть статистика, когда он настигает чаще. Там спанья на животе нет. 20.04.2009 08:21:51, Волжский Олег
Гарпия
выкладываю с рождения, спит так намного спокойнее и дольше, и "газует" во сне хорошо. Только переживаю, блин...горе от ума. Запугали народ этим СВСМ :((((( Хотя работаю над собой :) 18.04.2009 16:42:58, Гарпия
Тапка
на руках спали с рождения животом книзу.. а как только стали переворачиваться (3 месяца), так на животе и спят... 18.04.2009 15:22:26, Тапка
Rimusha
с рождения выкладывала! спали то на бочках, то на животике 18.04.2009 14:47:32, Rimusha
Skripka
Моя сама так стала спатьв 6 месяцев примерно-когда научилась стоять на коленках.А до этого не хотела 18.04.2009 14:35:08, Skripka
Лучик Sweeта
Наш еще до месяца по полночи спит на животе. Начинает ночь на спине, а когда начинает ряхтеть в три-четыре часа, я его на животпереворачиваю, после чего он уже так спит до утра. 18.04.2009 14:02:51, Лучик Sweeта
Iriska
где- то с недели стали так класть и днем и на ночь. спал хорошо, пропукивался;)) даже летом в коояске так спал;) 18.04.2009 14:00:21, Iriska
Сашка пару раз спала на животике. Но обычно не получается у нее - сразу начинает голову поднимать, соску выплевывает, потом на нее натыкается... Мы на боку обычно. 18.04.2009 13:48:29, fatima
Т. Карлсон и малыши
Моей просто неудобно так бывает спать, хрюкать носом начинает. Но пару раз спала. Я специально на ночь никак не укладываю. Спит со мной, поэтому или на спине или на боку. Ручками себя не будит ночью, только днем. :-) 18.04.2009 13:39:35, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!