Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ку-ку :)

Привет всем! нас выпустили на выходные погулять, типо может лучше станет :)
Девочки, огромное спасибо за ваши кулачки, советы и вообще поддержку, только благодаря этому оставалась довольно спокойной, я ненавижу не знать или не понимать что происходит, врачи как всегда воду мутят и не могут ничего внятно сказать, который раз убеждаюсь с удивлением, что в конфе можно быстрее и четче получить ответы на вопросы, прям горжусь вами и благодарна до жути!!! только после ваших ответов про скорую поняла, что все серьезно, и как хоршо что уже скорая успела приехать до того как написали про менингит, а то бы еще и меня пришлось откачивать.
Темик все-таки такой у меня умничка, такой спокойный, стойкий мальчик, правда капризный стал жуть, но ему простительно, заслужил. а еще слабый стал очень, первую неделю был бледный, очень слабый, былидни когда вообще сутки спал просыпаясь на поесть, как-то поставили глюкозу, после нее слился с простынью, отменили. кололи уколы внутривенно, по часу искали вены, катетер есстно ставили, но уже к вечеру вена уходила или ломалась, не знаю как это правильно называется, вообщем на месте катетера большой синяк расплывался и огромная шишка вздувалась, вытаскивали, на ночь давали рукам-ногам отдохнуть, потом днем опять искали, даже в голову ставили, через неделю кровоостанавливающее стало помогать и катетер стал держаться по 3 дня. в самый первый день взяли анализ из пальца и кровь не останавливалась час, всю кровать кровищей запачкал, видок был как будто курицу разделывали, я даже и не поняла, что что-то не то, ну не останавливается и не останавливается, пошла к медсетре просто еще ватки попросить, она там такую панику навела, врачи прибежали, укол поставили, рассказали про политику партии, что это оказывается ужас-ужас, а я сижу как клуша, короче в тот момент поняла как все серьезно... смотреть посики-покаки-срыги на предмет крови, не дай бог внутреннее кровотечение, на узи всего вдоль и поперек иссмотрели,только точки такие же, серьезных внутренних не нашли, кровь постоянно брали, тромбоциты до 40 упали, сначали вроде не кололи гормоны, вроде ждали что организм сам начнет справляться, но не начал, стали колоть преднизолон, поднялись до 100, отправили домой, в пн. возьмут анализ посмотреть как организм справлялся эти 2 дня без гормона, если не упадут то вроде выпишут.
Больница мне очень понравилась, классные медсестры и врачи, каждый чих каждый вздох ловят, ооочень ответственные, все молодые, еще не уставшие от работы да и обеспечение так поняла там хорошее, все лекарства есть, даже дорогие, ничего не просили покупать,я прям в шоке была, да и сам персонал обычно спокойный и довольный там где хорошо платят, это на входе в больниц сразу чувствуется, в воздухе либо сытость либо озлобленность. я сама лежала в этой больнице 14 лет назад с почками,сейчас подростков убрали, оставили только новорожденных и грудничков, ну разница между той болницей и этой как небо и земля! тогда это был самый настоящий концлагерь, медсестры до истерик доводили, лекарств не было, никаких анализов и обследований не делали, в итоге сбежала, а сейчас прям уходить не хотелось, особенно из отдельной палаты :) но врач сказала Теме на свежий воздух надо ну и мне заодно.
вообщем пока не понятно что с нами, но не хуже, вроде это называется состояние удовлетворительное. а да, диагноз - тромбо... пурпура, никак название не могу запомнить, стойкая амнезия на это слово :)
еще у меня проблемы конкретные с молоком начались, Тема слабо очень сосал, молоко не насасывал и оно стало совсем уходить, уже и чаи гоняла лактационные и на титьке сутки висел, ничего не помогает, только титьки пропали вслед за молоком, и так размер до бер-ти еле В был, сейчас одна кожа осталась, а лифчик стал на их фоне парашютом казаться :) еще стал от еды отказываться, ноет есть хочет, как-то проснулся и ныл лежал, вижу шевелиться нет сил, чихнуть попытался, тоже не получилось, титьку даю, ну нету блин там ничего, от каш-пюрешек категорически стал отказываться, развела кашу до полужидкого состояния, запеленала его и просто тупо в рот влила, через полчаса сел, начал улыбаться и с игрушками играть, так уже несколько дней питемся :( я уже на смеси согласилась, тоже вчера хотел спать а заснуть видно голодный никак не мог, влила в рот ему эту смесь, заснул так, что я в голос по телефону с подругой болтала, он не шолохнулся пару часов. вообщем фигня какая-то, стал на руках висеть и обязательно с титькой во рту, соски не признает, грызет их, не понимает что их сосать тоже можно, из шприца еще хорошо получается поить, из кружки только воду. вот во что превратился мой всеядный и вечноголодный ребенок :(((
ну еще у нас какие-то трясения головой появились, когда горизонтально кладу, гачинает мотать головой влево-вправо, а если сидит, то наклонять в голову влево, как бы запрокидывая, тоже всяких врачей переводили, пересмотрели, мозг головы, еще что-то смотрели датчиками, вроде рэг, я уже напрочь во всех этих анализах запуталась, вообщем гооврят вроде не видно ничего серьезного, скорее всего микроточки эти были и мозгу и теперь раздражают кору головного мозга, типо когда оно рассосется и эти закидоны должны пройти.
голова у меня от всего пухнет, а Темка за эти дни стал совсем другой, даже внешне, повзрослел мой мальчик...

п.с. еще добавлю, бывают всякие совтчики типо если ребенок плачет, у него колики и вроде лекартсва тольком не помогают в итоге один выход - терпеть его плачь и ждать когда пройдет, то палками бить таких советчиков, если ребенок плачет, то что-то не так и далеко не всегда это обычные колики, столько даигнозов запускается... у нас если где ребенок плакал полчаса, приходила медсестра выяснять в чем дело, если час, то звали врача, вот как оказывается все серьезно. а я раньше думала, что вечно орущий младенец это норма, а мне с Темой типо крупно повезло, что не плакал... на моих глазах в соседней палате у девочки ребенок становился беспокойный, пару дней просто иногда покрикивал, потом чаще и чаще, 2 дня почти сплошной ор, всякие анализы брали, трогали-смотрели,эспумизаны-трубочки, 2 ночи из-за него плохо спала, слышимость там хорошая, седня увезли на операцию - непроходимость кишечника, а поступил человечек с желтушкой. так стремительно все происходило, жуть просто :(
17.04.2009 15:30:32,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun+ detki-konfetki
ого вас скрутило :(( ужас. так толком и не поняла, в чем дело, но держитесь, мы за вас молимся! 18.04.2009 14:08:57, Larun+ detki-konfetki
BORINA
Господи,у меня сердце сжалось...просто нет слов...бедные вы малюточки!Поправляйт­есь поскорее!Завтра пасха,помолюсь за Тёмочкино здоровье!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@2 18.04.2009 12:04:27, BORINA
mama Miya
Юль, какие ужасы ты пишешь. :(( ну и натерпелись же вы, бедненькие!
ты сильная, ты Темика поддержишь, и все у вас будет отлично, уже в понедельник. дашите воздухом свежим, как доктор прписал. молодцы вы, умнички просто!
18.04.2009 01:56:57, mama Miya
Rimusha
бедненькие вы наши, натерпелись... Тёмочке - скорейшего выздоровления и быстрого восстановления во всех смыслах, тебе - терпения и сил, мы очень переживали, кулачки не разжимаем! Чмоки вам @@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.04.2009 00:18:34, Rimusha
АСЬКА
Поправляться Темику побыстрее! А тебе новопассит и нервишки лечить! Хочу надеяться, что все скоро пройдет, вы восстановитесь и будете только вспоминать об этих неприятных днях. 17.04.2009 23:51:04, АСЬКА
Скорее поправляйтесь!!!!!!!­!!!!! 17.04.2009 22:30:18, Соседушка
девочки спасибо большое за ваши кулачки, нам они еще очень пригодятся!!! 17.04.2009 22:10:46, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
а никто их и не разжимает. держись - все хорошо будет!! 17.04.2009 22:33:56, Рыжий Пушистик (Yanat)
спасибо Тань, у меня такое ощущение, что все во сне и не со мной происходит, какой-то туго...умной что ли стала, слово блин забыла :))) вообщем кофту вязала в больнице, раз 10 полностью перевязывала, в жизни еще так много не тормозила :))) 17.04.2009 22:53:20, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
ты вяжи, что хошь делай, но ясность мысли не теряй - поняла? если что - смсни мне, буду тебя в чуйство приводить. Цалуй Тёмыча. Все хорошо будет. 17.04.2009 23:01:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ох, сколько вам пришлось пережить... Держись Юлечка! пусть скорее Темик выздоравливает и станет прежним! 17.04.2009 21:26:53, Фав
lisak7
Ох, ребят, держитесь! Поправляйтесь скорее! 17.04.2009 20:41:18, lisak7
СветиК
Ой как жалко болеющих малышастиков! Сил тебе Юль, а Теме здоровья много-много!... 17.04.2009 20:15:10, СветиК
соня-мама
Сил, вам, Юлечка, все это пережить. Да поможет вам Бог! Так хочется, чтобы Темочке стало лучше!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.04.2009 20:11:52, соня-мама
Юленька! набирайтесь сил! дышите свежим воздухом! выздоравливайте!!!! держитесь! у меня прям сердце не на месте... ком в горле и вразумительно поддержать не могу...
отлично, что больница понравилась, гоните болячку проч! пусть Тёмик будет здоров!
17.04.2009 19:39:39, MARRA
Skripka
Юлечка сил тебе много много и Темику!Поскорее выарабкивайтесь!Пуст­ь все наладится.И стабилизируется!Хват­ит уже вам . 17.04.2009 18:53:15, Skripka
anny_panda
Поправляйтесь скорее!!! 17.04.2009 18:51:53, anny_panda
Self
Держитесь и поправляйтесь поскорей! Мы уже по вам соскучились!:) ну и кулачков вам на быстрое выздоровление@@@@@­@@@@@­@@@@@!!! 17.04.2009 18:36:22, Self
peggi
Выздоравливайте! Вот вам еще кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.04.2009 17:23:06, peggi
Здоровья мальчишечке и сил вам!! Я уже писала, что у моей старшей была такая же болячка (тромбоцитопеническа­я пурпура), тромбоциты опускались до 13! , пили преднизалон, в общем, выкарабкались, превда еще 4 года наблюдались у гематолога, пили крововосстанавливающ­ие травки... В общем, болячка неприятная, но все должно пройти!!! А у вас после чего все началось (у нас рекация на прививку((( Поправляйтес скорее!! 17.04.2009 17:20:40, NAT_ALLka
нифигассе, нам сказали, если ниже 20 упадут, то переливание тромбоцитарной чего-то там будут делать, короче кровь переливать. а как долго до нормы поднимались тромбоциты?
у нас после гриппа такая реакция, говорят вирус это провоцирует, прививки ведь тоже та же фигня, поэтому я была против них, не делала, скорее всего нам бы они стопудово дали такую реакцию, а с гриппом могло пронестти, но воть не пронесло. терь у нас автоматически отвод от прививок получился. говорили еще что аллергенного характера может быть, типо мамашки жрут всякую фигню, главврач так долго распиналась на эту тему, что я ее чуть не послала, слава богу мой ротовирус был в разгаре и я еле соображала что она там несет, с ее слов надо ехать в деревню и круглогодично питаться там кабачками и огурчиками только со своей грядки :) а у меня как раз день рождение и торт на столе, она меня за этот торт чуть в палате прям не распяла :)))
17.04.2009 22:16:58, kolina
Выздоравливайте скорее! Кулаки за вас держу.
А вообще ужос-ужос : ((
17.04.2009 16:50:57, ЛюбимицаКлаппа
Мурафишка
Юльчик, держись, дорогая, скорейшего выздоровления Темику! 17.04.2009 16:28:25, Мурафишка
Тапка
Поправляйтесь!! держитесь, пусть все наладится как можно быстрее!!!!Сил вам обоим и здоровья!!! 17.04.2009 16:17:13, Тапка
SwetlaЯ (СветЛада)
Темочка и Юля мы очень за вас переживаем,любим вас и держим кулаки за ваше здоровье!!!!!!От прочитанного мурашки по телу....Темку очень жалко!!!!Но он умничка, очень сильный мальчишка!!!!Юль, тебе сил и терпения!!!! Дай Бог, что бы у вас все хорошо было! Чмоки!!!!! 17.04.2009 16:03:23, SwetlaЯ (СветЛада)
Поправляйтесь скорее!!!А причину такого падения тромбоцитов вам сказали? 17.04.2009 16:02:46, Менумашка
neodna
Малышонку скорейшего выздоровления, а мамочке терпения! Все будет хорошо! Переживаю за вас@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@2 17.04.2009 16:02:04, neodna
Держитесь! Сил вам и терпения @@@@@­@@@@@ 17.04.2009 15:56:01, Пилчер
Ymnichka
Слава Богу, что малышу лучше! Надеюсь, что все самое страшное позади, набирайтесь сил и поправляйтесь.
И еще, извините за бестактность, а как сейчас возможно подцепить менингит - это же инфекционное заболевание, наверно в очень людном месте???
17.04.2009 15:51:02, Ymnichka
бедный малыш:( Давайте поправляйтесь уже! 17.04.2009 15:46:19, fatima
Буратинка
ой,мамочки! Меня тут сто лет не было..я не знаю, что случилось, но Темке сил и тебе..все хорошо будет и кулаков сто вагонов!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.04.2009 15:45:50, Буратинка
nu-Ez(numsik)
Как я рада тебя видеть:) Темочка,малепусечка наш набирайся сил. Спи и кушай малыш и силы придут:) 17.04.2009 15:37:02, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!