Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много вопросов :)

наконец-то закончила авральную работу и могу теперь конфе время уделять :)))
Вопросы можно? :) Опять про больное - ГВ... До вчерашнего дня у меня было ооочень много молока - к кормлению все из груди уже лилось. Машка съедает все это добро за 10 мин и довольная отваливаетя. А вчера с вечера стала замечать, что молока меньше, ребенок не наедается так быстро. Это что, очередной кризис или скачок роста? Сколько примерно дети в 1,5 мес должны съедать?
А еще мы посетили ортопеда+УЗИ тазобедренных суставов. Поставили нам под вопросом дисплазию :(((( Начиталась в инете, жуь полная. Так ли это страшно? Ножки хорошо разводятся, но слева в суставе щелчок (я не слышу,ортопед слышит, по УЗИ градус в суставе немного не тот, как сказал УЗИст). Велено УЗИ в 2 мес переделать. Но вот эта штукенция - было у кого-нить?
И еще. Не были мы ни у невропатолога, ни у окулиста - времени катастрофически не хватает. Вроде бы все ок с ребенком. Я ехидина? Так ли важно посещение этих специалистов именно в месяц? В 2 месяца не пойдет? :)
И наши успехи :))) А они есть :) Маня наша улыбчивая-улыбчивая стала :))) И гулит :)) Видимо, в старшую болтушкой будет :)
17.04.2009 13:50:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про ГВ - лучше не заморачиваться, наедается не так быстро - но наедается же ; ) Зачем тараканов растить? От этого молока меньше становится.
Про дисплазию - у старшей и среднего была, у мелкого тоже скорее всего есть - но мы до УЗИ никак не дойдем, поэтому диагноз под вопросом. Если дисплазия не сильно выражена - то ничего страшного в ней нет, к году пройдет. Можно гимнастику делать, массаж, физио. Но у моих на одной гимнастике проходила, подозреваю, что и без нее был бы тот же результат. Подушку Фрейка назначали - одевала пару раз.
Если сильная - тогда дело серьезнее, надо все назначения выполнять обязательно.
17.04.2009 17:17:27, ЛюбимицаКлаппа
Мамантенок
И у меня сеня меньше молока :( наверное, что-то в природе!
Мой сейчас съел из одной 100(взвешивала, чтоб знать) и всем видом подавал, что он вообще ни капли во рту не держал :) дала вторую, в результате отвалился на 180 обожравшись. А вчера один раз 160 было, потом 130, больше не взвешивала.
Окулиста нужно проходить в 1,5-2 мес, раньше смысла нет.
Невропатолога обязательно в 3 перед прививками, чтоб добро дал.
А ортопеда мы еще не вызывали, наш реальный педиатор, говорит, что до 3 месяцев это бесполезное занятие, т.к. на его взгляд все ок. Главное смотреть, чтоб ассиметрии не было, в том числе складочек.
17.04.2009 15:47:11, Мамантенок
поздравляю с освобождением от рабочей рутины, мамулька! :))))
а мы ваще еще даже не ходили! в 3 пойдем! к нам педиатр приходил через неделю после выписки, смотрел, все было ок! я посчитала, что в период гриппа идти на осмотр в поликлиники не стоит...
17.04.2009 15:38:41, shaxinia
мы ходили взвешиваться в месяц, а потом на цандера ездили - все-таки столько в тазов просидеть.... приезжай в гости кстати :) 17.04.2009 15:42:35, ЛизАнька
Ymnichka
Про специалистов: наш педиатр из Клиники детских болезней сама посоветовала в месяц не проходить специалистов, т.к. наш месяц выходил на самое инфекционное время и мы решили не идти в людные места. Выходит, что все сроки условные... и вы - не ехидина :)))
В 2 месяца мы прошли только окулиста. Педиатр, осмотрев ребенка, решила, что в других врачах пока нет необходимости. Я ей доверяю, а потому, к специалистам пойдем в 3 месяца.
Кстати, по поводу окулиста в 2 месяца у меня тоже нашлись сомнения целесообразности посещения. Ну покрутила она пищалками перед глазами, записав в карте "ребенок следит за игрушками", посмотрела зрение, определив диоптрии и то не очень точно, т.к. ребенок вертелся. Закапала малышке глаза какой-то дрянью, что дите проспало днем пять часов подряд... И что??? Велела прийти на плановый осмотр в пол-года.
17.04.2009 15:27:11, Ymnichka
Т. Карлсон и малыши
Про окулиста. Нам наоборот сказали в 2 месяца приходить! Вроде у малышей там что-то доформировывается, и врачу лучше видно. Так что можно не париться. 17.04.2009 15:08:00, Т. Карлсон и малыши
Мамантенок
мне объясняли, что до этого возраста глазное дно посмотреть нельзя 17.04.2009 15:48:52, Мамантенок
Skripka
Запросто может быть очередной кризис.Главнон не нервничай и Машунька сама все исправит.Про спецов-я считаю если проблем нет то их посещение и отложить можно.А окулист вообще по-моемому в месяяяц очень поверхностно смотрит смотрит гораздо важнее в 6ть осмотр.Про тазобедренные не подскажу. 17.04.2009 14:01:02, Skripka
спасибо :) Со старшей мы в 6 не ходили - в месяц и в год. Я стараюсь не нервничать, просто понять хочу - почему у меня за 1,5 мес уже второй раз такая свистопляска - кризис это или Маньке еды больше понадобилось 17.04.2009 14:04:45, ЛизАнька
Skripka
Ну конечно и еды больше уже тебуется.Все будет нормуль. 17.04.2009 14:13:19, Skripka
Дисплазия не страшно, если вовремя лечить и соблюдать назначения врача. У старшего сына была дисплазия. Пугаться рано, диагноз то под вопросом :). 17.04.2009 13:59:36, Иришка-Мартышка
А как она лечится? 17.04.2009 14:04:56, ЛизАнька
Сыну диагноз поставили в 3 месяца, после рентгена (узи не было). Нам назначили подушку Фрейка. Это приспособление которое фиксирует ноги ребенка разведенными, "лягушкой". Плюс массаж специальный и физиотерапия. Ребенку нельзя ни сидеть, ни вставать. Да он и не сможет, если соблюдать назначение и находится в подушке постоянно (нам только на купание разрешили дать ребенку свободу). У сына была сильная дисплазия, разницу в длине ног видела даже я, не то что врач. Лечились 3,5 месяца. Потом еще пара недель гимнастики т.к. ребенок должен понять что ноги у него есть. Я очень переживала что ничего не умеем, а в итоге сын сам пошел в 9 месяцев, потом пополз, а к году сам сел :). 17.04.2009 14:11:13, Иришка-Мартышка
ойййй. Надеюсь, у нас все нетак серьезно... Врач сказал только, что когда носим на руках чтобы ножки разведенными держали 17.04.2009 14:15:39, ЛизАнька
Я вам тоже желаю чтобы все обошлось :).
Нам советовали широкое пеленание, но не помогло.
Самое главное доверять врачу и делать все как он говорит. Многие не соблюдают, ортопеды сами жалуются. У нас знакомые говорили что мы мучаем ребенка. При этом ортопед предупредил что по нормам лечение 3 месяца, но как правило больше времени проходит. Но я так напугалась, что все делала. Итог - через 3 месяца подушка только на ночь, через 3,5 сняли совсем. Ровные красивые ноги :)
17.04.2009 14:21:37, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!