Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришь

Сходили, блин, к доктору... Поползли тараканы..

Люди добрые, умные, подскажите - ребь обязательно ДОЛЖЕН прибавлять по килограмму в месяц?
Нам сегодня два, ходили в поликлиннику - прибавили (за три недели) 300гр. Рост сначала намерили аж на 1 см меньше, после замечания "Мы что, уменьшаемся???", сказали, что выросли на 0,5 см...
Итоговые данные таковы:
при рождении рост 50 см, вес 3020гр.(при выписке вес 2700гр)
в 1 мес (и 1 неделя) рост 55 см, вес 3620ггр.
в 2 мес рост 55,5 см вес 3890гр.
Велели начать прикорм смесью...
Пора психовать?

Наверное, следует добавить, что у мамочки рост чуть меньше 150 см, а вес 40 кг (истинная дюймовочка). Может парень в неё пошёл?

У мамочки молоко-то есть! Сейчас после фито-чая Хипповского вроде даже сцеживать начала... Ванюшка ест всегда с удовольствием, на улице может 3-3,5 часа проспать легко... Дома может проснуться. потребовать грудь и через минут 10 опять уснуть... Лентяй? Неужели всё-таки докармливать?????

Врач как-то непонятно отнеслась к данному вопросу - сказала "Ну раз в институт собираетесь ездить - тем более, скоро ГВ совсем забросите - кормите смесью и не переживайте"... Велели прийти через две недели... Может её в сад?

Я ВСЯ В НЕПОНЯТКАХ!!!
16.04.2009 18:23:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Ниже не читала,но ИМХО,что вы росте сильно за 1й месяц вымахали,потому и полсантиметра во 2м прибавили,мы за 1й месяц только на 1см выросли,зато прибавили 1кг!Я тут тоже парилась недавно по этому поводу,даже темка была "про вес",сейчас знаю точно,что детки по-разному прибавляют-кто-то сразу "вытягивается",а кто-то "пухлеет" сначала,потом всё выровняется,как надо,со смесью торопиться не стоит,ребёнок в любом случае прибавляет вес-это главное,лучше почаще прикладывать и всё будет ок!:))) 17.04.2009 11:24:31, BORINA
А с ростом нам объяснили, как происходит путанница: рост зависит от того, как правильно растянуть ребёнка при измерении. Поэтому каждый раз получаются огромные разницы :) У нас даже доча вдруг стала обратно расти :) 17.04.2009 08:37:14, Волжский Олег
Рыжий Пушистик (Yanat)
уже очень хочу посмотреть на вас и вашу дочку, но у меня ни одна ваша ссылка из реги не открывается. давайте уже вешайте себе тут линеечку и добавляйте фото в альбом))) если надо помочь фото уменьшить - обращайтесь))) 17.04.2009 10:52:46, Рыжий Пушистик (Yanat)
Self
У вас все нормально среднестатистичечкая норма!!!Кормите ГВ!:) 16.04.2009 22:04:31, Self
АСЬКА
в этом вопросе мама должна сама принять какое-то решение и четко ему следовать. Будет она кормить только грудью или докармливать смесью. Вам важна похвала врача, по-сути чужого человека?! Вам важно, чтобы ребенок ни на секундочку не отступал от норм разработанных и утвержденных Минздравом?! Или важно сохранить как можно долше контакт мамы с ребенком через ГВ и дать возможность организму ребенка расти так, как заложено природой. Главное спокойствие и железная уверенность мамы детки, что она все делает правильно. Без метаний и сомнений.
У меня старший за второй месяц прибавил 250 гр. Врачи истерили и тоже требовали докорма смесью. Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что буду кормить только грудью и плевать на данные по привесу. Тем более мы аллергики. Ориентировалась на состояние моего ребенка. Мать интуитивно чувствует, хорошо ли ребенку. Бодр, весел, пописы/покаки в норме, животик мягкий - мы счастливы. Кстати, он и сейчас у меня худой. Тем более в вашем случае мама миниатюрная. Но еще раз, повторяю, если маме выберет докорм, то это ее выбор.
Ни один молокоотсос не "высосет" столько, сколько ребенок. Только детки получают нечто большее у маминой груди. Они ж там не просто питаются. Если можно так сказать они живут рядом с грудью первые месяцы.
ИМХО причин для волнений нет. Маме расслабиться и стараться больше ребенка держать у груди (попробуйте слинг). Домашним поддерживать маму в ее уверенности и желании кормить, ну и облегчать быт (хотя, я думаю с этим у вас все ок). Врачу не возражать, кивать головой и гнуть свою линию. Удачи! :)
16.04.2009 21:51:49, АСЬКА
ZanZarah
ерунда какая:))) все норм,кстати,сцеживат­ься не нужно,или вам для института?точнее маме 16.04.2009 21:48:25, ZanZarah
Иришь
Да, мама сцеживается с той целью, чтобы могла оставить детя мне и съездить в институт - тем более, что экзамены скоро. У нас довольно сложная дорога - маршрутка+ электричка+ метро с пересадкой и обратно...- с детём не доедешь... Она сейчас сцеживает по чуть-чуть и мы замораживаем. 16.04.2009 22:06:03, Иришь
lisak7
Интересный доктор. Кормить смесью, чтобы дете соответствовал таблицам нормы? Нет, уж. Я за мамино молочко!
И зачем ходить к ней каждые две недели? Заразу цеплять?
16.04.2009 21:41:13, lisak7
День Рождения (aka Иринкин)
Если по кг в месяц - это в год слоненок будет. 16.04.2009 21:38:50, День Рождения (aka Иринкин)
да поменьше слушайте!!!! мне сказала недавно педиатр, что ребя надо приучать спать ночью без кормежки, ну то есть с 12 до 6-7 чтоб спал, будет плакать дай воды, ничего, поорет неделю-другую - привыкнет к режиму! НУ НЕ ДУРА ЛИ!!!! имхо если есть какие-то сомнения нужно узнать мнение еще одного врача, может и не одного, в вашем случае нужно ГВ и поменьше переживаний. сынка прибавил за первый мес ок 500 гр (зато вырос на 7 см при этом) дальше по 850-900 гр в мес, истощенным не был и не выглядит:))) не парьтесь!!! кормите себе с удовольствием 16.04.2009 21:11:02, Маруся-Ягуся
гыы мне с рождения педиатричка строго сказала ночью не кормить, типо нечего поджелудочную нагружать, будет плакать дать пустышку и поить поить и поить, не буду поить будет плакать при мочеиспускании будет малокровие, будет молочница. Хорошо что деть у меня второй и я на детях уже почти "собаку дожевала". 17.04.2009 08:55:32, Madam_sha и киндеры
вот такая же добрая тетя врач загубила мне ГВ со старшей. Я была молодая, глупая и слушала таких "врачей". В сад их) 16.04.2009 20:39:05, snake_O
в сад!) конечно в сад, пусть флоксы нюхает)
весы то те же были??)
пусть мама кормит.
16.04.2009 19:45:16, Капашита
krotichka
Всё у вас отлично :) мой по полкило прибавляет. Кормить почаще, если парень не против :))) И главное - успокоится и верить в свои силы!!! Как только введете смесь - молоко пропадет постепенно. 16.04.2009 19:24:34, krotichka
точно, по ихнему н меньше кило в месяц, и обязательно кормить кашей, с месяца соки, а в два уже кашу на масле... хорошо не на сале... 16.04.2009 19:15:40, Madam_sha и киндеры
Filasha
Не волнуйтесь!!! У меня со старшим была похожая история. За 1-ый месяц он набрал 140 гр. Врач заявила, что я "не мать, а ехидна", в довольно жесткой форме "порекомендовала" мне переходить на искусственное вскармливание. Я благополучно забила на ее мнение, и кормила сына до 6 месяцев сама. он сначала набирал не больше 500-600 гр, а в 4 месяца прибавил 1300. И дальше стал хорошо набирать, так что врач опять взвинтилась: "вы ребенка перекармливаете". А в год он весил чцть больше 11 кг (что по врачебным меркам считается нормой:))
Вообщем, вес малышонка - это вещь ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (как и рост). Так что растите и будьте здоровенькими. И постарайтесь относиться к советам врачей, по возможности, критично, особенно если их подобные "советы" ничем не мотивированы, кроме как "это не по правилам".:)
16.04.2009 18:58:45, Filasha
J7
я бы забила на такие рекомендации. При наличии хорошей лактации можно канеш рискнуть и попробовать кормить сцеженным молоком из бутылочки, но вообще набор веса у деток очень индивидуален, имхо детскому организму лучше видно чего и в каких количествах ему нужно. У меня старший кормился каждые 40 минут днем и ночью первые месяцы, в первый месяц мы т.о. наели 1500гр, во второй чтото около кило, в третий мало, тк у меня молоко стало уходить и исчезло, изза чего перешли на смеси. Но ГВ удобнее, чесслово, на дочке проверила :)) 16.04.2009 18:55:29, J7
Iriska
Мама кормит по требованию? Примерно сколько раз? Сосет активно? Ночью ест малыш?
Я бы эти 2 недели еаблюдаоа, стараясь почаше кормить;) а через 2 недели будет видно;)
16.04.2009 18:50:29, Iriska
Иришь
Мама кормит по требованию. Если мы дома - то он ест минут 15-20, потом засыпает... Поспит минут 10-15, вспоминает, что не доел, и опять за грудь хватается... Если мы гуляем - то спит 3 часа, потом ест минут 20-30, можем три раза в день гулять - будет три раза спать. К вечеру может раскапризничаться - это уже к 20-00 - может и правда не наедается вечером. Ночью по-моему ест. Где-то в час (до часу как-то нестабильно - то ест, то спит), потом может в 4-00 проснуться, а может до 6-ти спать...
Сегодня решили проследить за "передним-задним" молоком - может просто ленится заднее молочко добывать, а мамочка добрая - вторую грудь даст. Попробуем, чтобы полностью грудь старался опорожнить...
16.04.2009 21:46:29, Иришь
Iriska
По-моему у вас все хорошо;) у меня все также было, только я еще маниакально взвешивала и парилась, что мало с'едает( где-то нормы вычитала) Но он и на том кол-ве со второго месяца по кг. прибавлял;) Так что все нормы, как еды, так и веса фигня полная!!!! 16.04.2009 23:45:35, Iriska
Ирин, а какой он красавец-то получился - брунет с голубыми глазами!) Прекрасный мальчишечка! 16.04.2009 23:08:27, Самая моя
Иришь
Ага, но мы почу-то предполагаем, что глаза могут потемнеть... 17.04.2009 00:59:05, Иришь
ZanZarah
ой,да не парьтесь,не надо ниче там следить...я вообще ток одну грудь давала,но не в 100% случаев,бывало,что и вторую тоже.Не заморачивайтесь только :) 16.04.2009 21:49:29, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!