Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого детская коляска Jane трёхколёсная?

Девочки, здравствуйте! Скоро (очень надеюсь что будет всё хорошо) я перебираюсь к вам! Озадачена сейчас выбором коляски. Многие рекомендуют трёхколёсную Жане. Говорят, управляется лекго и проходимость хорошая. Смущает меня вот что - пандусы. Есть пандусы такие как горка - там понятно - без проблем, а есть двух полозные - как туда коляску завозить-скатывать? Приподнимать переднее колесо? Посоветуйте пожалуйста, имеет ли смысл брать такую модель?
16.04.2009 16:02:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня шестиколесная - я очень довольна.
Пока никаких минусов в ней не нашла.
Была в гостях у приятельницы - у нее Жане трехколесная уже 5 лет. Так эта коляска сейчас катает уж 3-го ребенка и нет никаких нареканий :))))
Единственный минус как мне показалось - не очень устойчивая она с 3-мя колесами. Хотя приятельнице нравится.
Дело вкуса.
17.04.2009 23:17:59, Соседушка
Иллария
Вчера было 2 года как мы на Жане ездим:))) Коляской довольна - на другую б не променяла:) Пандус у нас в подъезде двухполозный - съезжаю на двух колесах, заезжаю тоже на двух, только иду по ступенькам спиной и за собой поднимаю коляску на двух колесах. Проблем с этим не было никогда, сразу приноровилась. На одном переднем колесе завозить - фиксировать его пирдется каждый раз (у меня полозья пандуса без ограничителей по бокам, т.е. просто 2 бетонные полоски).
Люлька воолне приличная, только помещаться мы в ней перестали в 6 месяцев -перелегли в прогулку и всю зиму первую в прогулке откатали -нормально. Конверт на овчине + колясочный дождевик, и ребенок защищен от холода, дождя и ветра.
Весной, когда почти годовалый деть спал на улице, пришлось купить зонтик к коляске, чтоб закрывать от солнца (прозрачное окошко ни при чем - оно как раз не мешало)
17.04.2009 01:15:32, Иллария
Filasha
У нас уже 11 месяцев почти такая коляска. Я очень довольна, хотя сейчас я понимаю, что в этой коляске много не очень нужных наворотов (например, ручной тормоз на ручке:)). С пандусами за это время мы научились справляться практически виртуозно - на двух колесах взлетаем:)))
Вообщем, вывод такой: если хочется трехколесную коляску, то Jane - это отличный вариант:)
16.04.2009 17:40:15, Filasha
Спасибо! Мне не то что бы хочется трёхколёсную, просто многие довольны и советуют. Вот незнаю, в колясках я профан однозначно:) 16.04.2009 17:56:47, Самая моя
Filasha
Когда я купила эту коляску, подруги заявили, что за эту цену она еще и колбасу должна резать, но... Теперь они ее сравнивают с тем анекдотом: моя коляска застрянет там, куда другие просто не доедут:) Да и цена сейчас уже не кажется такой большой, поскольку изначально коляска включала все: и люльку, и сидячку, и автокресло (кстати, автокресло - это, на мой взгляд, самое неудачное, что есть в этой коляске) 16.04.2009 18:07:42, Filasha
Блин ну дорого, да. Но ведь берёшь её ни на один год - там же вон и прогулка какая функциональная. Я бы наверное даже и не думала, если бы не пандусы. Я, кстати, планирую брать без автокресла - только люльку и прогулку.Автокресло уже ест. Теперь бы повыяснять где подешевле.
Кстати, а что по поводу люльки - глубокая?
16.04.2009 18:22:09, Самая моя
Filasha
Люлька очень удобная, у меня там ребятенок до 10 месяцев помещался (во всем страшно зимнем обмундировании:)), хотя особо маленькими нас не назовешь(74,5 см в 10 месяцев), вся закрытая, так что ветер туда не залезает + именно ее я использовала в качестве автокресла тоже месяцев до 10-ти:)
Еще немаловажный для меня плюс был - это то, что она не тяжелая, кажется, люлька всего 5 кг и колеса 8. Поскольку у меня 4 этаж "сталинки" без лифта, я этим была очень довольна:)
Есть там еще один небольшой минус - маленькая сетка продуктовая. Но если не собираетесь использовать коляску как грузовик, то все нормально:)))
16.04.2009 18:34:16, Filasha
эта сетка, которая внизу? Так это не минус, а даже плюс:) Спасибо большое за отзыв:) 16.04.2009 18:44:55, Самая моя
Filasha
Удачи! Если что, обращайтесь:)
Кстати, мы эту коляску покупали на Коломенской ярмарке;)
16.04.2009 19:00:18, Filasha
за 10 месяцев цены наверняка выросли:) 16.04.2009 19:13:28, Самая моя
Filasha
а вот это не факт:) все-таки это не "бюджетная" коляска и цены на нее если и растут, то не запредельно, может тысячи на 2-3 16.04.2009 19:19:00, Filasha
krotichka
У меня была Жане шестиколесная - полный восторг :) 16.04.2009 16:59:20, krotichka
я очень рада ;) 18.04.2009 22:06:29, Акулина Бяко
Шестиколёсная это как? 16.04.2009 17:21:48, Самая моя
Метелица
Это Номад:) 16.04.2009 17:48:46, Метелица
krotichka
точно :) 17.04.2009 10:40:06, krotichka
наверное три двойных колеса :)) 16.04.2009 17:45:57, Madam_sha и киндеры
krotichka
2 двойных :) 17.04.2009 10:39:52, krotichka
у меня такая, я в восторге. Пандусы - да, сложно с ними. Но у мня они встречаются 1 раз в подъезде, переднее клесо поднимать надо. Привыкла быстро :) Зато коляска очень удобная и маневренная 16.04.2009 16:39:54, ЛизАнька
Лиз, а как ты на такие пандусы заезжаешь? Приподнимаешь верхнее колесо? Люлькой как - довольна? Глубокая она? Надолго люльки хватит? 16.04.2009 17:21:28, Самая моя
крИСТИНА
Переднее колесо ставится на пандус и заезжать. 16.04.2009 17:32:51, крИСТИНА
т.е. удобнее всё таки на одну рельсу ставить переднее колесо и так съезжать. А поняла, а заезжать на двойные пандусы - верхнее колесо приподнимать, а двумя задними заезжать. 16.04.2009 17:55:44, Самая моя
Метелица
У меня со средним была только прогулка Жане - вверх завозила либо на одном переднем колесе, но это нужно приноровиться. Кроме меня никто так не делал:) Либо задом подимаешься - на двух задних. А скатывала вниз -переднее поднимаешь и на двух задних.
Так коляска удобная, но в новых моделх - мне не нравится прозрачное окошко, которое не закрывается на капюшоне. У меня закрывалось еще...
16.04.2009 16:15:22, Метелица
спасибо! Так а может можно что-то самой придумать, заклеить что ли это окошко, липучки какие придумать. 16.04.2009 16:24:02, Самая моя
Метелица
На ребенка посмотришь - может ему не будет мешать спать:) А будет - пеленку или пледик на время сна накинуть можно просто:) 16.04.2009 16:29:19, Метелица
ещё мнений подожду пожалуй. 16.04.2009 16:33:41, Самая моя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!