Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой по мальчишеским писюнам

А с какого возраста надо мыть писюн, отодвигая крайнюю плоть?
15.04.2009 22:11:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
посмотрите по ссылке,может полезно будет:) 16.04.2009 12:24:20, ZanZarah
Спасибо большое. Сохранила ссылочку, а то тоже всякие тараканы иногда бывают по этому поводу, а тут все доступно и с картинками ;о) 16.04.2009 12:34:18, *Lanita*
Муж мыл малышу с 1-го месяца. У меня малыш плакал, а у мужа хорошо себя чувствовал. 16.04.2009 10:58:29, SoloNataly
ооо я и не вспомню, наверное с того как стоять в вагнной будет уверенно, т.е. с года. 16.04.2009 08:23:52, Madam_sha и киндеры
Skripka
Когда она сама начнет отодвигаться. 16.04.2009 00:34:43, Skripka
гыыы как там отодвигать-то? мы спринцовкой промываем по семейной традиции. 15.04.2009 23:48:54, Маруся-Ягуся
nata2703
как мне врач объяснял - с того возраста, когда отодвигается. Насильно, главное, не надо. Старшему наверное лет с 3х открывала, у мелкого пока ничего не отодвигается. 15.04.2009 23:13:20, nata2703
маргаритка
у среднего уже месяцев в 8 всё отодвигалось, младшему где-то мож с 2 мес по чуть-чуть, пошло-помыла, нет, сколько получилось, счас чуть не открывается на 1 мм 16.04.2009 23:04:23, маргаритка
krotichka
Если она отодвигается, то надо мыть :))) у моего старшего до сих пор ни-ни, а у младшего уже чуток отодвигается - моем утром и вечером. Нарочно ничего отодвигать не нужно! Если вдруг покраснеет - промыть марганцовкой и пройдет. У многих вообще после 8 лет открывается. 15.04.2009 22:50:44, krotichka
крИСТИНА
Мнения врачей разделяются. Я старшему ничего не отодвигала. 15.04.2009 22:13:40, крИСТИНА

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!