Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не реагирует на голос :(
Девочки, скажите, а когда малыши должны начать реагировать (в частности, поворачивать голову) на голос? У нас, если к дочке подойти сбоку и позвать ее или сказать что-нибудь, она не поворачивает голову и вообще никак не реагирует. При этом, если находишься ПЕРЕД ней, то все ок - гулит, смотрит, улыбается. Я уже начинаю беспокоиться :(((
15.04.2009 21:47:18, Черепашка Тортилья
13 комментариев
Девочки, спасибо большое за ответы и советы! На погремушки и резкие звуки мы реагируем, только вот на голос почему-то нет. Но думаю, нам действительно надо еще подрасти :)
16.04.2009 12:17:10, Черепашка Тортилья

Еще хлопками можно, как Et Cetera ниже советует.
Но что-то мне подсказывает, что все у вас нормально, понаблюдайте еще, а для беспокойства рановато!
Удачи! 16.04.2009 00:16:00, Rimusha

не переживайте, Никитос наш тоже пока голову не поворачивает на свое имя, зато когда что-то громко падает - вздрагивает - значит, слух есть! :)
15.04.2009 22:09:16, shaxinia

На погремушки она как раз реагирует, а вот на голос почему-то нет :(
Врач у нас была в 2 месяца ровно, сказала все ок, а я тогда эту нашу особенность еще не знала и соотв. не спросила. Поэтому и спрашиваю здесь, чтоб понять, отклонение это, или просто рано еще. 15.04.2009 22:07:30, Черепашка Тортилья
Врач у нас была в 2 месяца ровно, сказала все ок, а я тогда эту нашу особенность еще не знала и соотв. не спросила. Поэтому и спрашиваю здесь, чтоб понять, отклонение это, или просто рано еще. 15.04.2009 22:07:30, Черепашка Тортилья
Еще рано:) Я тут тоже плакалась (но у нас еще и скрининг был неутешительный), сейчас я уже на 100% уверена, что Сашка слышит. Но у нас еще все же обследование впереди, так что будем знать точно. В 2 месяца она просыпалась от громких звуков и оборачивалась на погремушку (совет: подходите к ребенку так, чтобы он вас не видел и звените, Сашка у меня плевать хотела на все звуки, если видела меня, смотреть на маму интереснее:))
15.04.2009 23:34:33, fatima
А вы не голосом проверьте, а громко в ладоши хлопните. Причем в этом возрасте малыш еще реагирует не на каждый звук, то есть хлопнуть надо несколько раз.
15.04.2009 21:51:08, Et Cetera
Невропатологи именно так проверяют. Голос - все-таки норма окружающего звукового фона, чего на него ососбо реагировать?
15.04.2009 22:11:12, Et Cetera
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.