Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не реагирует на голос :(

Девочки, скажите, а когда малыши должны начать реагировать (в частности, поворачивать голову) на голос? У нас, если к дочке подойти сбоку и позвать ее или сказать что-нибудь, она не поворачивает голову и вообще никак не реагирует. При этом, если находишься ПЕРЕД ней, то все ок - гулит, смотрит, улыбается. Я уже начинаю беспокоиться :(((
15.04.2009 21:47:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо большое за ответы и советы! На погремушки и резкие звуки мы реагируем, только вот на голос почему-то нет. Но думаю, нам действительно надо еще подрасти :) 16.04.2009 12:17:10, Черепашка Тортилья
Rimusha
если очень волнуетесь, проверьте слух на спец. аппарате у ЛОРа, нам в обязательном порядке в районной поликлинике в месяц проверяли!
Еще хлопками можно, как Et Cetera ниже советует.
Но что-то мне подсказывает, что все у вас нормально, понаблюдайте еще, а для беспокойства рановато!
Удачи!
16.04.2009 00:16:00, Rimusha
Косатка
А на игрушки- погремушки- реагирует? 15.04.2009 22:59:30, Косатка
SwetlaЯ (СветЛада)
+100 ???? Можно вместо погремушки колокольчик взять. Недаром на дисках с классической музыкой для детей присутствует звон колокольчика.Детки хорошо на него реагируют. 16.04.2009 01:32:22, SwetlaЯ (СветЛада)
krotichka
Понаблюдайте ещё, думаю всё в порядке если погремухи слышит :) 15.04.2009 22:52:31, krotichka
не переживайте, Никитос наш тоже пока голову не поворачивает на свое имя, зато когда что-то громко падает - вздрагивает - значит, слух есть! :) 15.04.2009 22:09:16, shaxinia
Малли
а ко врачу сходить не пробовали? уже в месяц педиатры около ушка трясут баночкой-гремелкой, погремушкой, смотрят реакцию. причем нам искренне кажется, что не реагирует, а врачи ставят плюсики - им виднее. можно даже к лору сходить и развеять все сомнения. а на голос да еще и на имя, поворачиваются - месяцев с 4-5- и то не каждый раз. 15.04.2009 21:58:14, Малли
На погремушки она как раз реагирует, а вот на голос почему-то нет :(
Врач у нас была в 2 месяца ровно, сказала все ок, а я тогда эту нашу особенность еще не знала и соотв. не спросила. Поэтому и спрашиваю здесь, чтоб понять, отклонение это, или просто рано еще.
15.04.2009 22:07:30, Черепашка Тортилья
Еще рано:) Я тут тоже плакалась (но у нас еще и скрининг был неутешительный), сейчас я уже на 100% уверена, что Сашка слышит. Но у нас еще все же обследование впереди, так что будем знать точно. В 2 месяца она просыпалась от громких звуков и оборачивалась на погремушку (совет: подходите к ребенку так, чтобы он вас не видел и звените, Сашка у меня плевать хотела на все звуки, если видела меня, смотреть на маму интереснее:)) 15.04.2009 23:34:33, fatima
Малли
просто рано 15.04.2009 22:50:29, Малли
А вы не голосом проверьте, а громко в ладоши хлопните. Причем в этом возрасте малыш еще реагирует не на каждый звук, то есть хлопнуть надо несколько раз. 15.04.2009 21:51:08, Et Cetera
Спасибо! Попробую! 15.04.2009 22:02:39, Черепашка Тортилья
Невропатологи именно так проверяют. Голос - все-таки норма окружающего звукового фона, чего на него ососбо реагировать? 15.04.2009 22:11:12, Et Cetera

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!