Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам ровесничков по мясу

Ровеснички и не только, скажите а вы мясо едите обычное или только баночное. Мы едим только баночное, вот думаю, мож на нормальное переходить потихонечку, в связи с этим вопрос: А какое лучше начать давать? И как его готовить?
15.04.2009 18:37:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В основном кролика из банки. Обожает Женюшка его. Но спокойно ест и горядину-цыпленка из моей тарелки. Индейку охл.варила,тоже на ура пошло. В общем,всеядная:)) 15.04.2009 22:08:47, Мирабель
Мы начали есть мясо с баночного потом перешли на собственноручно приготовленное. Разнообразие, конечно, уменьшилось. Но зато все самое натуральное.
Мне педиатр сказала, что в баночном питании, мяса содержится максимум 10%, остальное картошка, крахмал и овощей немножко.
15.04.2009 22:03:14, SoloNataly
Дождавшаяся
Начинали с баночного(ягненок, индейка), сейчас варю сама индейку, курицу, телятину. Просто отвариваю и мелю в блендере. Правда, варить понемногу ежедневно не получается, да и чередовать хочется, поэтому варю всего сразу, мелю, раскладываю в баночки из - под питания( маленькие самые) и в морозилку. Когда достаю, то обычно смешиваю с горячим пюре овощным. Идет на ура 15.04.2009 20:37:07, Дождавшаяся
Альке давала баночное пока педиатор не сказала : " а вы можете каждый день консервы есть, тушонку?"...:)
Алиске даю только обычное, охлажденное. сначала готовила в пароварке, потом начала супчики варить на втором бульоне, сейчас уже и жареную куру из соседней тарелки пытается урвать, ее аж трясет, как видит мясо :)
15.04.2009 20:21:10, MARRA
АСЬКА
Вопрос! А кто во сколько и после чего вводил мясо? А?! 15.04.2009 20:07:09, АСЬКА
SwetlaЯ (СветЛада)
У нас так: каши,фрукты-овощи,перепелиный желток и в 10м.индейка. 16.04.2009 01:36:55, SwetlaЯ (СветЛада)
АСЬКА
Спасибо! :) 16.04.2009 11:48:35, АСЬКА
Альке давать мясо начала в 8 мес , наверное. Алиске в 9, кажется... ваще ничего не помню точно :), точно могу сказать, что к этому времени у обеих овощи, фрукты, каши, творожок, желток были введены :) 15.04.2009 20:18:04, MARRA
АСЬКА
ясно! Спасибо. я уже и не помню как с сынулей вводила. 15.04.2009 20:26:10, АСЬКА
Iriska
Мы и баночное и свое: телятина, индейка( правда ктото говорил, что индейку гормонами закармливают;(). Делаю тефтели на пару; мне нравится, что после блендера получается комкасто;), все-таки большой ужо ;) пусть жует! 15.04.2009 19:26:46, Iriska
Совёна
Едим и обычное и баночное. Из обычного телятина, индейка, кролик. Когда лень готовить покупаю Семперовские фрикадельки или Герберовские баночки мясные. Последнее время чаще фрикадельки покупаем и даю их чуть вилочкой размяв - надо приучаться к крупным кусочкам. 15.04.2009 19:15:37, Совёна
SwetlaЯ (СветЛада)
Ань, я Данатке даю котлетки из индейки.Покупаю охлажденое мясо и готовлю на пару.Попробовали мясо, где то недели две назад.Сначала просто на пару кусок отварила, прокрутила и в овощное пюре добавила, а сейчас котлетки. 15.04.2009 18:44:42, SwetlaЯ (СветЛада)
О, ничего себе, уже котлетки кушаете?! Здорово! Мой только все перетертое ест. Надо будет попробовать котлетки:))) Спасибо! 15.04.2009 19:00:52, Фав
Mim
Я только обычное даю! Наоборот боюсь давать банки. Покупаю свежую телятину, размер кусочка со слоловую ложку и вместе с цв.капустой, картошечкой, простой капустой варю. Потом с бульоном все измельчаю в пюре. Если кто скажет нельзя, то добавлю у меня мама педиатр и на телятину никогда аллергии нет. Вот еще 2р давала домашнего маленького цыпленочка. 15.04.2009 18:43:30, Mim
Iriska
А "нельзя" это про что?;)
Мне только бульон не нравится, говорят в нем столько всякой бяки;( я его сама не ем, и ребенкам не даю.
15.04.2009 19:29:47, Iriska
Я буквально недели две назад по каналу Россия слушала диетолога, так он сказал, что в нынешнее время нежелательно есть мясные бульоны, т.к. в них выделяются все вредные вещества и химикаты, которыми кормили животных 15.04.2009 20:39:55, Фав
Iriska
Ну и я про мясные, куриные изредка едим) 15.04.2009 21:21:50, Iriska
А у меня, наоборот, банки только вызывают доверие 15.04.2009 19:02:33, Фав
J7
едим тоже в основном баночное. Из мяса давала куриную грудку отварную, просто варила, не заморачиваясь... 15.04.2009 18:41:15, J7
Попробую что-нить отварить 15.04.2009 19:03:48, Фав

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!