Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правильно ли

Девочки,подскажите стоит ли переживать.Дело в то ,что моей дочке седьмой месяц только пошел,а она уже ползает,сидит и ходит по кроватке,при этом весит 8700.Я переживаю из-за того,что рано встала -ноги не будут колесом?
15.04.2009 12:43:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
номано))) наша Сонька в 5 стояла... (без массажей)
старший сын пошел сам в 8 мес.
Аня и Соня в 9,5 )))) (по кроватке и вдоль диванов естессно раньше;) сейчас Анне 5, ножки в прекрасном состоянии) у Лешки тоже все в порядке,не кавалерист аданазначна ;)
что касается врачей: волновалась, да, поэтому врачей (хирурга и невропатолога) посетила. Младшей хирург не рекомендовал стоять до 6 мес. контролировала как могла, но к тож ее удержит)))
15.04.2009 19:48:09, heather
Да не волнуйтесь, у меня муж в 7 месяцев встал, а сестра его сидеть начала в 4, у всех отличные ноги:)))) 15.04.2009 17:49:28, КаПа
Не согласна с высказавшимися ниже. Если ребенок делает что-то рано - это тоже плохо, это признак гипертонуса мышц или повышенной возбудимости или еще что-то. Все должно быть в свое время. Я считаю, что это повод посетить хорошего невропатолога. То, что ноги могут быть кривые (не факт) - дело десятое. Нарушения идут гораздо глубже и проявятся позже, когда уже ничего нельзя будет сделать.

Но эта точка зрения - непопулярна.
15.04.2009 15:32:18, Et Cetera
"Свое время" для вставания - это сколько? Если встал в 6 месяцев, то что? Загипсовать? Невропатолог говорит, ребенок здоров. 15.04.2009 18:45:16, 6 месяцев
+1 15.04.2009 16:27:15, melomm
да, такое тоже может быть, я про гипертонус. когда я звонила массажистке, догораваться насчет массажа, меня спрашивали, что умеет итд, в 7 мес Алиска вставала точно, мне массажисты сказали :"ну, это скорее всего гипертонус" я им :"ноги сильные!"
когда массажистка отмассировала нас неделю и в 7мес 3 нед, Алиска встала посреди комнаты без опоры ни за что не держась, только засчет ног...! и до сих пор так, никаких карачиков с постепенным вставанием и отрывом рук от пола! только сидела, ножки как-то ставит на ступни, сидя на попе, усилие, и раз - уже на ногах, только ноги - все удивляются...
а посещение нервопатолога и ортопеда при наличии сомнений никому не помешает!
15.04.2009 16:15:57, MARRA
Тапка
Нам невропатолог только в 4 месяца говорила не особо давать садиться (младшая полубоком сидела), а в 5 уже сказала нормально...Сомневаю­сь, что раньше 5 месяцев детки сидят,ну может единицы... 15.04.2009 16:14:58, Тапка
я знаю ребенка, который в 4 мес сам садился, ну, может в 4,5! не верила сама, пока не увидела:) 15.04.2009 16:18:21, MARRA
Тапка
ну таких единицы все-таки :) 15.04.2009 16:21:20, Тапка
ну, это да:)
хотя для меня нормально то, что в 6 мес ребенок может ползать , сидеть вставать, как у автора
15.04.2009 16:29:37, MARRA
Тапка
Для меня тоже 6 месяцев совершенно нормальный возраст... 15.04.2009 17:17:01, Тапка
wwwoman
А я поддержу. В кроватке она встает и ходит возможно из-за того, что пространство ограничено. Просто такую раннюю ходьбу и вставание не нужно поощрять. Желательно максимально убрать возможные точки опоры и предоставить ребенку возможность ползать, сидеть (на полу - в идеале). Раннее вставание, по мнению ортопедов, достаточно сильно нагружает ножки, возможны в дальнейшем проблемы. Поконсультируйтесь с неврологом и ортопедом 15.04.2009 15:59:23, wwwoman
ну 6 месяцев - это не так чтобы совсем рано, многие дети в этом возрасте делают то же самое. И потом, гипертонус может помочь держать голову или переворачиваться, но как он относится к сидению, ползанию и хотьбе??? 15.04.2009 15:53:44, fatima
J7
тю... угу, сча... кривые.. ага... мне все говорили что у детей ноги колесом от памперсов, ходунков и прыгунков. Нифика подобного :) У старшего ножки такие, что любая девушка позавидует :) У дочи пока особо не видно чтоб прям колесом :) маленькая еще, вытянется, выпрямятся. 15.04.2009 14:34:38, J7
А если вам скажут неправильно, вы что делать будете? Скотчем ребенка к кроватке примотаете?:) Все, что ребенок делает сам - ему можно:) 15.04.2009 14:05:43, fatima
Тапка
Не рано...моя старшая в 6 встала, я думала рано..пока младшая не встала в 5,5 :) Попыток не давать вставать я даже не делала, ибо бесполезно..сейчас стоит без поддержки уже понемногу...Кстати, у старшей ноги ровнехонькие :) 15.04.2009 13:34:12, Тапка
ну, она ж это все сама делает!!!! 15.04.2009 13:09:20, MARRA
Вот мамы интересные создания:))))А моей 9 и пока только ползает, я поэтому поводу тоже переживаю:))) 15.04.2009 12:55:17, КаПа
работа у нас такая - переживать за деток:) 15.04.2009 13:49:26, Самая моя
Не будут:-) ребенок не научится что-либо делать, если организм к этому не готов:-) 15.04.2009 12:53:50, GalaNTka
+1000 15.04.2009 13:09:03, shaxinia
успокоили,спасибо.у нас папа очень нервничает ,говорит,девочка всёже.. 15.04.2009 13:20:18, манюнечка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!