Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
правильно ли
Девочки,подскажите стоит ли переживать.Дело в то ,что моей дочке седьмой месяц только пошел,а она уже ползает,сидит и ходит по кроватке,при этом весит 8700.Я переживаю из-за того,что рано встала -ноги не будут колесом?
15.04.2009 12:43:27, манюнечка
22 комментария

старший сын пошел сам в 8 мес.
Аня и Соня в 9,5 )))) (по кроватке и вдоль диванов естессно раньше;) сейчас Анне 5, ножки в прекрасном состоянии) у Лешки тоже все в порядке,не кавалерист аданазначна ;)
что касается врачей: волновалась, да, поэтому врачей (хирурга и невропатолога) посетила. Младшей хирург не рекомендовал стоять до 6 мес. контролировала как могла, но к тож ее удержит))) 15.04.2009 19:48:09, heather
Да не волнуйтесь, у меня муж в 7 месяцев встал, а сестра его сидеть начала в 4, у всех отличные ноги:))))
15.04.2009 17:49:28, КаПа
Не согласна с высказавшимися ниже. Если ребенок делает что-то рано - это тоже плохо, это признак гипертонуса мышц или повышенной возбудимости или еще что-то. Все должно быть в свое время. Я считаю, что это повод посетить хорошего невропатолога. То, что ноги могут быть кривые (не факт) - дело десятое. Нарушения идут гораздо глубже и проявятся позже, когда уже ничего нельзя будет сделать.
Но эта точка зрения - непопулярна. 15.04.2009 15:32:18, Et Cetera
Нам невропатолог только в 4 месяца говорила не особо давать садиться (младшая полубоком сидела), а в 5 уже сказала нормально...Сомневаюсь, что раньше 5 месяцев детки сидят,ну может единицы...
15.04.2009 16:14:58, Тапка
А я поддержу. В кроватке она встает и ходит возможно из-за того, что пространство ограничено. Просто такую раннюю ходьбу и вставание не нужно поощрять. Желательно максимально убрать возможные точки опоры и предоставить ребенку возможность ползать, сидеть (на полу - в идеале). Раннее вставание, по мнению ортопедов, достаточно сильно нагружает ножки, возможны в дальнейшем проблемы. Поконсультируйтесь с неврологом и ортопедом
15.04.2009 15:59:23, wwwoman
Но эта точка зрения - непопулярна. 15.04.2009 15:32:18, Et Cetera
"Свое время" для вставания - это сколько? Если встал в 6 месяцев, то что? Загипсовать? Невропатолог говорит, ребенок здоров.
15.04.2009 18:45:16, 6 месяцев
да, такое тоже может быть, я про гипертонус. когда я звонила массажистке, догораваться насчет массажа, меня спрашивали, что умеет итд, в 7 мес Алиска вставала точно, мне массажисты сказали :"ну, это скорее всего гипертонус" я им :"ноги сильные!"
когда массажистка отмассировала нас неделю и в 7мес 3 нед, Алиска встала посреди комнаты без опоры ни за что не держась, только засчет ног...! и до сих пор так, никаких карачиков с постепенным вставанием и отрывом рук от пола! только сидела, ножки как-то ставит на ступни, сидя на попе, усилие, и раз - уже на ногах, только ноги - все удивляются...
а посещение нервопатолога и ортопеда при наличии сомнений никому не помешает! 15.04.2009 16:15:57, MARRA
когда массажистка отмассировала нас неделю и в 7мес 3 нед, Алиска встала посреди комнаты без опоры ни за что не держась, только засчет ног...! и до сих пор так, никаких карачиков с постепенным вставанием и отрывом рук от пола! только сидела, ножки как-то ставит на ступни, сидя на попе, усилие, и раз - уже на ногах, только ноги - все удивляются...
а посещение нервопатолога и ортопеда при наличии сомнений никому не помешает! 15.04.2009 16:15:57, MARRA

я знаю ребенка, который в 4 мес сам садился, ну, может в 4,5! не верила сама, пока не увидела:)
15.04.2009 16:18:21, MARRA
ну, это да:)
хотя для меня нормально то, что в 6 мес ребенок может ползать , сидеть вставать, как у автора 15.04.2009 16:29:37, MARRA
хотя для меня нормально то, что в 6 мес ребенок может ползать , сидеть вставать, как у автора 15.04.2009 16:29:37, MARRA

ну 6 месяцев - это не так чтобы совсем рано, многие дети в этом возрасте делают то же самое. И потом, гипертонус может помочь держать голову или переворачиваться, но как он относится к сидению, ползанию и хотьбе???
15.04.2009 15:53:44, fatima

А если вам скажут неправильно, вы что делать будете? Скотчем ребенка к кроватке примотаете?:) Все, что ребенок делает сам - ему можно:)
15.04.2009 14:05:43, fatima

Вот мамы интересные создания:))))А моей 9 и пока только ползает, я поэтому поводу тоже переживаю:)))
15.04.2009 12:55:17, КаПа
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.