Как научить ребенка есть ложкой?
Пока у нас в тарелке только руки. Ложкой размахивает, поэтому вся еда вокруг: на маме, на стенах, на полу.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
писала, а оно исчезло ((((( второй раз не напишу всего :)
Альке начала давать ложку в 8 мес, она воландалась в тарелке, типа ела - грязно, НО..:)в год могла самостоятельно поесть, но медленно, все равно кормила я ее сама, в 1,5 она ела самостоятельно суп!
Алиска попросила ложку в 9 мес, не даю ей ковыряться в тарелке из которой кормлю, даю маленькую чашку, туда плевок еды, ложкой много не загребает, чуток измажет и в рот, достаточно чисто, иногда обсявкается - куда без этого? :) 15.04.2009 13:40:24, MARRA
+1, в этот раз так же делаю.
Старшая с 9 месяцев пробовала есть сама, но всегда аккуратно, ничего не разбрасывая, только мимо рта часто попадала, в глаз себе, например :). В 1,2 ела полностью самостоятельно. А мелкий - поросёнок :) 15.04.2009 14:15:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Альке начала давать ложку в 8 мес, она воландалась в тарелке, типа ела - грязно, НО..:)в год могла самостоятельно поесть, но медленно, все равно кормила я ее сама, в 1,5 она ела самостоятельно суп!
Алиска попросила ложку в 9 мес, не даю ей ковыряться в тарелке из которой кормлю, даю маленькую чашку, туда плевок еды, ложкой много не загребает, чуток измажет и в рот, достаточно чисто, иногда обсявкается - куда без этого? :) 15.04.2009 13:40:24, MARRA

Старшая с 9 месяцев пробовала есть сама, но всегда аккуратно, ничего не разбрасывая, только мимо рта часто попадала, в глаз себе, например :). В 1,2 ела полностью самостоятельно. А мелкий - поросёнок :) 15.04.2009 14:15:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)

гыгы а годик подождать?
14.04.2009 22:57:33, Tulsa
плюстыщща:))) мой только сейчас стал пытаться кушать ложкой и даже иногда успешно:)
15.04.2009 01:40:07, Иллария
Просто дать ложку в руки:) Конечно, сначала все будет на полу и на ребенка, и на маме, но когда-нибудь получится:) Моя старшая получила ложку (даже две - в обе руки:)) с началом прикорма, в 8 месяцев. В 11 она уже вполне самостоятельно справлялась с едой сама. Что было в промежутке, страшно вспомнить, конечно:)
14.04.2009 21:16:43, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.