Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ребенка есть ложкой?

Как научить ребенка есть ложкой?
Пока у нас в тарелке только руки. Ложкой размахивает, поэтому вся еда вокруг: на маме, на стенах, на полу.
14.04.2009 20:57:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
писала, а оно исчезло ((((( второй раз не напишу всего :)
Альке начала давать ложку в 8 мес, она воландалась в тарелке, типа ела - грязно, НО..:)в год могла самостоятельно поесть, но медленно, все равно кормила я ее сама, в 1,5 она ела самостоятельно суп!
Алиска попросила ложку в 9 мес, не даю ей ковыряться в тарелке из которой кормлю, даю маленькую чашку, туда плевок еды, ложкой много не загребает, чуток измажет и в рот, достаточно чисто, иногда обсявкается - куда без этого? :)
15.04.2009 13:40:24, MARRA
Спасибо за совет! 15.04.2009 22:06:36, SoloNataly
пани Янтушевская (ex Yanitra)
+1, в этот раз так же делаю.
Старшая с 9 месяцев пробовала есть сама, но всегда аккуратно, ничего не разбрасывая, только мимо рта часто попадала, в глаз себе, например :). В 1,2 ела полностью самостоятельно. А мелкий - поросёнок :)
15.04.2009 14:15:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
ZanZarah
не давала вообще ложку,и сейчас не даю,себе дороже:) Старшая прекрасно научилась есть позже ложкой и чистенько,причем обеими руками (эт к слову,что ни кто не пострадал:))) 14.04.2009 23:24:04, ZanZarah
Rimusha
а смысл так рано:)? Мы вот недавно начали, да и то раз на раз не приходится: то нормально, а то ложку перевернет вверх дном зачем-то, поднеся ко рту, тарелку опрокинет, или размазывать по столику начинает и ржет) Кормлю сама, выдаю, если очень просит, дополнительную маленькую ложечку, типа, и мама кормит, и Алиса сама тоже ест) Так быстрее, эффективнее и чище) Чем старше деть, тем меньшими усилиями обучаем и тем меньше поросячит, ибо моторика позрелее) Это почти как с горшком, только там не совсем моторика затронута, а психология + физиология естественных процессов) 14.04.2009 23:06:00, Rimusha
гыгы а годик подождать? 14.04.2009 22:57:33, Tulsa
Иллария
плюстыщща:))) мой только сейчас стал пытаться кушать ложкой и даже иногда успешно:) 15.04.2009 01:40:07, Иллария
крИСТИНА
)))))))))))) еще оч рано 14.04.2009 22:39:44, крИСТИНА
krotichka
рановато :) чуть позже сможет сам, вы увидите. 14.04.2009 21:55:14, krotichka
Просто дать ложку в руки:) Конечно, сначала все будет на полу и на ребенка, и на маме, но когда-нибудь получится:) Моя старшая получила ложку (даже две - в обе руки:)) с началом прикорма, в 8 месяцев. В 11 она уже вполне самостоятельно справлялась с едой сама. Что было в промежутке, страшно вспомнить, конечно:) 14.04.2009 21:16:43, fatima
Skripka
ИМХО рано слишком.Я подожду до года ,наверное даже до полутора 14.04.2009 21:10:37, Skripka
Рыжий Пушистик (Yanat)
я тоже планирую летом это делать. в деревне)))) обедаем там на улице в беседке, вот там пусть и тренируется)))))) 14.04.2009 21:56:49, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!