Зачем я кормлю своего 5-месячного прикормом с ложки? Помню, старшую прекрасно кормила овощами из бутылочки: прорезала в соске большую дырочку и все прекрасно текло.
Может, и сейчас так сделать? Вы как кормите?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вопрос чудной)) "взрослую" еду едят по-взрослому 15.04.2009 19:59:42, Геба

А я наоборот старшую кормила с ложки, а с мелким сообразила, что можно же сделать пожиже и налить в бутылку :-)
14.04.2009 22:27:51, КрОлик
Все кроме молока даю с ложки. И со старшим делала также. Потом не надо было переучивать. Старшему даже кашу так давала, сейчас в сомнениях. Коробочная каша 13 лет назад явно была погуще. Думаю вопрос возник т.к. сложно кормить малыша с ложки. Но почти за две недели мы уже довольно сносно научились кушать с ложечки.
14.04.2009 21:43:07, Иришка-Мартышка
Да мы тоже ничего так кушаем (дней 5 уже :) ). Ну, моська вся в капусте, зато всем смешно :)
Вопрос возник, потому что вспомнила, что со старшей так не делала. И стало интересно, почему. (А еще мама все время спрашивает, ПОЧЕМУ не из бутылки?) А я у вас спрашиваю :) Надо ж что-то ответить. 14.04.2009 21:53:18, Et Cetera
Вопрос возник, потому что вспомнила, что со старшей так не делала. И стало интересно, почему. (А еще мама все время спрашивает, ПОЧЕМУ не из бутылки?) А я у вас спрашиваю :) Надо ж что-то ответить. 14.04.2009 21:53:18, Et Cetera
Ну смотря какая мама :). Моя сама за ложку, поэтому споров нет. Первые дни очень тяжело было, сейчас значительно легче и едим уже достаточно быстро. Но я не представляю как давать пару ложек из бутылочки. А еще попробовали картошку, она гуще капусты. Перемешали и стало кормить проще :).
14.04.2009 22:06:24, Иришка-Мартышка

Желательно, что бы еда подольше во рту находилась и как правильно внизу написали, слюной обработалась.
Раз уж кормите взрослой пищей, дак надо это делать по-взрослому. 14.04.2009 19:37:54, Zefir
Раз уж кормите взрослой пищей, дак надо это делать по-взрослому. 14.04.2009 19:37:54, Zefir

А все-таки, зачем? Пища что с ложки, что из бутылки в рот попадает...
14.04.2009 17:24:18, Et Cetera
я думаю, что добыча фруктов из бутылки с большим отверстием для соски - не есть гуд. малыш так может и от груди отказаться. потому что молоко ему добывать сложнее. с бутылки или с ложки - разные группы мышц задействованы. и с ложки детки учатся пищу проглатывать, помогая себе языком... наверное непонятно написала, да? малыша держу... неудобно одним пальцем. в общем я за то, что молочное еще можно из бутылки, а всю остальную еду тока с ложки.
14.04.2009 17:42:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
все равно. пищу нада разделять. я видела деток намного постарше с бутылкой, у которой соска прост распахана. и мамы им все трут. то есть дети практически жевать не умеют.
14.04.2009 21:45:26, Рыжий Пушистик (Yanat)

У меня тоже такие примеры есть. Пока только начало прикорм больше по бутылочке размажется, какие там объемы. А когда доходит до приличного количества по-моему уже глупо из бутылочки кормить. Тогда уже надо потихоньку к кусочкам приучать, а бутылочка этому явно не способствует. Жевать надо учиться.
14.04.2009 22:00:11, Иришка-Мартышка
Дети все разные. Но у меня действительно куча примеров как тяжело начинали есть ложкой те детки, которых прикармливали из бутылки. А у меня старшенький к году и не знал другого способа как с ложки есть. И сам потом достаточно резво научился ей пользоваться.
14.04.2009 22:10:38, Иришка-Мартышка
Может потому что прикорм для малыша - не только и не столько способ насытится, а принципиально новый тип питания, со своим способом еды?
14.04.2009 17:31:30, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.