Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем я кормлю с ложки?

Зачем я кормлю своего 5-месячного прикормом с ложки? Помню, старшую прекрасно кормила овощами из бутылочки: прорезала в соске большую дырочку и все прекрасно текло.

Может, и сейчас так сделать? Вы как кормите?
14.04.2009 15:07:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
а зачем 5-месячному прикорм? кроме смеси, если вы на ИВ, ниче не надо, а на ГВ тем более..
а вопрос чудной)) "взрослую" еду едят по-взрослому
15.04.2009 19:59:42, Геба
АСЬКА
это вчерашний день! :) Теперь и смесь дают из ложки, если детка на ГВ, но по каким-то причинам надо пропустить кормление. Ну ложку то помыть проще, чем бутыль, потом стерелизовать (хотя, никогда особо я этим ене заморачивалась). Не надо задавать себе лишних вопросов :)) Ест ребенок и слава Богу! 15.04.2009 18:26:36, АСЬКА
А я наоборот старшую кормила с ложки, а с мелким сообразила, что можно же сделать пожиже и налить в бутылку :-) 14.04.2009 22:27:51, КрОлик
Все кроме молока даю с ложки. И со старшим делала также. Потом не надо было переучивать. Старшему даже кашу так давала, сейчас в сомнениях. Коробочная каша 13 лет назад явно была погуще. Думаю вопрос возник т.к. сложно кормить малыша с ложки. Но почти за две недели мы уже довольно сносно научились кушать с ложечки. 14.04.2009 21:43:07, Иришка-Мартышка
Да мы тоже ничего так кушаем (дней 5 уже :) ). Ну, моська вся в капусте, зато всем смешно :)

Вопрос возник, потому что вспомнила, что со старшей так не делала. И стало интересно, почему. (А еще мама все время спрашивает, ПОЧЕМУ не из бутылки?) А я у вас спрашиваю :) Надо ж что-то ответить.
14.04.2009 21:53:18, Et Cetera
Ну смотря какая мама :). Моя сама за ложку, поэтому споров нет. Первые дни очень тяжело было, сейчас значительно легче и едим уже достаточно быстро. Но я не представляю как давать пару ложек из бутылочки. А еще попробовали картошку, она гуще капусты. Перемешали и стало кормить проще :). 14.04.2009 22:06:24, Иришка-Мартышка
Larun + detki-konfetki
первый раз слышу про такое. вообще-то всегда прикорм с ложки начинают, чтобы учился этому навыку, с ложки есть 14.04.2009 21:00:17, Larun + detki-konfetki
nu-Ez  (Ezik)
вощами и фруктами с ложки, а вот с кашами не заморачиваюсь и даю из бутылки. Мы их любим ночью... Да и съедает она из бутылки больше.. Плюс все вокруг чистые)))))))))))))) 14.04.2009 20:43:06, nu-Ez (Ezik)
кормлю из ложки, не хочу бутылки, у мя к ним негатив. 14.04.2009 19:57:11, Madam_sha и киндеры
Желательно, что бы еда подольше во рту находилась и как правильно внизу написали, слюной обработалась.
Раз уж кормите взрослой пищей, дак надо это делать по-взрослому.
14.04.2009 19:37:54, Zefir
Слюсмумрик
За тем, чтобы малыш потом не ленился брать грудь, что бывает после того,как при ГВ дают есть из бутылочки,из нее ведь проще сосать,чем из сиськи :-) 14.04.2009 18:46:56, Слюсмумрик
Skripka
Мне кажется с ложки лчше овощи и фрукты. 14.04.2009 18:28:40, Skripka
А все-таки, зачем? Пища что с ложки, что из бутылки в рот попадает... 14.04.2009 17:24:18, Et Cetera
Рыжий Пушистик (Yanat)
я думаю, что добыча фруктов из бутылки с большим отверстием для соски - не есть гуд. малыш так может и от груди отказаться. потому что молоко ему добывать сложнее. с бутылки или с ложки - разные группы мышц задействованы. и с ложки детки учатся пищу проглатывать, помогая себе языком... наверное непонятно написала, да? малыша держу... неудобно одним пальцем. в общем я за то, что молочное еще можно из бутылки, а всю остальную еду тока с ложки. 14.04.2009 17:42:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
У нас уже ив практически... 14.04.2009 21:34:22, Et Cetera
Рыжий Пушистик (Yanat)
все равно. пищу нада разделять. я видела деток намного постарше с бутылкой, у которой соска прост распахана. и мамы им все трут. то есть дети практически жевать не умеют. 14.04.2009 21:45:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
У меня тоже такие примеры есть. Пока только начало прикорм больше по бутылочке размажется, какие там объемы. А когда доходит до приличного количества по-моему уже глупо из бутылочки кормить. Тогда уже надо потихоньку к кусочкам приучать, а бутылочка этому явно не способствует. Жевать надо учиться. 14.04.2009 22:00:11, Иришка-Мартышка
Кстати, да. Моя старшая жевать очень не любит. Вот она, истина! 14.04.2009 21:54:29, Et Cetera
Дети все разные. Но у меня действительно куча примеров как тяжело начинали есть ложкой те детки, которых прикармливали из бутылки. А у меня старшенький к году и не знал другого способа как с ложки есть. И сам потом достаточно резво научился ей пользоваться. 14.04.2009 22:10:38, Иришка-Мартышка
Может потому что прикорм для малыша - не только и не столько способ насытится, а принципиально новый тип питания, со своим способом еды? 14.04.2009 17:31:30, ЛюбимицаКлаппа
МамаЛешИАлисы
Я с ложки и старшего и мелкую сейчас - с переменным успехом но получается. 14.04.2009 15:58:21, МамаЛешИАлисы
Весь прикорм стала только с ложки давать... 14.04.2009 15:51:52, muloshka
Тапка
все с ложки, воду из кружки..тоже с 5 месяцев.. 14.04.2009 15:39:31, Тапка
крИСТИНА
Овощи только с ложки. Еда должна проходить обработку слюной. Ну и как то вливать овощи и фрукты смысла не вижу))) Хотя кашу из бутылки моя ест)))) 14.04.2009 15:17:32, крИСТИНА
+1, кроме каши. Тоже ложкой. 14.04.2009 16:56:26, yyan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!