Девушки, кто занимался направлением материнского капитала на погашение ипотеки, подскажите. Вчера была в пенсионном фонде переписала список бумажек, помогите разобраться что к чему.
Один из пунктов "выписка из ЕГРП об отсутствии обременения", но ведь ипотека и есть обременение или нет?
Ещё вот такой пункт "Копия свидетельства о праве собственности осуществляющего отчуждение обременения жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат" Что это за бумажка и где её брать?
И вот это "Письменное обязательство, оформленное нотариально, оформить указанное жилое помещение в общую собственность с определением размера долей по соглашению сторон в течение 6 мес. после перечисления средств материнского капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта в эксплуатацию)". Нотариусы дают такие бумажки, не протестуют? И если даже я получу эту бумажку. На практике как это всё выглядит? Вы собираетесь выделять доли всем своим детям при переоформлении свидетельства на собственность? Я слышала, что бумажка эта не имеет юридической силы, т.к. ущемляет права будущих детей (ещё не родившихся) это так? Расскажите как у вас дела с этим пунктом.
В пенсионном фонде спрашивала, они толком ничего не ответили. Сложилось впечатление, что хотят поскорее от меня избавится. А вот когда приду с бумажками, тогда и начнётся чувствую... это не так и то не эдак :(
Так что очень жду ваших ответов!
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да действительно говорят что оно не имеет юр. силы, так как не было прицедента. А что бы этот прицедент случился надо что бы один из детей подал в суд на родителей которые дали "письменное обязательство выделить доли", но его не выполнили и так же это естественно ущимляет права детей еще не рожденных (но об этом ты уже написала). Если тебе интересно, то мы с мужем не собираемся выделять детям доли, только если при оформлении окончательной собственности после полной выплаты кредита от нас этого не потребует банк. А он точно не потребует, так как ему глубоко наплевать чья это будет собственность, когда мы уже все уплатим.
"выписка из ЕГРП об отсутствии обременения" - бредовая бумажка, так как ипотека и есть обремение. Совет только один - идти и громко кричать в пенсионном фонде, что вам не дают пользоваться вашими правами и вообще ты сейчас все Медведеву и Путину напишешь на сайт что ваш пенсионный фонд занимается самоуправством (очень на них действует). Кстати, в списке документов, такого пункта нет, я сама читала приказ и все приложения к нему. У нас такого не требовали.
"Копия свидетельства о праве собственности осуществляющего отчуждение обременения жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат" - запутаная формулировка, но я так понимаю что это просто имеющееся на сегодняшний момент Свидетельство о праве собственности на помещение. Просто так обозвали. У нас оно подшито к договору купли-продажи и ипотеки квартиры в самом конце. 14.04.2009 14:29:56, Kust

Офф, Настя.. а до вас так подарок 8-мартовский не дошел? :(
14.04.2009 13:25:16, даритель..
Может дойдет еще...на экспорт из России ушло 6 марта...
15.04.2009 10:33:49, :(

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.