Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам темы краш-тестов

Скоро открываем дачный сезон, и я штудирую источники по автокреслам. Посоветуйте, стоит ли брать автолюльку, или пока возить в просто съемной люльке коляски? У нас дача далеко, ехать (если повезет без пробок)3 часа. Не будет ли сильной нагрузка на позвоночник в такой позе длительное время? А потом, когда уже будет уверенно сидеть, купить автокресло?
14.04.2009 10:30:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо девочки)))
Дала почитать ветку мужу, дала ссылки на краш-тесты, вообщем сегодня поедем покупать))
Может быть развернем ветку норковая шуба - залог здоровья? ;)
14.04.2009 12:30:41, Пилчер
АСЬКА
ыыыыы! :) У меня дочка растет - папа ненадышится на нее. Говорит, любой твой каприз, Василиса, просто на раз. Так я Василиске говорю, проси у папы шубу себе, а пока ты вырастешь, то я поношу! 14.04.2009 14:51:50, АСЬКА
Термометр
залог здоровья нервной системы мужа! 14.04.2009 12:41:25, Термометр
С краш-тестами семейной жизни при отсутствии норковой шубки :))) 14.04.2009 12:44:21, Ильда
krotichka
бедные норки :((( 14.04.2009 12:50:55, krotichka
Термометр (прикрывшись тазиком от гринписа)
но ведь мужей жальче, чем норок... 14.04.2009 13:49:32, Термометр (прикрывшись тазиком от гринписа)
krotichka
вообще-то, мне норок жальче :))) 14.04.2009 15:35:32, krotichka
однозначно автокресло, я когда начала выбирать старшему автокресло следующее после 0+, просмотрела видео краш-тестов этих самых автолюлек - волосы на голове зашевелились, я своего несколько раз возила так, но тогда не знала всех подробностей...дети из этих люлек вылетают на раз-два-три... 14.04.2009 12:10:16, Акулина Бяко
krotichka
Автокресло! Лучше редкая нагрузка на спину, чем не дай Бог что... 14.04.2009 11:51:30, krotichka
АСЬКА
Только автокресло! Никаких люлек. Детки оттуда очень легко, как мячики при ударе вылетают. Смотрите по краштестам и не экономьте на покупке. Удачи! 14.04.2009 11:33:50, АСЬКА
lisak7
Я только за автокресло. Никакой ужасной нагрузки на позвоночник нет. Обычно для новорожденных есть вкладыш. Мы прям сразу из роддома в него сели и ехали.
Эх, детки так быстро растут. Вот уже и продавать кресло собираемся. Нужен уже следующий размер:)
14.04.2009 11:00:09, lisak7
nightflyer
Поищите в интернете краш-тесты люлек. Они вообще никакие, т.е. ребенка просто выбрасывает из нее при ударе и люлька переворачивается.
Мы возим с рождения в автокресле 0+ (MaxiCosi), ребенок там почти лежит, а не сидит.
14.04.2009 10:55:11, nightflyer
Метелица
И яза автокресло. Считаю что даже не самое дорогое-распальцованное все равно лучше, а главное - безопасней, люльки. 14.04.2009 10:49:39, Метелица
Я - исключительно за автокресло. (При наличии автолюльки у меня). В автолюльке только один ремень вокруг пояса, рпебзь оттуда может вылететь на раз-два-три. У нас автокресло с вкладышем для новорожденных, очень рекомендую. Это креслице до года юзать можно спокойно (до 9 кг - у нас по инструкции). Считаю нецелесообразным экономить на безопасности ребенка,а автолюлька, имхо - небезопасно. Тем более обычная люлька от коляски.... 14.04.2009 10:45:55, ЛизАнька
Аськин
Мы с месяца (первая поездка далеко) ездили в автокресле в вставкой для новорожденных,а с двух её убрали и прекрасно ездим.А в люльке пристёгнутой мне кажется неудобно будет,ребзь мотыляться будет туда-сюда,да и вообще ,по-моему,менее безопасно.Так что моё мнение-автокресло :) 14.04.2009 10:38:48, Аськин
у Вас люлька от коляски имеет спец крепление для автомобиля и ремень для ребенка внутри? тогда можно и в люльке возить. Я же обоих детей уже из роддома везла в автокресле, хотя люлька у нас именно для автомобиля подходит, но мне кажется кресло удобнее и места меньше занимает. 14.04.2009 10:34:17, foster
Говорят, что даже со спец креплениями и ремнями люльки намного более опасны, чем автокресла. Голова-то там не закреплена у ребенка:(
Думаю, что если поездки по 3 часа не каждый день, то ничего с позвоночником не случится.
14.04.2009 10:39:55, fatima
да, наверно так и есть. Но я не морочилась особо "про позвоночник" хотя ездили много и постоянно, раз кресло подходяшей категории+вкладка для новорожденного имхо все ок. 14.04.2009 10:46:21, foster
я тоже не морочусь:) 14.04.2009 10:52:26, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!