Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какать раз в сутки нормально?
Собственно вот такой вопрос. Полностью на ГВ, а стул периодически бывает раз в сутки, хотя в иные дни после каждого кормления. Причем это ее вроде как беспокоит - когда прокакается, удовлетворенная, засыпает. Что делать-то?
13.04.2009 12:57:15, Гарпия
16 комментариев

.Я никогда по этому поводу не парилась. 13.04.2009 15:18:19, nu-Ez(numsik)

Мы тоже раз в день какаем, педиатр сказала, что для детишек на ГВ это нормально (если это их самих не беспокоит)
13.04.2009 12:59:03, Черепашка Тортилья
А в журналах детских разночтения: где пишут, что физиологическая задержка стула, где - что какать надо после каждого кормления. И мне кажется, ее это беспокоит... :(((
13.04.2009 13:11:37, Гарпия
меньше журналы читайте,серьезно,там полезной инфы оч. и оч. мало на самом деле.
13.04.2009 14:14:20, ZanZarah
Трубочку мы систематически используем, больше от пуков ничего не помогает. Вот мне и кажется, что то, что в эту трубочку выделяется (сорри за натурализм) густо как-то выглядит, и совсем мелкими порциями.
13.04.2009 13:10:06, Гарпия
трубочкой можно повредить,десит-но,я ей никогда не пользовалась поэтому.Правда ,скажем так,дольше недели задержки никогда не было.
13.04.2009 14:15:43, ZanZarah

Еще я прочитала, что у малышей в этом возрасте бывают проблемы с покаками из-за того, что мышцы ануса зажимаются, и выглядит это как запор. Можно помочь малышу, вставив (совсем не глубоко)кончик клизмочки или газоотводной трубочки и слегка покрутить, чтоб мышца расслабилась. Скажу сразу, сама не пробовала.
13.04.2009 13:04:30, Черепашка Тортилья

Хм... чет я не поняла... как это "в трубочку"? Трубочка только раздражает анус, а какают они потом совсем мимо трубочки и гораздо больше ... но если вам кажется, что это запор, то попробуйте до кормления пить черносливовый компот, либо просто чернослив подавите с кипятком. Вреда точно не будет.
13.04.2009 13:20:46, Черепашка Тортилья
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.