Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ванночка, купание и иже с ним

Какие ванночки удобны? С такой штуковиной, куда детенка класть, чтоб он не съезжал или без нее? Объем? Удобна ли ванночка, которая идет с комодом-пеленальником? (ч сильно сомневаюсь, что удобна, ведь вытащив ребенка, надо его положить куда-то и вытереть, а в это время пеленальник стоит вертикально...)С какого возраста вы купаете ребенка во взрослой ванне? нужно ли кипятить воду на первые купания? если "да", то до какого возраста? У меня цель купаний не особо мытье так как дети не так пачкаются, пока ползать не начинают, а больше закаливательная - согласны?
а и еще - удобна ли ванночка на подставке?, - т.к. возле ванны на коленках не сильно постоишь...
12.04.2009 22:57:02,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tina11
воду и кипятить не думали. плавает в большой ванне с огромным восторгом. купили ей шапочку для младенцев и радуемся всей семьей :) 13.04.2009 10:00:17, Tina11
Плавает сама? только в одной шапочке или что-то еще на грудку нужно? (хочу-хочу такое :-)) 13.04.2009 10:07:02, sweetanok
Tina11
у нас шапочка ее выдерживает, весим 5800. но когда плескаться сильно начинает, то думаю о жилетике. Я советую купить шапочку и жилетик для младенчиков - реально классная вещь! ребенку нравится, есть место пошкодить - поплескаться, ничто не сковывает движения:) мы почти полную ванну воды набираем.
13.04.2009 10:33:09, Tina11
Как здорово! Поищу, пока в магазинах не видела или это только в инете можно купить? СПАСИБО! 13.04.2009 11:22:09, sweetanok
Tina11
в детском мире есть точно. и так, в других детских магазах. шапка в районе 150 р, а жилет около 250 13.04.2009 12:16:18, Tina11
Поищите на форумах. Я на харьковфоруме видела - "корона русалочки" называется, 50 грн. 13.04.2009 23:13:00, Maryangel
Я в Украине 13.04.2009 12:44:32, sweetanok
Tina11
На украине может тоже продают. у нас российского производства 13.04.2009 13:18:45, Tina11
Нам ванночка с анатомическим дном не подошла, ввиду широкоплечести девочка могла там лежать только прижав ручки, потому купили обычную+тканевую горку:-) удобно на ванну ставить подставку-доску или решетку, на нее ванночку:-) выношу из ванны в махровой пеленке( покупайте как можно большего размера, некоторые маловаты даже для новорожденных:-))) воду не кипятила,марганцовку не добавляла. 13.04.2009 09:50:43, GalaNTka
Спасибо.А что такое тканевая горка - как выглядит? 13.04.2009 10:07:41, sweetanok
купили как по ссылке, самую простецкую:-) девочка наша любит на ней лежать на пузе:-) потом я ее убираю и просто подбородочек придерживаю, она плюхается:-) закалять начну, как и среднюю, с месяца, у новорожденных с терморегуляцией проблема, не рискую. Я просто после купания обливала водой комнатной температуры, потом постепенно снизила градусов до 5:-) у нас такая холодная из крана течет, но именно кратковременное обливание:-) 13.04.2009 10:19:20, GalaNTka
У нас такие даже в продаже не видела, спасибо, надо чаще по магазинам рысачить... 13.04.2009 10:32:01, sweetanok
Купаю во взрослой со времени заживления пупка, воду не кипячу естественно. А до этого (первые несколько дней после роддома) - не купала вообще, несколько дней погоды не делают.
ИМХО, ванночка вообще вещь не удобная - во всяком случае мне в большой гораздо удобнее, и дети в большой купаться любят.
Приспособлений для купания у нас тоже нет.
Сижу на коленях около ванны, спина не напрягается почему-то.
13.04.2009 08:03:59, ЛюбимицаКлаппа
Rimusha
Светик, мы ничего не кипятили, только первые несколько дней кипятком ванночку обдавали перед тем, как воду налить. Купали недели 3-4 в маленькой ванне просто на весу, а потом перешли в большую - плавали там, ныряли при помощи папы, в основном, ребенок был в восторге)) Мы тоже закаливали в меру, дверь в ванну всегда у нас открыта с первых дней, никакого эффекта парилки и перепада температур и давления (ванна / комната), никаких укутываний после купания, с головой обливали конкретно и ныряли (до сих пор это дело обожаем и не боимся вообще ТТТ) и т.д.
Никаких прибамбасов не покупали, разве что коврик на присосках на дно большой ванны, чтобы не скользила, но он не сразу нужен, а когда ребенок на ножках стоит)
13.04.2009 01:47:51, Rimusha
Спасибо, я эту темку нашему папке перешлю - тут все так смачно описывают папины купания - может проникнется? ;-)) 13.04.2009 10:09:04, sweetanok
Iriska
Мы купальные маньяки;) старший обожал купаться, поэтому и для младшего бвла куплена максимально бюджетная ванночка из Икеи за 250 руб;) для купания первые 2 недели, пока у нас отключали горячую воду. Потом першли в большую и без горок , так как мы его именно плавали по всей длине и ширине. Воду не кипятили, травку немного добавляли череду или ромашку, но тоже недолго. 12.04.2009 23:50:40, Iriska
Я тоже хочу плавание и ныряние - у нас ванна угловая 1,5м*1,5м - места много, тока вот не представляю куда свои колени девать... 13.04.2009 10:10:36, sweetanok
Iriska
наверное важное добавление: купает только муж, я всего пару раз;) ему спины не жалко, потому никаких прибамбасрв типа сидений, горок, пеленальников и ты ды нет;) чистое купание в воде около 30 гралусов и с открытой дверью! 12.04.2009 23:55:07, Iriska
дурацкий вопрос - он как приспособился - на коленках? 12.04.2009 23:56:43, sweetanok
Iriska
ага, на коленках;) 13.04.2009 00:08:42, Iriska
У нас самый бюджетный вариант - ванночка из "Икеи" + гамачок из "Хэппич". Спокойно один человек купает.
Ванна маленькая поэтому ванночка стоит на табуретке - табуретка в самой ванне. Рядом на деревянной перекладине лежит надувной пеленальник их "Икеи" и сверху полотенце. Иногда - раз в неделю набираем большую ванну и пускаем Кирика "поплавать" :))))))))))))
12.04.2009 23:28:42, Соседушка
Классная мысль - купить что-то надувное - спасибо ;-)) и потом пригодится ;-)) У нас ИКЕИ нет - своих идей тоже нет ;-)) 12.04.2009 23:57:48, sweetanok
Вот и я о том же :))) 13.04.2009 00:41:55, Соседушка
у нас метровая ванночка, с ровным дном. в нее кладу горку тканевую. сама ванночка стоит на доске в ванной. когда из ванночки вытаскиваем несем в комнату на стол вытираться. в большой еще не плавали- лень мыть. купаю часто одна, приспособилась. да и в ванной у нас больше одного человека непоместится. а еще в ванной воздух легче прогреть если замой. воду не кипятила. добавляла попервой марганцовку (заранее разведеную в бутылке) 12.04.2009 23:25:03, contata
Брали ванночку сразу с анатомической подставкой...Но ИМХО..Купание и закаливание разные вещи...Под душ без ванночки стали ходить примерно в 4-мес(насколько сейчас понимаю это поздно),в полную ванну погрузились за два дня до 5-мес,на следущий день на ножки встали (видно в ванне так находились) 12.04.2009 23:24:12, muloshka
"Но ИМХО..Купание и закаливание разные вещи" почему? Ведь многие пишут что можно и не купать каждый день - нет такой потребности. А купание в негорячей воде да с открытой дверью, да еще если напоследок окатить еще более прохладной - чем не закаливание? 12.04.2009 23:35:15, sweetanok
Вы знаете...У меня (не знаю может у меня что то с головой!!!)) Но простите я моюсь каждый день,а почему ребенка я должна мыть не каждый день????Ведь он в памперсе(пусть не целый день но все равно...)))Вы то я тоже думаю каждый день сами моетесь,а когда грудничок его тем более надо каждый день купать...Всю грязь с него смывать...Вы уж простите меня если что не так для кого то....А по поводу переодевания,у нас комод в коммнате с пеленальным столиком,закутываю до сих пор в полотенце и одеваемся спокойно в комнате... 12.04.2009 23:52:31, muloshka
Я кстати не моюсь каждый день :-)) только мою ноги и подмываюсь. пардон :-)) Я не потею и запаха у меня нет, а что такое потеть и пахнуть я прекрасно знаю - так как есть мама и сетсра, которые увы не могут так обходится как я ;-))Летом принимаю душ практически каждый день. а вот зимой нет и кстати кожа меньше сохнет и лучше себя чувствует ;-))и замарашкой себя ни капельки не ощущаю - все люди разные - кому-то и двух раз вдень мало ;-) 13.04.2009 00:00:48, sweetanok
DolceVita
я вот тоже моюсь счас через день (хотя обожаю это дело, в ванне могу сидеть часами). детей до 6 месяцев наши педиатры советуют купать 2-3 раза в неделю. а вот когда начнется прикорм - тогда , наверно, и пару раз в день можно :) 13.04.2009 09:45:53, DolceVita
Iriska
Мое глубокое ИМХО, лучше мыть ребенка каждый день, особенно мальчиков, чтобы у них рефлекс вырабатывался, так как рано или поздно пахнуть они начнут, а мыться каждый день не привыкли. Знаю о чем говорю, так как своего мужа в 20 лет приучала мыться каждый день, наверное его мама тоже считала, что не грязный типа;) хотя он как раз не из сильно пахнущих;) но тем не менее;) 13.04.2009 00:25:22, Iriska
ААаааа. про мальчиков вы загнули - какой рефлекс? Это все на уровне рефлекса не формируется по крайней мере на примере моего сына. купала я его каждый день и он обожал это дело, т.е. именно игры в воде, а не натирание его мылом :-))) Потом загоняла под душ с трудом пока у него не началась гормональная перестройка и не пошли запахи и...девочки ;-)) - теперь он душ принимает чаще, но поначалу я его в этом убеждала - какой душ - там же комп простаивает - непорядок... :-)) А вот как пошли прыщи и потребовался уход за лицом и телом более тщательный - так и рефлексы стали вырабатываться... 13.04.2009 10:14:30, sweetanok
Iriska
И тем не менее не у всех девочки стимул. Лучше уж с рождения приучать к мысли, что мыться нужно каждый день!
У меня племяннику 13, девочек пока нет, а запах есть :( причем даже если вечером помылся, с утра уже пахнет. Ему все равно :( И что же ждать? так и девочки не появятся никогда:))
13.04.2009 11:13:49, Iriska
У меня не получилось - плескался каждый день, пока не начались важные дела, зато получилось после - наверное индивидуально. А мой начал пахнуть лет в 15 только - тоже наверное особенность, потому что когда к нему приходили друзья, скажем, лет в 9, то попадались мальчишки, после которых срочно потом проветривались комнаты - но там в основном ноги воняли.... брррр. Хотя у подруги мальчик моет ноги ессно каждый день, а запах все равно есть - он в обуви накапливается... 13.04.2009 11:25:28, sweetanok
Да, девочки- серьезный стимул:-)))) 13.04.2009 10:32:35, GalaNTka
:::::)))))))))))))))­))))))) 13.04.2009 00:04:36, muloshka
::::::))))))))))))))­)))))) 13.04.2009 10:17:46, sweetanok
Когда набираем ванночку купаться - беру чашку и черпаю из ванночки воду в чашку. После купания обливаю водой из чашки - вот и закаливание :))) 12.04.2009 23:38:38, Соседушка
Self
Ванночку брали обычную, но по длине большую,а анатомическую подставку купили через неделю после рождения,т.к. муж не всегда успевал к купанию,а одной трудно,купаем в ней до сих пор,а в большой только по выходным,когда все дома!У меня лично никак не проходит спина в области поясницы и мне удобнее на подставке,спину берегите!Воду кипятили только первый месяц!А обтираемся рядом на стиральной машинке,стелю на нее клеенку на поролоне(Курносики) 12.04.2009 23:16:35, Self
Я тоже планирую на стиралку матрасик купить или пеленальник купить на кроватку и ставить его же на стиралку в случае надобности. 12.04.2009 23:21:08, sweetanok
Дождавшаяся
+1 на стиралке пеленальник! Очень удобно было!!! 13.04.2009 01:15:11, Дождавшаяся
а я на машинку боюсь. у нас какаято фигня с заземлением:( 12.04.2009 23:28:37, contata
У нас нет заземления, вернее оно есть наверное в самой розетке... 13.04.2009 10:15:22, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!