Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

пенка и соль для ванны

Девочки, опытные мамочки... Подскажите плиз не опытному чайнику, как купать малыша в пенке и соли... После купания в пенке или соли, нужно ли смывать ее с малыша? И как это лучше сделать?
А то мы все-время купаемся в травках, а мне сказали что можно уже переходить и на другое...
12.04.2009 14:18:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez(numsik)
мы пакет соли на ванну разводим. Не споласкиваю. 13.04.2009 10:13:30, nu-Ez(numsik)
Tina11
я соль развожу в отдельной посудине и осторожно выливаю в ванну, чтоб без кристалов. начните с 2-3 мнут в соли, не больше. постепенно время в "соленой" ванне можно увеличить, но не больше 10-15 мин. в пенке можно дольше барахтаться:). у нас кожа оч сухая, но пенка нисколько не вредит. Потом сполосните ребеныша 13.04.2009 10:05:31, Tina11
DolceVita
имхо, чем меньше химии, тем лучше (в разумных пределах). 13.04.2009 09:52:26, DolceVita
Шушелка
Нам невропатолог сказал принимать ванны с солью и хвойным экстрактом, и не смывая вытаскивать из ванны и вытирать. У нас мраморность кожи, холодные ручки и ножки были, все обусловлено вегето-сосудистой дистонией.
Со второго месяца Темкиной жизни так и делаем, чередуем соль и хвойный экстр., ножки и ручки тепленькие, мраморность уже не такая очевидная. Возможно помогли ванны, а может и переросли уже.
12.04.2009 22:05:01, Шушелка
krotichka
У нас также всё было :)... я думаю, что переросли, не верю что соль и экстракт как-то повлияли. 12.04.2009 22:51:07, krotichka
Tina11
соль очень успокаивает, кстати:). для маленьких электровеников подойдет :) 13.04.2009 10:07:04, Tina11
я купаю в пенке Джонсон и не смываю. а вообще там внизу хорошо сказали - не надо морочиться, можно вообще без всего:) до того как ребенок стал хорошо сидеть, я вообще мыла его от случая к случаю, раз в пару недель 12.04.2009 21:06:28, Tulsa
Skripka
После соли надо ополаскивать и после пенки тоже.Только если дерматит то соль раздражает места покаснений.Мы из-за этого купаемся просто в воде. 12.04.2009 18:59:05, Skripka
мы с рождения в простой воде купаемся, ни разу ничего не добавляли еще. А зачем? 12.04.2009 17:45:28, fatima
хм... Лучше всего просто в воде. В ней и так всякой ерунды много, зачем еше химию добавлять? А травки - сильные аллергены, да и пенки-соли - тоже. 12.04.2009 17:40:41, ЛюбимицаКлаппа
День Рождения (aka Иринкин)
А зачем? Чистая вода Вам чем помешала :)? 12.04.2009 16:57:45, День Рождения (aka Иринкин)
Self
Я тоже долго купала в травках, но потом перешли на пнеку бебхен,ОЧ мне нравится,она на травах с розмарином и ромашкой(называется средство для купания младенцев с рождения),капаю 1-2 горошины на ванночку и малыша не смываю редко из душа,а попу в конце только чуть мылом подмываю и 2 раза в неделю голову(мы ОЧ пушистые,приходится!­:)Соль нам дарили с лавандой,что-то не пошла она у нас,запаха от нее нет вообще(Мир детства) 12.04.2009 16:34:54, Self
МамаЛешИАлисы
мы купаем в детской пени для купания. Смыть полностью не получается (купаю чаще одна) просто вытираю полотенцем. А попку после пок... мою специальной детской пенкой - мне удобно - смываю полностью. 12.04.2009 15:31:21, МамаЛешИАлисы
nightflyer
ИМХО, проделать это в одиночку с несидящим и нестоящим ребенком нереально. Если вдвоем, то один держит на руках, другой мылит и смывает из душа.
Поскольку вдвоем мы почти никогда ребенка не моем, то я мою просто водой в ванной. Ближе к году перейдем на пенки.
А пока таких маленьких смысла нет мыть с моющими средствами. У нас Рома когда болел, то его вообще не купали аж три недели (только попу мыли и лицо). И знаете, он вообще ничем не отличался от свежепомытого ребенка:)))
12.04.2009 14:43:02, nightflyer
Tina11
не знаю, вроде реально :). я всегда одна мою 13.04.2009 10:09:19, Tina11
Дождавшаяся
:)) 13.04.2009 01:20:55, Дождавшаяся
neodna
спасибо за вразумительный ответ)))) 12.04.2009 14:46:06, neodna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!