Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez  (Ezik)

Кто завязал с ГВ до года..

Девчонк, кто завязал с ГВ в 8-9 месяцев, ну в общем до года, но и не совсем рано.. Вы смесь вводили?? Я никак не могу определиться надо ли.. Мы завязал ровно в 9 - стали друг другу неинтересны и бесполезны в этом плане..
Из молочных продуктов едим творог по 50 гр в день,200 мл кефира когда есть настроение, но чаще оно есть, ну и каши едим молочные не меньше полулитра - это точно..
Нужно ли еще чего или этого достаточно????
12.04.2009 11:46:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюта
Мы еще на ГВ, но собираюсь уже отлучать. Смесь беру с 6 мес. как перешли на прикорм. Я в смеси развожу растворимое печенье, а потом даю допить остатки. Считаю, что ребенку молоко в любом случае нужно( либо смесь, либо с молочной кухни), если не на ГВ.Ведь у разных молочных продуктов состав все равно отличается, одного кефира и творога будет недостаточно. 13.04.2009 08:50:41, Масюта
Дождавшаяся
Тоже планирую до года завязать с ГВ. Пока только не знаю, на сколько получится...Ночью просыпаемся несколько раз, вечером тож засыпаем под ГВ, в течение дня прикладываемся. Намереваюсь брать на молочной кухне кефир и творог, а вот как молоко грудное сократить? - очень его много... 13.04.2009 01:32:16, Дождавшаяся
я почти завязала, точнее не я, а мелочь((( смеси вводить никакие не буду однозначно. Иногда правда она просыпается ночью и типа ГВ, хотя имхо одно название, днем грудь игнорирует полностью.
Из молочного ест Агушу кисломолочную, творог и кефир, ну и каши.
12.04.2009 21:03:53, foster
Малли
я не вводила (свернулась в 9), под настроение дочка пила козье молоко из чашки, ну и каши обе (утро, вечер) на нем. но нормально его стал пить только в год, пьет с удовольствием до сих пор. 12.04.2009 20:17:55, Малли
HomaUfa
вводили и до сих пор 1-2 раза в сутки едим смесь, сначала ввела нутрилон 2, после 1.1 перешли на нутрилон - 3 12.04.2009 19:41:30, HomaUfa
Skripka
C Арсюшкой так было ---в 9 с половиной перестал интересоваться грудью моей.Но мы пили Агушу голубую.Смесь он меня вообще так и не попробовал.Зато когда мперестал на грди висеть-стал спать как все нормальные люди.И просыпался только в 6 поесть Агушу и потом спал до 10ти.Если вам Агуша подходит и реакции на нее нету можно и без смеси прожить 12.04.2009 19:05:33, Skripka
lisak7
Да, вводила смесь. Только на ночь. 12.04.2009 18:28:31, lisak7
молодцы вы - поллитра каши... Если она молочная, то значит поллитра молочной смеси у вас уже в активе есть. Плюс творог да кефир - по-моему вполне достаточно. Мы со старшей закруглились в 11,5 мес. Давала ей смесь, так как была большая потребность в молоке со стороны ребенка (с ГВ закруглились исключительно по моей иницитиве) - пили где-то 3 бутылки смеси в сутки (вечер, ночь, под утро), но при этом не ели каш на молоке и не пили кефир никак (каши растворимые вообще не ели ни молочные, ни обычные). Варила сама, на воде. Если сейчас ребенок получает смесь параллельно с кашей, то в дальнейшем, когда вы перейдете на каши собственного приготовления, возможно, понадобится смесь, лет до 2-х, наверное, пока не станет пить обычное молоко. 12.04.2009 15:24:34, лён
Я закончила с ГВ около 11 мес. Смесь не вводили, до этого её тоже не употребляли. Ели кашу на молоке утром, кисломолочный напиток "Бификвашка" днём, и вечером творожок "Агуша" или самодельный. Считаю, что этого достаточно. 12.04.2009 15:19:14, gosta
СветиК
неа, смесь не вводили, закруглились в 10 мес. кста, со старшими так же было... 12.04.2009 14:51:06, СветиК
я буду сейчас смесь вводить, и думаю, мы ее долго есть будем, по крайй мере старший из-за аллергий молоко, кефир пить не мог и почти до 3 пил смесь
еще нам педиатр наринэ давать посоветовала, потому как есть риск, что на обычный кефир тоже обсыпет
12.04.2009 14:47:43, Аленёнок
Kust
А как в него влезает поллитра каши в день? 2 раза что ли даете? Я почти завязала с ГВ. То есть максимум это глубокой ночью даю на пару минут если вдруг проснется и не хочет снова спать. Смесь ввела еще месяц назад, так как очень удобно на ночь давать именно бутылку, а не кормить ребенка вечером после купания с ложки. Так как моя мадам и так уже осоловелая после ванны, да еще к вечеру она капризы капризничает и кормить с ложки ее просто не реально - она крутится вертится, орет и вообще ей лень сидеть и рот разевать для ложки сосредоточено. А так бутлку в десны (зубов нету пока) и на исходе бутылки она уже дрыхнет. Поначалу ввела Хипп 2, а сейчас перешли на Нэнни - это на козьем молоке смесь, так как после больницы чего то у нас на коровье молоко щеки красные и шершавые. Кашу с утра то же на козьем молоке варю 1,5%. А вот творожок все таки обычный Тема. А вообще я планирую и дальше кормить смесью на ночь и после года, чередуя с кефиром. Но она пока кефир не пьет, он ей не нравится. Старшую кормила смесью на ночь до 2-ух лет или даже дольше. 12.04.2009 12:16:04, Kust
nu-Ez  (Ezik)
Ага.. Мы на ночб бутыль большую берм и в течении ночи ее съедаем..а под утро и утром - вторую..Еще в течении дня можем догнаться.. Мне в лом с ложки кормить 12.04.2009 18:46:27, nu-Ez (Ezik)
Тапка
У меня подруга в 9,5 закруглилась..смесь не вводила...НО мне почему-то кажется, что до года все-таки нужно или смесь или ГВ... 12.04.2009 12:13:55, Тапка
Рыжий Пушистик (Yanat)
Поспрашивай у Жени J7. Она вроде хотела до года завязать... 12.04.2009 12:01:52, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!