Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez  (Ezik)

Кто завязал с ГВ до года..

Девчонк, кто завязал с ГВ в 8-9 месяцев, ну в общем до года, но и не совсем рано.. Вы смесь вводили?? Я никак не могу определиться надо ли.. Мы завязал ровно в 9 - стали друг другу неинтересны и бесполезны в этом плане..
Из молочных продуктов едим творог по 50 гр в день,200 мл кефира когда есть настроение, но чаще оно есть, ну и каши едим молочные не меньше полулитра - это точно..
Нужно ли еще чего или этого достаточно????
12.04.2009 11:46:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюта
Мы еще на ГВ, но собираюсь уже отлучать. Смесь беру с 6 мес. как перешли на прикорм. Я в смеси развожу растворимое печенье, а потом даю допить остатки. Считаю, что ребенку молоко в любом случае нужно( либо смесь, либо с молочной кухни), если не на ГВ.Ведь у разных молочных продуктов состав все равно отличается, одного кефира и творога будет недостаточно. 13.04.2009 08:50:41, Масюта
Дождавшаяся
Тоже планирую до года завязать с ГВ. Пока только не знаю, на сколько получится...Ночью просыпаемся несколько раз, вечером тож засыпаем под ГВ, в течение дня прикладываемся. Намереваюсь брать на молочной кухне кефир и творог, а вот как молоко грудное сократить? - очень его много... 13.04.2009 01:32:16, Дождавшаяся
я почти завязала, точнее не я, а мелочь((( смеси вводить никакие не буду однозначно. Иногда правда она просыпается ночью и типа ГВ, хотя имхо одно название, днем грудь игнорирует полностью.
Из молочного ест Агушу кисломолочную, творог и кефир, ну и каши.
12.04.2009 21:03:53, foster
Малли
я не вводила (свернулась в 9), под настроение дочка пила козье молоко из чашки, ну и каши обе (утро, вечер) на нем. но нормально его стал пить только в год, пьет с удовольствием до сих пор. 12.04.2009 20:17:55, Малли
HomaUfa
вводили и до сих пор 1-2 раза в сутки едим смесь, сначала ввела нутрилон 2, после 1.1 перешли на нутрилон - 3 12.04.2009 19:41:30, HomaUfa
Skripka
C Арсюшкой так было ---в 9 с половиной перестал интересоваться грудью моей.Но мы пили Агушу голубую.Смесь он меня вообще так и не попробовал.Зато когда мперестал на грди висеть-стал спать как все нормальные люди.И просыпался только в 6 поесть Агушу и потом спал до 10ти.Если вам Агуша подходит и реакции на нее нету можно и без смеси прожить 12.04.2009 19:05:33, Skripka
lisak7
Да, вводила смесь. Только на ночь. 12.04.2009 18:28:31, lisak7
молодцы вы - поллитра каши... Если она молочная, то значит поллитра молочной смеси у вас уже в активе есть. Плюс творог да кефир - по-моему вполне достаточно. Мы со старшей закруглились в 11,5 мес. Давала ей смесь, так как была большая потребность в молоке со стороны ребенка (с ГВ закруглились исключительно по моей иницитиве) - пили где-то 3 бутылки смеси в сутки (вечер, ночь, под утро), но при этом не ели каш на молоке и не пили кефир никак (каши растворимые вообще не ели ни молочные, ни обычные). Варила сама, на воде. Если сейчас ребенок получает смесь параллельно с кашей, то в дальнейшем, когда вы перейдете на каши собственного приготовления, возможно, понадобится смесь, лет до 2-х, наверное, пока не станет пить обычное молоко. 12.04.2009 15:24:34, лён
Я закончила с ГВ около 11 мес. Смесь не вводили, до этого её тоже не употребляли. Ели кашу на молоке утром, кисломолочный напиток "Бификвашка" днём, и вечером творожок "Агуша" или самодельный. Считаю, что этого достаточно. 12.04.2009 15:19:14, gosta
СветиК
неа, смесь не вводили, закруглились в 10 мес. кста, со старшими так же было... 12.04.2009 14:51:06, СветиК
я буду сейчас смесь вводить, и думаю, мы ее долго есть будем, по крайй мере старший из-за аллергий молоко, кефир пить не мог и почти до 3 пил смесь
еще нам педиатр наринэ давать посоветовала, потому как есть риск, что на обычный кефир тоже обсыпет
12.04.2009 14:47:43, Аленёнок
Kust
А как в него влезает поллитра каши в день? 2 раза что ли даете? Я почти завязала с ГВ. То есть максимум это глубокой ночью даю на пару минут если вдруг проснется и не хочет снова спать. Смесь ввела еще месяц назад, так как очень удобно на ночь давать именно бутылку, а не кормить ребенка вечером после купания с ложки. Так как моя мадам и так уже осоловелая после ванны, да еще к вечеру она капризы капризничает и кормить с ложки ее просто не реально - она крутится вертится, орет и вообще ей лень сидеть и рот разевать для ложки сосредоточено. А так бутлку в десны (зубов нету пока) и на исходе бутылки она уже дрыхнет. Поначалу ввела Хипп 2, а сейчас перешли на Нэнни - это на козьем молоке смесь, так как после больницы чего то у нас на коровье молоко щеки красные и шершавые. Кашу с утра то же на козьем молоке варю 1,5%. А вот творожок все таки обычный Тема. А вообще я планирую и дальше кормить смесью на ночь и после года, чередуя с кефиром. Но она пока кефир не пьет, он ей не нравится. Старшую кормила смесью на ночь до 2-ух лет или даже дольше. 12.04.2009 12:16:04, Kust
nu-Ez  (Ezik)
Ага.. Мы на ночб бутыль большую берм и в течении ночи ее съедаем..а под утро и утром - вторую..Еще в течении дня можем догнаться.. Мне в лом с ложки кормить 12.04.2009 18:46:27, nu-Ez (Ezik)
Тапка
У меня подруга в 9,5 закруглилась..смесь не вводила...НО мне почему-то кажется, что до года все-таки нужно или смесь или ГВ... 12.04.2009 12:13:55, Тапка
Рыжий Пушистик (Yanat)
Поспрашивай у Жени J7. Она вроде хотела до года завязать... 12.04.2009 12:01:52, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!