Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шалотта

Где получать свидетельство о рождении?

Подскажите плиз кто сталкивался, раньше можно было не только по месту прописки одного из рродителей а в любом Загсе как сейчас?
10.04.2009 21:36:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
получала именно по месту прописки. 12.04.2009 10:29:39, penka
Oks83
в любом ЗАГСе, только если не в том, где расписывались, то возьмите свид-во о регистрации, если в своем, то необязательно 11.04.2009 18:13:25, Oks83
nightflyer
По закону свидетельство о рождении выдается либо в ЗАГСЕ по месту прописки любого из родителей, либо по месту рождения ребенка. Но в Москве, наверное, можно получить в любом, город то один и тот же. 11.04.2009 09:25:23, nightflyer
крИСТИНА
В любом ЗАГСе. 11.04.2009 02:00:24, крИСТИНА
Мама Сени
можно получить в любом ЗАГСе, в котором Вам удобно. Они действительно сопротивляются, но отказать не имеют права (со слов работника одного из ЗАГСов Москвы), в противном случае идите к начальнику.
Я прописана не в Москве, муж в одном конце города, а роддом (где рожала) в противоположном, а свидетество получали в ЗАГСЕ, который ближе к нашей съемной квартире.
10.04.2009 23:03:27, Мама Сени
FioreJu
не в любом ЗАГСЕ, а в том, к которому относится роддом. 10.04.2009 22:50:57, FioreJu
Как это? Я понятия не имею к какому ЗАГСУ относился род.дом. В ближайшем к дому были дикие очереди, и муж получал св-во в ЗАГСЕ около работы на Таганке. 11.04.2009 16:16:03, Яснотка
Oxy+Андрюша
я кстати слышала тоже, что вроде б можно в любом ЗАГСе, только они неохотно на это идут. Когда я получала свид-во на Кристину, рядом со мной получал свид-во парень, не прописанный в этом районе (ни он, ни жена, и рожали не здесь). Тетка начала было говорить, что идите мол в ваш загс по прописке, он настаивал, что они тут живут и мол можно по месту проживания. Тетка не долго сопротивлялась, и сказалав в итоге: "Ну хорошо, можете здесь получить свид-во". 10.04.2009 22:00:40, Oxy+Андрюша
Vasya
по месту прописки одного из родителей 10.04.2009 21:40:38, Vasya
Или по району расположения родильного дома. 10.04.2009 21:47:49, Соседушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!