Девы, плиз, дайте ссылку на законы о прописке новорожденных - похоже мне в очередной раз вешают на уши лапшу.
вернулась из ЖЭУ в полном раздрае... Пришла с заявлением, свидетельством о рождении и паспортом - оказалось, что наде еще тучу бумаг... : ((
Плюс паспортистки настаивают, чтоб мы вместе с мужем пришли заверять у домуправа заявление на прописку мелкого (я и муж прописаны в разных местах, ре прописываем ко мне)
Учитывая, что муж работает, а у домуправа ревущая толпа на несколько часов, это сильно напряжно 8 ((
И второй вопрос - до какого возраста надо прописать ре, чтоб штраф не грозил?
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они сначала потребовали мужа, а потом возраст ре посмотрели...
Не знаю, как при таком подходе прописать - я сейчас из дома без мелкого максимум на 2 часа могу отлучиться, а там очередь на дольше : (( Может, когда будет потеплее, все вместе пойдем прописываться.
Везде свои погремушки : (( 11.04.2009 09:03:28, ЛюбимицаКлаппа
Не знаю, как при таком подходе прописать - я сейчас из дома без мелкого максимум на 2 часа могу отлучиться, а там очередь на дольше : (( Может, когда будет потеплее, все вместе пойдем прописываться.
Везде свои погремушки : (( 11.04.2009 09:03:28, ЛюбимицаКлаппа

Мы с мужем прописаны в одном месте. И дети с нами. И то потребовали его присутствия и росписи что он не против прописать ребенка на этой жилплощади.
10.04.2009 22:40:26, Иришка-Мартышка
Ничего себе : (( Интересно, а если бы муж не написал согласие - они б ре не прописали?
Придется подковаться по докам и нормам, чтобы права свои четко знать. 11.04.2009 09:05:07, ЛюбимицаКлаппа
Придется подковаться по докам и нормам, чтобы права свои четко знать. 11.04.2009 09:05:07, ЛюбимицаКлаппа

Мы к мужу прописывали - так меня потребовали. Пришлось идти. Но у нас нет очередей.
10.04.2009 18:07:10, Ильда
мы тоже в разных местах прописаны, нам сказали , либо приезжать со справкой из моего жэка, что я дочь не прописала к себе, либо заверенное нотариусом заявление нести на ту же тему, я выбрала второе
10.04.2009 17:32:31, ЛЯЛЬКА

самое обидное, что там, где мы фактически живем, чудесная паспортистка, милый домуправ и все просто и легко. Но прописаны мы в другом месте, где все через Ж. Прописаться по месту жительства не можем, т.к. квартира в ипотеке. Засада в общем.
Я прописку среднего вспоминаю с содраганием - потребовалось 10 походов в разные места... 10.04.2009 17:33:47, ЛюбимицаКлаппа
Я прописку среднего вспоминаю с содраганием - потребовалось 10 походов в разные места... 10.04.2009 17:33:47, ЛюбимицаКлаппа
прописывали ко мне, муж ходил сам со всеми документами, заявление на подпись приносил мне домой, я никуда не ходила.
документы были следующие:
- св-во о рождении + копия
- св-во о браке + копия
- паспорта обоих родителей+копии
- выписка из домовой книги
- копия финансово-лицевого счета
- документы на собственность жилья+копии
- если один из родителей прописан по другому адресу, то справку о том, что новорожденный там не зарегистрирован
- заявление от одного из родителей, подписывается в присутствии начальника паспортного стола (внимание!) обоими родителями (второй пишет, что не возражает против прописки к другому) 10.04.2009 16:12:58, shaxinia
документы были следующие:
- св-во о рождении + копия
- св-во о браке + копия
- паспорта обоих родителей+копии
- выписка из домовой книги
- копия финансово-лицевого счета
- документы на собственность жилья+копии
- если один из родителей прописан по другому адресу, то справку о том, что новорожденный там не зарегистрирован
- заявление от одного из родителей, подписывается в присутствии начальника паспортного стола (внимание!) обоими родителями (второй пишет, что не возражает против прописки к другому) 10.04.2009 16:12:58, shaxinia
Спасибо за список : ) А как получилось подписать в присутствии начальника и никуда не ходить?
10.04.2009 17:30:29, ЛюбимицаКлаппа

У нас штраф надо платить за нарушение паспортного режима, только не знаю с какого возраста ре. Мы со средним платили : (( Правда, мы его совсем поздно прописали. Можно и не платить, но тогда надо идти на прием к начальнице паспортного стола - а это вообще ужос-ужос, к ней люди по нескольку дней стоят...
10.04.2009 17:27:26, ЛюбимицаКлаппа

ищите в инете! 10.04.2009 16:00:42, Геба
самое прикольное, что у них же на стенде висит список доков на прописку ребенка - черным по белому написано: паспорт, свидетельство о рождении и заявление. Спрашиваю - зачем дезинформируете - говорят, у нас для каждого случая свой список... 8 0
10.04.2009 17:24:50, ЛюбимицаКлаппа
Муж должен написать заявление, что не против прописать ребенка к Вам.
10.04.2009 15:56:29, murka i knopka

У нас дедушка прописывать ходил без проблем. 10.04.2009 15:50:47, крИСТИНА
Дедушка? Надо бабушку заслать попробовать, вдруг хоть что-то получится сделать.
10.04.2009 17:22:23, ЛюбимицаКлаппа

св-во о рождении + копия
св-во о браке + копия
выписка из домовой книги
копия финансово-лицевого счета
справка из ЗАГСа
заявление от одного из родителей, подписывается в присутствии начальника паспортного стола (внимание!) обоими родителями (второй пишет, что не возражает против прописки к другому)
какая-то справка из мужниного пасп.стола (по месту его прописки) 10.04.2009 15:50:43, krotichka
А у вас в паспортном столе оформляют? У нас в ЖЭУ. Только сначала надо в паспортный стол смотаться - за какими-то талонами.
Спасибо за список - на всякий случай в следующий раз приготовлю все, чтоб не придирались... А то они пока про свидетельство о браке молчат... 10.04.2009 17:21:10, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за список - на всякий случай в следующий раз приготовлю все, чтоб не придирались... А то они пока про свидетельство о браке молчат... 10.04.2009 17:21:10, ЛюбимицаКлаппа

нам единовременное дали, на работе тоже платят. Еще есть единовременное пособие многодетным, вот его не получим пока не пропишем - и субсидий тоже не будет... : (( Но как тут быстро пропишешь, при такой бюрократии...
10.04.2009 17:19:38, ЛюбимицаКлаппа

Да, других вариантов нет... Муж еще в командировку уезжает, подожду пока вернется, а там с новыми силами буду бороться. Или бабушку для начала зашлю - вдруг она сможет часть вопросов решить.
10.04.2009 21:15:14, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.