Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что думаете? И как у Вас? про АД
Был тут пост у меня про Атопический Ад! Последнее сообщение мне девушка написала, что мол подсаживаю ребенка на гормоны и что ждет меня бронхиальная астма:((( Спасет меня гомеопатия мол. Ну во-первых имхо не считаю гомепатию наукой. Что касается традиционной медицины, перепроверяю несколько раз, прежде чем таблетку ребенку сунуть. Но что интересно, у меня много знакомых, у которых дети диатезом не страдали вообще а в возрасте 5-6 лет получили эту самую бронхиальную астму. Моя старшая прошла через АД, так ее иммунитету здоровый ребенок позавидует, за 5 лет болела раза два ...ТТТ. Я стараюсь как могу, чтобы снизить влияние отвратительной экологии на ребенка. Мы не пьем газировку, соки, не едим чипсы, конфеты (по праздникам), полуфабрикаты и т.д.. Ежегодно вывожу детей на море. Купаю просто в воде и пользуюсь гипоаалергенной косметикой, а не джонсон&дж. Да пока мне тяжело. Но вот моим знакомым малышке шестимесячной прописали от АД кучу ФАГов и желчегонных. И я по их пути идти не хочу. Вообще считаю, невозможно таблетками настроить кишечник, который к этому совсем не готов. У меня сестра старшая на флуцинаре с детства, а этот препарат покруче адвантана, и ничего нормальная девушка выросла. И вообще не понять человеку матери у который ребенок сдирает с себя кожу до мокроты и от этого уж никакие драаже не помогут...фсе!!! Задело меня прям.
10.04.2009 14:57:43, КаПа
24 комментария
Я с твоей позицией согласна. Сама →
Я с твоей позицией согласна. Сама аллергик жуткий, и все детство чесалась жутко (и сейчас от нервов чешусь :0) периодически). Мои родители тоже гормонов боялись и мазали меня фигней всякой, от чего счастья мне не было. И в подростковом возрасте мою шелушащуюся мордаху мазали фигней непомогающей, а не гормональным кремом, который бы снял все симптомы за день-два, что для девочки-подростка, как догадываетесь, было не полезно для самоощущения. Сейчас я и сама мазюкаюсь кремами гормональными и ребенка младшего мажу месяцев с 3-4, наверное. Не каждый день, и понемножку, но до расчесов жутких не доводила. Кстати, у младшего аллергия, тьфу-тьфу стала намного лучше, уже давно и мазать ничем не надо. А вот бронхоспазмы при каждой болячке - у старшего сына, который аллергией сроду не страдает, зато диагноз бронхиальная астма ему врач готова написать хоть сегодня, я просто не хочу пока. А вообще - аллергия ребенка, это тревожность мамы, эту сторону тоже не забудьте.
10.04.2009 18:42:19, Термометр
офф: Вик твою тему по поводу подарков видела, ссылка тебе, мои оба)))довольны.(покупали правда примерно раза в два дешевле). По поводу старшего и астмы- про то что знаю скажу- моя сестра астматик- у Бутейко пару лет назад была, больше приступов не было,ттт....
10.04.2009 20:16:13, Косатка
Погляжу машинку, у меня и олант есть рядом, спасибо! Бутейко - говорят, и правда, вещь. Но у нас случай не запущенный - приступов удушья у сына нет, просто бронхоспазмы на болезнь дает и кашляет иногда прям до рвоты, я сама такая была в детстве, и мне эту астму поставили - потом снимать замучались, хотя приступов у меня тоже никогда не было, так что я просто знаю, что мы кашлятины, но ни разу не переживаю по этому поводу
10.04.2009 23:04:35, Термометр
я хочу!!! а где покупали?)))
10.04.2009 21:30:48, Капашита
спрошу у сестры)))
10.04.2009 21:59:28, Косатка
эх..а зря вы в гомеопатию не верите →
эх..а зря вы в гомеопатию не верите.сколько людей есть на 7-е которые с помощью хорошего врача вылечили АД своим детям.
я уж молчу про свои личные примеры.
смотрите на мир шире! чем вы рискуете?? гомеопатия хотя бы безвредна и проблему внутрь не маскирует.
вот как то так.
10.04.2009 17:18:29, Капашита
+ мильон
10.04.2009 21:12:53, Ильда
+1
10.04.2009 19:04:00, АСЬКА
Ничего нет безвредного, человек даже может заболеть от переизбытка витамина. Я узнавала про многие методы лечения АД, никто ведь вам не скажет через сколько наступит эффект...а может вы просто переросли болячку сами? Мне тоже говорили, вначале станет хуже, а потом лучше. В такое лечение я тоже не верю. Ничо прорвемся:)))
10.04.2009 17:26:19, КаПа
мне не понятен такой подход. но хозяин -барин. удачи)
10.04.2009 17:35:23, Капашита
Значит я хочу выступить по поводу →

Значит я хочу выступить по поводу гормональных препаратов, читать даж не хочу. Мне доктор медицинских наук по этому поводу говорила следующее- конечно причины искать надо, но если ребенка это беспокоит, если чешиться и не дает спокойно жить- мазать надо!!!! иначе у ребенка начинаются неврологические и психические отклонения, потому что это ненормально чесаться в таком маленьком возрасте. Вообщем да, мы нашли причину аллергии, но организм чиститься очень долго, у нас был специальный уход за кожей. я купала ребенка в лавровом листе и овсянкеЮ потому как кожа очень долго восстанавливается, постоянно увлажняла- пользовалась А-дерма, не давала никаких витаминов и фагов- они провоцируют высыпания, и при наличии чешущихся мест я мазала адвантаном в разведении 1 к 3 или 1 к 4 с тем же А-дерма- птому что нам это доктор сказала, что эффект тот же, а вреда меньше- так оно и есть. Я не буду рассуждать по поводу прививок, но если бы я не сделал ему в 3,5 месяца акдс- этого ужаса не было, мы еще и на коже лечили вторичную инфекцию, потому что я боялась до полугода использовать гормональную мазь, следующую привику мы делали уже ближе к году с большим курсом антигистаминных препаратов. Слава Богу вылечили, высыпаний не было. Зато у нас в прошлом году был страшнейший полиноз с аллергическим конъюктевитом и синуситом - аллергия на березу. Так что склонность есть, и надо всегда искать причину- все равно все вылезет, и как говорит наш аллерголог- "от дерматита и экземы еще никто не умер, а вот от астмы люди умирают". Так что дерматит - это начальная стадия нечто страшного, на что не стоит махать рукой, а принимать меры без ущемления психики и общего развития ребенка. Потому что при правильном и бережном подходе, дай нам всем Бог, наши дети будут здоровы и счастливы!!!
10.04.2009 16:19:30, Косатка
Все слово в слово, только мы еще очень маленькие, чтобы делать пробы, врачи сами говорят, что не показательны они. Я и сама это вижу попитанию. А что касается старшей, я тоже до полугода гормоны не юзала, она не играла в игрушки и говорить поздно начала, я это связываю с тем, что ребенок от почесухи спокойно спать немог. Поэтому маленькую начала мазать раньше и вижу, что совсем иначе ребенок познает окружающий мир.
10.04.2009 16:47:38, КаПа
спецом сходила по ссылке. сообщение →
спецом сходила по ссылке. сообщение кстати не агрессивное. да, эмоциональное, но тут вся конфа эмоциональная:-) Возможно, той девушке действительно гомеопатия помогла. И народ скорее пишет, чтобы помочь, а не осудить. Вы сами пишете, что у стпаршей был АД, то есть значит вы знаете, как все это проходит и как лечится, так?
Я бы на вашем месте, скорее искала врача, нежели сильно советы конфы слушала. Конфа не видит именно вашего ребенка и "назначая" лечение, никакой ответственности не несет((
10.04.2009 16:17:39, Геба
Врачь говорит, ждите перастет...
10.04.2009 16:21:25, КаПа
вот такими словами он снимает с себя всю ответственность и расписывается в собственной беспомощности. Ну как ждать, когда ребенок спать спокойно не может?! Тогда писала и сейчас напишу "перерастет" это конечно да, организм человеческий живучая штука, приспособится к агрессивному воздействию окружающей среды. Но сколонность эта будет всегда и всегда надо держать руку на пульсе. Лечите деток сейчас, потому что потом, когда пойдут в школу они буду оооочень остро чувствовать свою неполноценность из-за этой бяки. Сама через все прошла.
10.04.2009 19:03:14, АСЬКА
ох, понимаю, тяжко смотреть на ребенка СЕЙЧАС и думать, ПОТОМ будет лучше...(( а если к другому врачу? ведь оебенку состояние НАДО облегчить..
ЗЫ: из личного опыта, когда-то после долгих метаний мама вылечила сестре холодный ячмень именно обратившись в гомеопатич центр.
10.04.2009 17:14:33, Геба
А кроме как гормонами его никак не облегчишь, не придумали еще другого средства. А испытания проводить на собственном ребенке не хочу. Со старшей все это проходили. Ах не помогло, давайте это попьем, опять не помогло, давайте это. А помогла диета и море, ну и терпение.
10.04.2009 17:18:36, КаПа
да придумали давно. сотни лет назад. если вы не видите себе такого пути - не нужно говорить , что его нет.
он есть, и уж точно безвреднее.
10.04.2009 17:37:30, Капашита
диета и море, имхо, впоолне реально))
10.04.2009 17:25:13, Геба
тож присоединюсь,не обращай внимания →
тож присоединюсь,не обращай внимания,гомеопатия ниче не лечит,по-моему,как мертвому припарка...
10.04.2009 16:14:48, ZanZarah
Ну мало ли кто что говорит. У меня →
Ну мало ли кто что говорит. У меня старший с рождения на ИВ, сейчас его здоровью позавидовать можно, в школу идем с первой группой. Но вот в его младенчестве мне нервы потрепали(((
10.04.2009 15:56:35, крИСТИНА
Кать, ну чесслово, зачем слушать всех →
Кать, ну чесслово, зачем слушать всех подряд. Ты делаешь все как надо и как считаешь нужным именно для твоего ребенка. А тоже к сожалению знаю, что такое атопический дерматит и мокнующая кожа у ребенка (со старшей это испытала на своей шкуре). Но нам тогда повезло наверное, врач выписал мазь, ее тогда взялись сделать только в одной аптеке - и вот эта мазь стала для нас спасением. Потихоньку избавились от мокнущей кожи, потом строгая диета для детя была, а сейчас все нормалек и астмы у тас точно нет, При астме конным спортом не занимаются)))))))))))))))).
Не принимай так близко к сердцу иногда случайно или необдуманно брошенные (написанные) слова
10.04.2009 15:26:18, Чук и Гек
Очень хорошо написали! Интересно у той →
Очень хорошо написали! Интересно у той девушки спросить, знает ли она, что такое гомеопатия? Наверняка ответит - натуральное лечение травками...
10.04.2009 15:18:09, murka i knopka
Не надо слушать всех подряд, и уж тем бо →
Не надо слушать всех подряд, и уж тем более теоретиков. Я в любом , даже в простом вопросе прислушиваюсь только к мнению человека, имеющено аналогичный опыт. На остальных фильтр;)
10.04.2009 15:03:58, Iriska
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!