Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришь

Нужен коллективный разум - кормление

Не переносите, пожалуйста в ГВ - мне срочно нужен совет!!!
кДорогие мамочки, Как бы Вы поступили? Ситуация следующая - масику почти 2 месяца, мамочка кормит ТОЛЬКО грудью. Молока хватает, правда к вечеру начинаем канючить и от мамки не отползаем (ну может на пару часов, если на улице...) Молоко она не сцеживает - вроде лишнего нет.. Ей надо попасть в институт (давно пора, конечно, но хотела бы выбраться хоть поговорить с преподом). Проблема - молока сцедить не удается (ну может там грамм 10-15) а ехать надо часа на 4-4,5 - то есть кормление пропускает... Чем кормить ребенка? Варианты - купить смесь и один раз покормить из ложки смесью? Второй вариант (не знаю насколько это приемлемо) сцеживаться в течение нескольких дней (может замораживать его?), набрать необходимое количество молока - и тогда ехать?
Вот что делать?
10.04.2009 14:50:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Сцедить после кормления обе груди и заморозить, а к следующему кормлению дать ребёнку обе груди, через кормление, опять кормить одной, а сцедить обе. Делать это лучше начинать с утра, после сна, молока, обычно больше, т.к. ночью гормон вырабатывается, который стимулирует прилив молока. За один-два дня, точно наберёте на 1-2 кормления. Маме нужно будеть много пить в это время. 11.04.2009 11:38:31, svetLanka
я с трудом руками нацедила 50гр, ребенок есть не стал:( 10.04.2009 22:20:34, Pion
Сцеживать по чуть-чуть и сразу замораживать, т. о. накопить молока на время отъезда. 10.04.2009 22:14:29, Ассоль
Nessie
А взять с собой? я и с коляской с 1-2 месячным младшим на другой конец москвы ездила, и со средним в слинге в институт по делам моталась и вообще мои дети до года меня не отпускали даже на час... А диплом я получала с грудным средним на руках я прямом смысле слова - речь проректора он слушал тихо-тихо... Даже вариантов оставить грудничка не рассматривала. 10.04.2009 20:41:33, Nessie
АСЬКА
ложкой нормально вы не накормите грудного ребенка. Пробовали - знаем. Я бы методично цедилась в разные пакетики и морозила бы. Потом все в общую бутыль и детке в кормление. Смесь я бы не давала. ИМХО! 10.04.2009 19:11:20, АСЬКА
А моя дивно пила с ложки. Бутылку вообще не давали. Может попробовать - дети-то разные. 11.04.2009 11:31:55, Олюшка_75
АСЬКА
Можно и попробовать, действительно разные. Но заранее конечно :) 11.04.2009 14:11:14, АСЬКА
А я бы поехала с ребенком в слинге - самое оптимальное, ИМХО. И волки сыты, и овцы целы :))) 10.04.2009 18:18:09, Ильда
Выработка пролактина происходит с 3 ночи до 8 утра.
Тяжело это, но попробуйте молокоотсосом расцедить в это время.
На два "захода" можно разбить. И молочка станет больше.
10.04.2009 16:20:09, Соседушка
krotichka
я старалась много пить и есть целый день, потом ночью и утром сцеживалась и уезжала на несколько часов. 10.04.2009 15:52:12, krotichka
Я - за смесь, т.к. хорошо понимаю эту маму.
Я ни с первым, ни со второй не могла сцедить на полноценное кормление ни на приливе, ни поев, ни молокоотсосом, ни руками.
Со старшим из-за этого сидела к нему крепко привязанной. Ушла один раз на всстречу одноклассников - перед этим сутки сцеживалась со слезами:(.

Со второй решила себя так не мучать и когда надо было уйти - ребенка кормили смесью.
Это не повлияло на количество молока или на что-либо другое. Так что пусть она себя не мучает.
10.04.2009 15:47:41, Чунга-Чанга
Чук и Гек
Это бабушка (правда очень-очень-очень молодая и красивая) пришла к нам за советом для своего внучка Ванечки и невестки))))))))))))­) 10.04.2009 16:19:45, Чук и Гек
Мурафишка
А полноценное кормление это сколько? По 100 грамм и я не могла сцедить, готовилась к уходу за несколько дней. Уходила на 7 часов, никто не голодал:) 10.04.2009 16:01:56, Мурафишка
Мне в 3 мес ребенкиных надо было оставить ему 200 гр молока. Сцеживалась 1.5 дня.

С младшей я поняла что важно именно "разрешить" себе иногда покормить смесью (например, предполагала уехать на 3 часа и вернутся к кормлению, но застряла в пробке), чтобы не нервничать.
10.04.2009 16:29:19, Чунга-Чанга
Можно аллергию словить:((( 10.04.2009 15:52:13, КаПа
Риск конечно есть. Но обычно к 2 мес уже более-менее видно как ребенок реагирует на мамину еду (есть ли зачатки аллергии).
Ну и потом у меня первый практически безалергенный бы, и я надеялась, что вторая похожа (что в общем то и наблюдаем).
10.04.2009 16:40:24, Чунга-Чанга
Рtica
А я сцеживала несколько раз (раза три-четыре) в течении дня получалось на одно кормление набрать. Мне в "кормлении" сказали, что так можно , но это молочко надо использовать в течении 12 часов с момента первого сцеживания. Я так делаю, когда в поликлинику ходим. Все получается и с дитем все нормально. 10.04.2009 15:30:44, Рtica
Постарайтесь много поесть - лучше мяса, и попить, например, чаю с молоком. Покормите одной грудью, другую сцедите. Можно в два-три захода нужное количество сцедить. Молоко в морозилке хранится до трех месяцев, в стерильных контейнерах. Только новую порцию не подливайте к старой, морозьте отдельно. 10.04.2009 15:22:32, murka i knopka
Iriska
Я бы дала смесь, сама не сцеживалась , да и тоже нечего было, ровно 5 капель после кормления. Только надо заранее потренироваться и на бутылке и на смеси, может он еще не будет смесь эту;( 10.04.2009 15:10:57, Iriska
Мурафишка
Сцедить молокоотсосом на приливе. Одну грудь ребенок сосет, другую сцеживать. 50 грамм точно набежит. 10.04.2009 15:07:09, Мурафишка
Чук и Гек
+100000. Так и делала, когда иногда надо было выезжать на работу. До кормления сцедить с одной груди и покормить ребенка из другой груди.. Иногда сцеживала утреннее молоко (много было), оставляла в бутылке в холодильнике, а днем бабушка грела бутылку с молоком и кормила малыша. Перед выездом из дома всегда кормила, даже если поел деть совсем недавно. А молоко у мамочки точно есть, поскольку в этот период как раз идет настройка выработки молока в том количестве, которое нужно малышу и так сказать без излишков. 10.04.2009 15:19:32, Чук и Гек
Сцеживать, замораживать. Смесь не надо. 10.04.2009 15:03:34, КаПа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!