Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про коляски и сон

Вопросы опытным мамам:
1. Малышу скоро 5 месяцев, купили прогулочную коляску лидер Кидс С400, в надежде, что через месяц начнем использовать с откинутой спинкой, но в инструкции написано, что коляска рассчитана на возраст с 7 месяцев. Все расстроились, очень любим головой на прогулке покрутить, а люлька Инглезины не очень этому способствует. кто-то использовал прогулку с 6 месяце и чем это чревато?
2. Сколько спят днем малыши в 4, 5 месяца. мы раньше спали с 11.00 до 13.00, затем с 15.00 до 17.00 и вечером с 19.00 до 20.00. Ночной сон с 22.00 до 8.00 с перерывом на кормления. Теперь до 23.00 не можем уложить никакими усилиями, уже 21.30 - все на ушах, сплошные капризы и слезы - не сон, не бодрствование. Пробовала не укладывать вечером - тогда капризы уже с 20.00 ... Посоветуйте что-нибудь.
10.04.2009 12:40:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в 8 вечера и ложимся. Правда, с рождения. Где-то в 5,5 перешли на 2-разовый сон.
Но все индивидуально - старший у меня перешел на 2-разовый сон в 9,5 (!!!)
10.04.2009 15:00:35, Чунга-Чанга
Тапка
С рождения в прогулке..правда, до 7 месяцев дно до горизонтального выравнивала..но мы спим по 4 часа на улице... 10.04.2009 14:51:05, Тапка
А дно было совсемтвердое, а то в нашей оно состоит из 3 пластин и немного "играет" при надавливании? 10.04.2009 15:02:09, Умка*
Тапка
я матрасик твердый сверху клала еще.. 10.04.2009 15:52:44, Тапка
lisak7
У нас распорядок в вашем возрасте был почти один в один с вами. Мы убрали вечерний сон. Спать стали укладываться в 21.00-21.15. Капризы вечером были только первое время, при перестройке. Потом прошло. Но я старалась, чтобы вечерм было потише, поспокойнее.
А еще можно чуток сдвинуть второй и первый сон на полчасика.
10.04.2009 13:59:23, lisak7
мы с 5 в прогулке, т.к. лежачка мала стала.. правда мы с 5 ти сидели уже самостоятельно, хотя все орали, что до 6ти нельзя.. пока никаких последствий..
Со сном не насилую ребенка, хочет спать - спит, не хочет н еспит. .подстраиваюсь под ее график.. раньше в ночь уходила в часа 2-3 ночи и до 11 утра.. днем могла и по 15 минут хватить.. с возрастом сама себе график регулирует ,как удобно ей.. сначала ночной сон устраивала себе в 12 ночи, потом 11 теперь в 10 уже хрючит во всю... Я считаю, что приучивать к режиму не нужно (МОЕ ИМХО) детки все разные ,кто то сова, кто-то жаворонок... сами они разберуться
10.04.2009 13:50:14, penka
АСЬКА
Прогулка прогулке рознь. Я с первым только прогулку Эммалунговскую и юзала. У нас спинка опускалась до горизонтального положения и пятиточечный ремень был. Если вы взяли модель этого года, то там вроде тоже все это присутствует. Попробуйте, а почему нет?!
У меня деть по-моему 2 раза спал уже. У меня нет четкого графика, подстраиваюсь под график занятий старшего, так что где уснет и сколько проспит - все ее. Но вот ночной сон у нас всегда был с перерывами, непрерыно спит часа 3-4. Ну и кладите в 23 часа, будет один подъем ночсью и до утра. У меня примерно так и получается. Только нет конкретного часа икс.
10.04.2009 13:50:09, АСЬКА
мы уже в прогулке:) она у нас полностью раскладывается, так что спать нормально, а когда не спит, сажаем полулежа - лежать уже не нравится:) Старшую с пяти месяцев тоже пересадили
Со сном у нас вообще засада. В хорошие дни спит часа три утром, потом часок-другой после обеда и полчасика вечером. Но бывает и 5 раз в день по полчаса, как вчера:) Ночью с 10 до 7.30 где-то спит, но я вместе с ней укладываюсь, иначе проснется через полчаса:)
10.04.2009 13:41:16, fatima
А купаете вы когда и где? Теоретически, если малыш плавает в большой ванне, то после купания устает, покушает, и спать. У нас так получается, правда, купаем в 10.30,засыпаем в 11.30. А вообще, мне кажется, бесполезно им свой режим навязывать, проще подстроится... 10.04.2009 13:18:29, murka i knopka
гы-гы, у меня ни одна дочка не засыпала после большой ванны:) 10.04.2009 13:48:41, fatima
Купаем мы в 21.00, в большой ванне, в прохладной воде, с заплывами, но со сном после как-то не очень 10.04.2009 14:55:18, Умка*
Тогда можно наоборот, купание на утро перенести, может, малыш перевозбуждается, и заснуть не может? 10.04.2009 15:24:25, murka i knopka
Так я и говорю, это же теоретически :) Но можно попробовать. 10.04.2009 14:46:32, murka i knopka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!