Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посещение поликлиники

А есть тут такие, кто ни разу не ходил в поликлинику (ни к педиатору, ни к каким-либо другим специалистам)?
09.04.2009 16:43:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
думаю, что нет... 12.04.2009 10:31:45, penka
Дождавшаяся
ходим каждые 3 месяца 11.04.2009 12:14:46, Дождавшаяся
Мы не ходили и к нам не ходят.так растем. до окончания всех эпидемий. 10.04.2009 13:09:59, Умка*
Стрижик
мы ходим только взвесится и отметится, а десп. будем проходить в год не раньше. Я просто не верю нашим врачам, у нас нет хороших диагностов. Если нас что-то беспокоит вызываем врача на дом. А десп. проходить будем только для карты. потом для садов и школ пригодится. 10.04.2009 12:35:15, Стрижик
Мы не ходили. К нам все ходят. 09.04.2009 23:50:34, Рыжая Белка
Fistashechka
Мы такие, к нам все ходют))))) 09.04.2009 21:36:11, Fistashechka
Мы купили маленькому страховку и все врачи приходят к нам домой. 09.04.2009 21:25:11, Соседушка
Korina
Гыы, ну мы еще ни разу там не были. Но у врачей мы наблюдаемся естессно. Я зашла один раз в грудничковый день, который у нас в пол-ке совмещен с диспас-ей подростков, это жесть:(( Решила пока там не показываться. 09.04.2009 21:12:24, Korina
nu-Ez
мы пошли около двух. у нас в по-ке все нормально,в грудничковый день есть все спецы,обошли всех за 30 минут. но мы без фанатизма:) 09.04.2009 20:41:38, nu-Ez
SwetlaЯ (СветЛада)
Я тоже не поняла вопроса.Вы имеете ввиду районную поликлинику или вообще врачей????Если поликлинику, то там нас небыло,даже попросили в роддоме не сообщать в детскую поликлинику по месту жительства о нашем ребенке.Если имеете ввиду врачей,то посейщаем тех специалистов ,которых советует нам пройти наш педиатр. 09.04.2009 19:58:13, SwetlaЯ (СветЛада)
УникаЛьнаЯ
Вы районную имеете в виду? или в принципе кто до врача не доходил ни разу? почему бы не обращаться к врачам?.. 09.04.2009 19:12:10, УникаЛьнаЯ
Мамантенок
А почему не обращаться к специалистам? 09.04.2009 19:04:32, Мамантенок
Liska
Мы такие (хоть уже и не "до года"). Вообще ни к одному врачу не ходили: ни в поликлинику, ни в платные центры. 09.04.2009 17:27:14, Liska
svetLanka
Поразительная беспечность и смелость! Или у вас в семье медики есть, поэтому удаётся других врачей избегать? 09.04.2009 17:35:04, svetLanka
Liska
Нет, мы просто здоровы. А здоровому ребенку у врачей делать нечего. 09.04.2009 21:07:31, Liska
svetLanka
А если не осматривал ребёнка врач, то как можно быть уверенным, что ребёнок здоров?
Как минимум нужно было уже стоматолога посетить, чтоб фисуры закрыть. Я уж про прививки молчу....
09.04.2009 22:59:47, svetLanka
Liska
Можно быть уверенным. Мама всегда знает и чувствует, когда ее ребенок здоров. Ребенок растет и развивается, умненький, активен, жизнерадостен, имеет хороший сон и аппетит, адекватное поведение - это и есть признаки здоровья.

Я ниже написала, что стоматология - это одно из немногих направлений традиционной медицины, которые я не стану отвергать. Я недавно сама обновляла пломбу на переднем зубе и захватила с собой старшего почти восьмилетку, чтобы посмотреть, все ли у него в порядке с зубами. Какие фисуры?! Зубки у него в полном порядке! А Вы серьезно водили своих детей до 3-х лет к стоматологу, чтобы закрывать фисуры?

А про прививки... Естественно, мы их не делаем и не собираемся, ибо хотим, чтобы ребенок оставался здоровым. Но об этом действительно лучше не продолжать, ибо ни к чему такие дискуссии не приводят...
09.04.2009 23:15:16, Liska
svetLanka
Мама не может "чувствовать" многие проблемы со здоровьем ребёнка, которые потом может быть поздно лечить. Например дисплазию тазобедренного сустава полностью можно излечить, если выявить до 3 месяцев, а потом может быть упущено время и полного излечения не будет. Определить эту патологию без мед образования родители не смогут. И таких "скрытых болячек" полно. Многие из них проявляются в "критических ситуациях", а пока у ребёнка нет переходного возраста, ослабленного иммунитета или сильных стрессов он "растет и развивается, умненький, активен, жизнерадостен, имеет хороший сон и аппетит, адекватное поведение", но это признак лишь "внешнего здоровья", о настоящем здоровье можно утверждать только, если ребёнок наблюдается у хорошего врача или хотя бы один раз был обследован. Ведь многие проблемы со здоровьем бывают "упущенными" и "неизлечимыми", только из-за поздней диагностики... Дай Бог здоровья вашим детям, даже мне, постороннему человеку, страшно за них, как вы - мама, можете быть так спокойны? Неужели от вас "убудет", если вы раз в год обследуете ребёнка у специалистов? Для чего нужен такой категорический отказ от медицины? Не понимаю вас.
Со старшей к стоматологу мы попали в 5 лет. Со средней в 2 года. Про фисуры я писала, относительно вашего старшего ребёнка. Легче, дешевле и безболезненней закрыть фисуры, чем потом лечить кариес или удалять зуб. А на первый приём лучше идти ещё до проблем, чтоб ребёнок стоматолога потом не боялся.
11.04.2009 13:08:54, svetLanka
а почему? 09.04.2009 17:34:39, shaxinia
Liska
Написала чуть выше. Могу добавить, что даже больному ребенку (и острым заболеванием, и хроническим) хождение по врачам-аллопатам здоровья как минимум не добавит, а усугубить ситуацию может вполне. У нас есть врач-гомеопат, в случаях, требующих медвмешательства, (а такие случаются нечасто) мы - к нему. Не исключаю случая обращения к врачам за экстренной помощью, например, серьезная травма (тьфу-тьфу-тьфу) или когда есть реальная угроза жизни (тьфу-тьфу-тьфу), когда острая хирургия или стоматология. А в остальном - не надо. 09.04.2009 21:15:53, Liska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!