Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сцеживание вопрос

Вопрос тем, кто на ГВ: девочки, вы сцеживаетесь? И если "да", то когда - до или после кормления? Я сама пока не сцеживалась, но думаю, не начать ли.
08.04.2009 21:41:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. И не планирую.
Чуть-чуть подсцеживала или массировала переполненную грудь, когда дочка не могла сама рассосать, и все. Т.е. только чтобы ускорить прилив и не слушать долго возмущенный ор ребенка:) Но это только пока лактация устанавливается, как крайняя мера.
09.04.2009 19:21:20, ИринаМ
Мамантенок
я сцеживаюсь, когда нужно уехать. Вот вчера на работу ездила, налила пузырек :) в кино с мужем сходить раз в месяц :) 09.04.2009 18:58:04, Мамантенок
А зачем? В этот раз сцеживалась единожды, когда начинался лактостаз. Больше ни разу - ненужное занятие, если молоко достаточно. 09.04.2009 14:14:46, Ильда
Mim
Ни разу не сцеживалась, хотя все вокруг об этом только и говорят.
Все ок(тьфу-тьфу). Доча все высасывает и в сцеживании нет необходимости.
09.04.2009 13:06:03, Mim
Девочки, спасибо вам большое за мнения, советы и помидоры :) 09.04.2009 11:32:32, Черепашка Тортилья
COSMOSi
Ни разу не сцеживалась, все ОК, до сих пор еще кормлю на ночь и ночью, да и днем любит она перед сном приложиться к тите. Вообщем не заморачивайтесь. Будет ребенку мало-будет сам почаще прикладываться и все отрегулируется. 09.04.2009 10:16:36, COSMOSi
Нет, и не собираюсь : ) среднего кормила до 2,4 лет - тоже не сцеживалась.
Это нужно только если ребенка оставляешь надолго и сама покормить не можешь.
09.04.2009 09:04:48, ЛюбимицаКлаппа
wwwoman
Сцеживаюсь только если надо куда-то уйти. А иначе зачем :) 09.04.2009 08:59:44, wwwoman
Дождавшаяся
Я сцеживаюсь вот уже 10 месяцев, причем много читала всего и за и против . Вопрос сцеживаться или нет отпал сам собой, когда в роддоме грудь стала каменеть и единственным способом избежать всего нехорошего было - сцеживание. Первые 5 месяцев сцеживалась после каждого кормления - не очень удобно, но зато молока всегда много и ребенку хватало с лихвой, где - то после 6 месяцев - сцеживаюсь только на ночь.У меня хороший молокоотсос и сам процесс занимает немного времени, хотя порой сцеживаю по 600 мл.
В моей семье так сложилось, что все сцеживали молоко и мама и бабушка и кормили долго...
09.04.2009 08:59:27, Дождавшаяся
А зачем с лихвой? Надо же ведь чтобы было достаточно, а не чрезмерно. 09.04.2009 15:03:54, Ильда
Дождавшаяся
Согласна, что для себя удобно, когда молока столько, сколько надо, но: во - первых, у меня его много с самого начала и дабы избежать лактостазов ( ДАЖЕ ОДИН РАЗ) и всего остального, пришлось сцеживаться, во - вторых, ситуации бывают разные - иногда молока надо много( болел у меня ребенок, не ел, не пил, только грудь сосал), в третьих, я и кашу на своем молоке варю и пюре и т.д., разве плохо? А с наличием молокоотсоса и вообще проблем никаких!!!
У всех по -разному
:))
09.04.2009 15:51:43, Дождавшаяся
когда у меня ребенок болел-не ел-не пил (а было это в год и восемь, т.е. она не так уж и много молока тогда сосала по жизни), то молоко насосалось сразу же, она тогда неделю только на груди провела:) 09.04.2009 16:08:24, fatima
Косатка
А смысл- зачем это вам? 08.04.2009 23:50:17, Косатка
Иллария
Излишков молока и не должно быть. А то от излиша лактостазы начаться могут. Я с этими сцеживаниями двух детей выкормить не смогла. Т.к. раньше считалось обязательным сцеживание после каждого кормления, то после серии лактостазов к 2-3 месяцам у меня молоко совсем пропадало:(((
И только третьего ребенка я смогла прокормить спокойно до 1,5 лет без всяких сцеживаний. Хотя порой казалось, что молока не хватает -давала обе груди за раз, либо почаще прикладывала (по любому писку).
А в общем, если хотите мнения не подружек на лавочке, а грамотного человека, то позвоните консультанту по ГВ -именно в Вашей ситуации подскажут как лучше сделать.
08.04.2009 23:48:16, Иллария
Iriska
Я в этот раз сцеживалась всего дважды в самом начале, когда трещину заживляла. И все;) и 6 месяцев чистого ГВ и до сих пор кормлю, для меня сцеживание это ужас ужас, молокоотсосом не получается, руками не люблю. Уезжать не было необходимости, а когда лактация установилась, зачем сцеживаться? 08.04.2009 23:47:25, Iriska
Зачем начинать? Я сцеживалась когда надо было отъхать, чтобы маленькому молочка оставить. И когда лактация устанавливалась. Но уже давно не сцеживаюсь. Нет необходимости. 08.04.2009 23:15:06, Соседушка
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Я сцеживалась. После кормления, не для того, чтобы нацедить дополнительно, а для увеличения количества молока. Электрическим молокоотсосом. Минут по 10-15 каждую грудь. Никакой гиперлактации у меня не случилось, а вот удержать молоко до определенного момента помогло. Потом с молоком наладилось, и я перестала сцеживаться. Если молока маловато, малыш сосет вяло или не хочет сосать пустую грудь - очень действенный способ, ИМХО. 08.04.2009 22:52:51, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Kolbi
Я не сцеживаюсь совсем... Кормлю из одной груджи за раз...
Решила для себя, что если молока окажется мало, то покормлю из двух грудей и тогда уже задумаюсь про сцеживание.. Тьфу-тьфу-тьфу, пока молока приходит столько, надо..
08.04.2009 22:29:02, Kolbi
А сцеживание помогает увеличить выработку молока, или это сказки? 08.04.2009 22:33:08, Черепашка Тортилья
Oks83
помогает увеличить количество выраб-ого молока, т.к. прибывает столько - сколько потребилось плюс ещё чуть-чуть про запас, т.е. сколько съел малыш плюс сколько сцедили плюс ещё чуть чуть, а если не сцеживаться, то сколько съел плюс ещё чуть чуть, но по идее, сцеживаться не надо, т.к. зачем вам лишнее молоко, выработка сама будет увеличиваться на столько, насколько больше малыш будет кушать с каждым разом 08.04.2009 22:46:57, Oks83
Sonlushka
Я не сцеживаюсь. Как раз резерв остается - вдруг еще поесть захочет. 08.04.2009 22:25:40, Sonlushka
Я сцеживаю только ночью. Малая спит с 22 до двух, а потом до пяти. Наедается с одной груди, поэтому если из другой не сцедить хоть немного, то к утру уже болит. А в течение дня, вроде, без надобности. 08.04.2009 22:17:07, Dol'ka
Ymnichka
А зачем начинать? Я сцеживалась первые 2 мес., когда было очень много молока, преимущественно по вечерам обе груди, но после кормления ребенка. Теперь молочко стоит замороженное - ждет своего часа :). При этом не забывайте, что в одной надо оставить немного молока на экстренный случай покормить. И с нее же начинать кормить ребенка в следующее кормление. 08.04.2009 22:16:01, Ymnichka
krotichka
Не поняла - зачем??? 08.04.2009 22:14:31, krotichka
Дело в том, что сейчас у меня молоко есть, но хватает его только-только, без излишков. И есть такой страх, что молоко вот-вот начнет заканчиваться. "Успешно откормившие" подруги посоветовали сцеживаться, чтоб молока больше приходило постепенно. Глупость? Ловлю помидоры :) 08.04.2009 22:23:36, Черепашка Тортилья
Полнейшая!!! Что значит "успешно откормившие"?
Таких подруг слушать не надо, а то насоветуют такого, что потом долго разгребать будете.
09.04.2009 14:24:55, Ильда
krotichka
набрала целую корзину тухлых помидоров :) чтоб хватило и вам и вашим подругам! глупость! 09.04.2009 08:00:37, krotichka
Начнете сцеживаться - так и будете все время доцеживать, т.к. молока будет больше, чем ребенку надо. Вам зачем себе трудности создавать? Мне советовали сцеживаться свекровь и все врачи( которые в возрасте),потому что так раньше все делали. Я не сцеживаю, и все в порядке, ребенок прибавляет на отлично.Если Вашему будет не хватать, будете чаще прикладывать, и все. 08.04.2009 22:43:19, murka i knopka
ловите:) молока и должно быть столько, сколько съедает ребенок. Будет сосать больше - будет больше молока. Ни одно млекопитающее не сцеживается:) Я тоже успешно откормила старшую до двух лет, до 8-ми месяцев она была только на ГВ, не сцеживалась ни разу. 08.04.2009 22:35:09, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!