Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Налоговый вычет за платные роды

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом в получении налогового вычета за платные роды. Кому-то удавалось его оформить и получить деньги (хотя бы частично) назад? Какаято сумма? В одном источнике вычитала 25 тыщ, в другом 38 тыщ - мне кажется сумма не малая...
08.04.2009 16:38:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, поняла...в общем мороки больше чем какой-то выгоды 09.04.2009 01:50:10, Океечка
Солнечный Зай
Оль, я про сумму сейчас точно не скажу (я достаточно давно уже не отслеживала все эти налоговые мероприятия в виду смены вида деятельности), но вернут-то тебе не 38 или 25 тыщ, а всего лишь 13% от этой суммы (налог то есть), потому что это сумма, которая вычитается из налогооблагаемого дохода. Вот так-то... так что стоит ли связываться? 08.04.2009 21:24:56, Солнечный Зай
Iriska
если еще точнее , то 13% но не брльше 6500. К слову, я за 2007 год подавала на возврат этой суммы в АПРЕЛЕ, прогел ГОД уже -еше не вернули. Так что нужно ли..... Это действительно вопрос;) 09.04.2009 00:05:10, Iriska
Да конечно нужно! С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Мы, правда, за квартиру возвращали, но я особой мороки не помню. Все что должны были - вернули, но не сразу. 09.04.2009 08:10:52, Яснотка
Iriska
Про клок верно! Но... я тут даже про питание задумалась, а нужно ли оно нам, когда третий раз хожу в поликлинику и не могу полис зарегистрировать, потому что кабинет работает 2 часа в день -10 дней в месяц;((((
Нервы нужны железные и куча времени, чтобы с нашего государства что-то получить;)
09.04.2009 08:42:54, Iriska
Я что-то не уверена, что вернут. Скорее всего возврат денег осуществится в виде неуплаты подоходного налога на эту сумму. Скажем, вы платите ежемесячно 1000 рублей налога, значит в течении 6 месяцев вам его платить не придется. Во всяком случае возврат по квартире и за учебу шел именно таким образом. 09.04.2009 10:02:11, Пилчер
Присоединюсь к вопросу: а этот вычет полагается только для мамы? Или если мама не работает, его может папа получить? И где можно про енто щастье прочитать? 08.04.2009 21:14:40, Черепашка Тортилья
что конкретно вас интересует??? 08.04.2009 20:53:54, Hijo
По-моему, если у вас был контракт со страховой компанией, а не с роддомом (а чаще всего это именно так), то налоговый вычет не полагается. Это как бы не лечение, а страхование на случай родов. С неизбежным наступлением страхового случая. 08.04.2009 16:59:44, КрОлик
у меня как раз контракт с роддомом 08.04.2009 18:19:09, Океечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!