со вчерашнего вечера успокоиться не могу. Колотит всю, температура поднялась, как вспомню - чуть не в истерику.
Старшая моя летом едет на конкурс в Болгарию. Надо загранпаспорт делать. Приехала вчера с Гугусей - там очередь, заняла, час просидела - еле двигается. Пора за средним в школу. Предупредила, уехала, когда подъехала к школе - получилось рано (пробок не было), подкормила младшего, он в автокресле заснул... забрала Ваньку, приехала к паспортному столу, младший спит, ну я их двоих на парковке в машине и оставила, и будить жалко и с младшим на руках по паспортному столу мотаться тяжело. У Ваньки свой телефон, Гугуся спит крепко, наказала сидеть и звонить если проснется, я сразу выйду. Зашла, нашла свою очередь, как раз два человека осталось, перед заходом в кабинет еще раз выглянула - все в порядке. Зашла, пока все бумажки заполнили - минут пятнадцать прошло. Выхожу - Ванька стоит посреди коридора "Кирилл проснулся, заплакал, я пошел тебя искать" :(((( дальше я уже не слышала :(((
не помню как на улицу вылетела, еще с порога услышала рев, бегом к машине, там окна открыты, незаперто все, дите орет :((((((((
села в машину, Кирилла отстегнула, грудь дала, а саму трясет. Ванька следом не спеша подошел. Я на него наорала, почему не позвонил, оказывается - он "давал звонить однокласснику и деньги закончились". НУ А СКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО БЫЛО? Сколько он простоял в коридоре - неизвестно, сколько Гугуся один в открытой машине орал - тоже не знаю :((( Докормила, еще минут пятнадцать просто сидела, не могла тронуться с места, все тряслось...
как представлю что могло случиться - в глазах темнеет. С Ванькой вечер вообще не разговаривала, боялась сорваться и избить. Затмение на него нашло, что ли :(( триста раз было говорено-переговорено, что если я вдруг оставила их одних в машине - оттуда ни ногой.
выговорилась. может успокоюсь хоть чуть
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это на вас затмение нашло, а не на старшего. Боялись сорваться и избить? Себе по кумполу настучите, что детей одних оставили. За границей это угоовное дело, а у нас, тьфу, ерунда. Дестилетний ребенок - это РЕБЕНОК!!!
09.04.2009 13:29:31, Все свое ношу с собой
Есть такой вид сигнализации для машины - при открытии двери пейджер на брелке срабатывает. А брелок у меня на поясе висит.Т.е.я могу даже машину не запирать,но поставить на такую сигнализацию и знать,когда открываются двери. Хотя дети одни в незапертой или даже запертой машине...даже без претензий к старшему-сейчас столько неуравновешенных людей на улице:((
09.04.2009 03:57:22, Мирабель

однако... шок надо тут испытывать от себя , а не от старшего. Вы переложили на него такую огромную часть ответственности, которая ему явно не по плечу. он не справился, и не виноват в этом, это ваша ошибка,по сути провокация, а посему не ругайте его. лучше подумать, как избежать подобных инцидентов в дальнейшем 08.04.2009 23:27:05, mama Miya
Блин!!!!! Нельзя их так оставлять! Надо всегда двери блокировать!
А старшему всегда достается. Я стараюсь вообще редко поручать старшему присмотр за маленьким. Дество оно должно быть детством.
А что с них взять - они сами дети.
Нельзя так. Надо было маленького с собой брать. 08.04.2009 23:26:52, Соседушка
Зачем двери блокировать, ребенок изнутри их умеет открывать лет с 5 обычно...
08.04.2009 23:51:48, Suri
Я имела в виду блокировку, которая из салона работает, кнопки на двери.
А вы имели в виду блокировку, которая в механизме замка, от детей? Ну так все двери в любом случае заблокировать невозможно, а то как водитель-то вылезать будет :) Блокируют обычно только ближайшую к ребенку дверь. Не бегать же кому-то одному открывать все остальные двери :) 09.04.2009 04:22:04, Suri
если вы выходите из машины,закрываете с ключа или на сигналку.И никто ее изнутри не откроет
09.04.2009 11:06:42, nu-Ez
Угу, и заодно задохнутся на жаре и без воздуха...Вы в своем уме, граждане?
09.04.2009 22:06:54, Suri
А старшему всегда достается. Я стараюсь вообще редко поручать старшему присмотр за маленьким. Дество оно должно быть детством.
А что с них взять - они сами дети.
Нельзя так. Надо было маленького с собой брать. 08.04.2009 23:26:52, Соседушка
+1000000 Старший ребенок не должен отдуваться за то, что решили родители родить второго.
09.04.2009 10:03:47, Пилчер

Как можно открыть заблокированные двери? Или Вы имеете ввиду снять блокировку ребенок может? Потому что открыть заблокированные двери возможно только снаружи хоть ребенку,хоть взрослому.
09.04.2009 04:00:02, Мирабель

А вы имели в виду блокировку, которая в механизме замка, от детей? Ну так все двери в любом случае заблокировать невозможно, а то как водитель-то вылезать будет :) Блокируют обычно только ближайшую к ребенку дверь. Не бегать же кому-то одному открывать все остальные двери :) 09.04.2009 04:22:04, Suri

я конечно не мамаша ни разу пока, но очень вас прошу - не ругайте старшего! Мне его что-то так жалко! Представляю как он сам напугался!
10 лет - это ещё вообще ребёнок. 08.04.2009 22:56:56, Самая моя
10 лет - это ещё вообще ребёнок. 08.04.2009 22:56:56, Самая моя
Конечно, вы сами себя наказали уже, но убивать тут надо маму, а не сына:( Слава богу, что все обошлось!
08.04.2009 20:43:47, fatima

И ругать в той ситуации следует только себя, а не старшего сына. Тем более, что о закончившихся деньгах на балансе телефона он мог узнать только в тот момент когда набрал ваш номер из машины. Не зря во многих странах подросткам лишь с 12 лет разрешают заниматься присмотром за младшими детьми. 08.04.2009 20:25:08, Suri
Ой, ужас, представляю твой шок. Но лучше все же не оставлять, нам только кажется, что они большие.
У меня есть знакомая, которая оставляет спящего ребенка в машине у дома, а сама идет в супермаркет, при чем живут они в очень оживленном месте. Я в шоке была, когда узнала 08.04.2009 19:53:59, Фав
У меня есть знакомая, которая оставляет спящего ребенка в машине у дома, а сама идет в супермаркет, при чем живут они в очень оживленном месте. Я в шоке была, когда узнала 08.04.2009 19:53:59, Фав
Нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах. Ребенок не виноват. Он не может правильно и быстро реагировать на резко изменившуюся ситуацию.
08.04.2009 19:34:59, Tulsa

Все-таки дети - они и есть дети. Даже когда большие. Моя 14-летняя деваха, с меня ростом и размером, очень по жизни ответственная. А все равно может оставить мелкого одного где-нибудь на диване, откуда он запросто укатится. При том что тысячу раз говорено, что так нельзя.
08.04.2009 17:09:28, КрОлик

Ужас... Но тут злиться - только на себя можно : ((
08.04.2009 16:46:23, ЛюбимицаКлаппа
потому и трясло человека... вообще я с возрасто сама поумнела, таскаю везде за собой, но с другой стороны они гуляют со старшими..
08.04.2009 20:39:52, соня-мама

Я тоже таскаю... Или вообще без детей еду.
Иногда так соблазнительно оставить на пару минут, но начитавшись разных ужасов гоню эту мысль и тащу. 08.04.2009 21:21:02, ЛюбимицаКлаппа
Иногда так соблазнительно оставить на пару минут, но начитавшись разных ужасов гоню эту мысль и тащу. 08.04.2009 21:21:02, ЛюбимицаКлаппа

У меня Машка с Митькой оставалась в машине, если тот спал, а мне надо было куда-то пойти. Но, если у нее вдруг мобильник садился или там денег не оказывалось (просадила на смс-ки с подружками) - она просто развлекала Митьку до моего прихода (а я прибегала каждые 10-15 минут). Но выйти из машины не позволяла себе никогда. Правда, я обычно их там на сигналку закрывала, так что если бы она дверь открыла, я бы это услышала.
08.04.2009 16:32:10, Ильда

Ваня не специально,он конечно большой,но РЕБЕНОК.Он хотел,как лучше. 08.04.2009 16:29:13, nu-Ez(numsik)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.