со вчерашнего вечера успокоиться не могу. Колотит всю, температура поднялась, как вспомню - чуть не в истерику.
Старшая моя летом едет на конкурс в Болгарию. Надо загранпаспорт делать. Приехала вчера с Гугусей - там очередь, заняла, час просидела - еле двигается. Пора за средним в школу. Предупредила, уехала, когда подъехала к школе - получилось рано (пробок не было), подкормила младшего, он в автокресле заснул... забрала Ваньку, приехала к паспортному столу, младший спит, ну я их двоих на парковке в машине и оставила, и будить жалко и с младшим на руках по паспортному столу мотаться тяжело. У Ваньки свой телефон, Гугуся спит крепко, наказала сидеть и звонить если проснется, я сразу выйду. Зашла, нашла свою очередь, как раз два человека осталось, перед заходом в кабинет еще раз выглянула - все в порядке. Зашла, пока все бумажки заполнили - минут пятнадцать прошло. Выхожу - Ванька стоит посреди коридора "Кирилл проснулся, заплакал, я пошел тебя искать" :(((( дальше я уже не слышала :(((
не помню как на улицу вылетела, еще с порога услышала рев, бегом к машине, там окна открыты, незаперто все, дите орет :((((((((
села в машину, Кирилла отстегнула, грудь дала, а саму трясет. Ванька следом не спеша подошел. Я на него наорала, почему не позвонил, оказывается - он "давал звонить однокласснику и деньги закончились". НУ А СКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО БЫЛО? Сколько он простоял в коридоре - неизвестно, сколько Гугуся один в открытой машине орал - тоже не знаю :((( Докормила, еще минут пятнадцать просто сидела, не могла тронуться с места, все тряслось...
как представлю что могло случиться - в глазах темнеет. С Ванькой вечер вообще не разговаривала, боялась сорваться и избить. Затмение на него нашло, что ли :(( триста раз было говорено-переговорено, что если я вдруг оставила их одних в машине - оттуда ни ногой.
выговорилась. может успокоюсь хоть чуть
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это на вас затмение нашло, а не на старшего. Боялись сорваться и избить? Себе по кумполу настучите, что детей одних оставили. За границей это угоовное дело, а у нас, тьфу, ерунда. Дестилетний ребенок - это РЕБЕНОК!!!
09.04.2009 13:29:31, Все свое ношу с собой
Есть такой вид сигнализации для машины - при открытии двери пейджер на брелке срабатывает. А брелок у меня на поясе висит.Т.е.я могу даже машину не запирать,но поставить на такую сигнализацию и знать,когда открываются двери. Хотя дети одни в незапертой или даже запертой машине...даже без претензий к старшему-сейчас столько неуравновешенных людей на улице:((
09.04.2009 03:57:22, Мирабель

однако... шок надо тут испытывать от себя , а не от старшего. Вы переложили на него такую огромную часть ответственности, которая ему явно не по плечу. он не справился, и не виноват в этом, это ваша ошибка,по сути провокация, а посему не ругайте его. лучше подумать, как избежать подобных инцидентов в дальнейшем 08.04.2009 23:27:05, mama Miya
Блин!!!!! Нельзя их так оставлять! Надо всегда двери блокировать!
А старшему всегда достается. Я стараюсь вообще редко поручать старшему присмотр за маленьким. Дество оно должно быть детством.
А что с них взять - они сами дети.
Нельзя так. Надо было маленького с собой брать. 08.04.2009 23:26:52, Соседушка
Зачем двери блокировать, ребенок изнутри их умеет открывать лет с 5 обычно...
08.04.2009 23:51:48, Suri
Я имела в виду блокировку, которая из салона работает, кнопки на двери.
А вы имели в виду блокировку, которая в механизме замка, от детей? Ну так все двери в любом случае заблокировать невозможно, а то как водитель-то вылезать будет :) Блокируют обычно только ближайшую к ребенку дверь. Не бегать же кому-то одному открывать все остальные двери :) 09.04.2009 04:22:04, Suri
если вы выходите из машины,закрываете с ключа или на сигналку.И никто ее изнутри не откроет
09.04.2009 11:06:42, nu-Ez
Угу, и заодно задохнутся на жаре и без воздуха...Вы в своем уме, граждане?
09.04.2009 22:06:54, Suri
А старшему всегда достается. Я стараюсь вообще редко поручать старшему присмотр за маленьким. Дество оно должно быть детством.
А что с них взять - они сами дети.
Нельзя так. Надо было маленького с собой брать. 08.04.2009 23:26:52, Соседушка
+1000000 Старший ребенок не должен отдуваться за то, что решили родители родить второго.
09.04.2009 10:03:47, Пилчер

Как можно открыть заблокированные двери? Или Вы имеете ввиду снять блокировку ребенок может? Потому что открыть заблокированные двери возможно только снаружи хоть ребенку,хоть взрослому.
09.04.2009 04:00:02, Мирабель

А вы имели в виду блокировку, которая в механизме замка, от детей? Ну так все двери в любом случае заблокировать невозможно, а то как водитель-то вылезать будет :) Блокируют обычно только ближайшую к ребенку дверь. Не бегать же кому-то одному открывать все остальные двери :) 09.04.2009 04:22:04, Suri

я конечно не мамаша ни разу пока, но очень вас прошу - не ругайте старшего! Мне его что-то так жалко! Представляю как он сам напугался!
10 лет - это ещё вообще ребёнок. 08.04.2009 22:56:56, Самая моя
10 лет - это ещё вообще ребёнок. 08.04.2009 22:56:56, Самая моя
Конечно, вы сами себя наказали уже, но убивать тут надо маму, а не сына:( Слава богу, что все обошлось!
08.04.2009 20:43:47, fatima

И ругать в той ситуации следует только себя, а не старшего сына. Тем более, что о закончившихся деньгах на балансе телефона он мог узнать только в тот момент когда набрал ваш номер из машины. Не зря во многих странах подросткам лишь с 12 лет разрешают заниматься присмотром за младшими детьми. 08.04.2009 20:25:08, Suri
Ой, ужас, представляю твой шок. Но лучше все же не оставлять, нам только кажется, что они большие.
У меня есть знакомая, которая оставляет спящего ребенка в машине у дома, а сама идет в супермаркет, при чем живут они в очень оживленном месте. Я в шоке была, когда узнала 08.04.2009 19:53:59, Фав
У меня есть знакомая, которая оставляет спящего ребенка в машине у дома, а сама идет в супермаркет, при чем живут они в очень оживленном месте. Я в шоке была, когда узнала 08.04.2009 19:53:59, Фав
Нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах. Ребенок не виноват. Он не может правильно и быстро реагировать на резко изменившуюся ситуацию.
08.04.2009 19:34:59, Tulsa

Все-таки дети - они и есть дети. Даже когда большие. Моя 14-летняя деваха, с меня ростом и размером, очень по жизни ответственная. А все равно может оставить мелкого одного где-нибудь на диване, откуда он запросто укатится. При том что тысячу раз говорено, что так нельзя.
08.04.2009 17:09:28, КрОлик

Ужас... Но тут злиться - только на себя можно : ((
08.04.2009 16:46:23, ЛюбимицаКлаппа
потому и трясло человека... вообще я с возрасто сама поумнела, таскаю везде за собой, но с другой стороны они гуляют со старшими..
08.04.2009 20:39:52, соня-мама

Я тоже таскаю... Или вообще без детей еду.
Иногда так соблазнительно оставить на пару минут, но начитавшись разных ужасов гоню эту мысль и тащу. 08.04.2009 21:21:02, ЛюбимицаКлаппа
Иногда так соблазнительно оставить на пару минут, но начитавшись разных ужасов гоню эту мысль и тащу. 08.04.2009 21:21:02, ЛюбимицаКлаппа

У меня Машка с Митькой оставалась в машине, если тот спал, а мне надо было куда-то пойти. Но, если у нее вдруг мобильник садился или там денег не оказывалось (просадила на смс-ки с подружками) - она просто развлекала Митьку до моего прихода (а я прибегала каждые 10-15 минут). Но выйти из машины не позволяла себе никогда. Правда, я обычно их там на сигналку закрывала, так что если бы она дверь открыла, я бы это услышала.
08.04.2009 16:32:10, Ильда

Ваня не специально,он конечно большой,но РЕБЕНОК.Он хотел,как лучше. 08.04.2009 16:29:13, nu-Ez(numsik)
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.