Девочки, выручайте пожалуйста. Вы все это проходили )))
Получили мы свидетельство о рождении, дальше что делать? Прописку оформлять, сказали идти в паспортный стол. А он где? В милиции или в жеке? В собес еще надо... В общем какие куда документы нести подскажите.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Единовременное по справке из ЗАГСА кладут на соц.карту.
2. как малоимущим если доход на человека не превышает 8.000р на сберкнижку.
3. Если мама не работает вы можете типо декретные до 1,5 лет
получать. около 4.000р тоже на сберкнижку.
А в остальном доки разнятся. У меня для мат.капитала выписок из домовой книги не требовали. Ну и т.д 08.04.2009 15:16:23, nu-Ez(numsik)

1.свидетельство о рождении
для его получения надо взять справку о рождении ребенка, что вам выдадут в роддоме, паспорта обоих родителей и пойти в загс. там ребенка регистрируют и выдают св-во о рождении, справки на работу (для начисления пособия), в собес, в паспортный стол для прописки ребенка. внимание! по какому-то новому постановлению ребенка в паспорт в загсе больше не вписывают. это делают в милиции.
2. прописка (делается в паспортном столе)
как я понимаю, списки документов иногда разняться, у нас вот такой
св-во о рождении + копия
св-во о браке + копия
выписка из домовой книги
копия финансово-лицевого счета (берется в дезе)
справка из п.1
заявление от одного из родителей, подписывается в присутствии начальника паспортного стола (внимание!) обоими родителями (второй пишет, что не возражает против прописки к другому)
делается около недели
3. гражданство и запись в паспорт родителей (в милиции)
- св-во о рождении + копия
- паспорта обоих родителей
4. пособие в собесе
я оформляла пособие молодой семье (я в мск)
св-во о рождении + копия
2 справки из п.1
паспорта родителей + копии
св-во о браке + копия
справка из паспортного стола, что ребенок прописан
2 фото мамы 3*4
там оформляют соц. карту москвича и на нее начисляют пособие (5 прожиточных минимумов для первого ребенка и 7 для второго), делают 1-2 месяца
5.материнский капитал (в отделении пенсионного фонда)
обязательно заранее позвоните узнайте, по какому адресу обращаться
пенсионное св-во мамы+копия
паспорт мамы+копия
св-ва о рождении ВСЕХ детей + копии
выписка из домовой книги
6. загран паспорт для ребенка (отдельный) (в милиции)
- анкета, заполненная мамой (или папой) и заверенная в отделе кадров на работе
- квиток об оплате бланка паспорта 200р.
- копия св-ва о рождении + оригинал
- копия вкладыша о гражданстве (у кого вкладыш, сейчас ставят штампик на св-во о рождении)
- 2(!) фотки ребенка
- заявление
и еще смотрят общегражданский паспорт при проверке анкеты
делали Мише зимой недели две, в сезон отпусков наверно дольше
7. полис омс (в поликлинике со св-вом о рождении+копия, и справкой из паспортного стола и паспортом того родителя, к кому прописан ребенок).
и еще - если вы вдруг не сделали полис омс, знайте, дети до года могут обслуживаться без полиса, мы вот как-то скорую вызывали к Мише вообще в другом городе, никто не может у вас его требовать. после года - да, надо иметь. 08.04.2009 14:24:19, krotichka

Потом надо сделать страховой полис, не знаю где у вас, узнайте у врача, тампросто паспорт и св. о рождении.
В собес: паспорт, св. о рождении, справка из ЗАГСа, справка из ж.консультации, св. о браке
Сделайте с документов копии на всякий случай.
В пенсионный: два св. о рождении и паспорт.
Комиссия в дет. сад.: паспорт и св. о рождении.
Вроде не забыла ничего....Удачи 08.04.2009 14:08:06, Стрижик

Забыла написать, лучше сделать по 5-6 копий всех документов. Много куда надо. 08.04.2009 14:06:56, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.