Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LisA

Девочки такая проблема.... Ребенок у

Девочки такая проблема.... Ребенок у меня очень молчаливый (с рождения такой) ну т.е. и гулил чуть и лепета с гулькин нос, в 9 месяцев начал говорить мамама, бегает за мной и ам-мам, мама, мамама говорил! мог сказать ба, абу, иногда а-ав, когда я его просила и все! А сейчас неделю уже как молчит, ничего не говорит пару раз сказал а-ав, когда лай собаки услышал. А самое ужасное, как мне кажется, что он и сам с собой на своем языке не разговаривает, играет молча:-((((
Я ооочень переживаю по этому поводу!!! Как у ваших деток с речью, бывают ли такие затишья?
08.04.2009 11:41:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
старший в год не говорил "положенные" 10 слов, в 1,5 года не говорил "положенные" 50, в 2 года и неделю заговорил... кто б остановил теперь, эх.....))))))) 08.04.2009 16:41:12, Аленёнок
Suri
не видела ни одного ребенка, который бы в год говорил 10 слов :) 08.04.2009 17:26:35, Suri
ZanZarah
есть-есть,старшая говорила точно. 09.04.2009 09:56:47, ZanZarah
mama Miya
моя старшая говорила около того в год, в полтора - больше пятисот, в год и 10 - заболтала предложениями, и сразу длинными.трындит все время теперь 08.04.2009 23:38:16, mama Miya
Мои средний и мелкий говорили. Средний говорил слов 30-40 точно в год 08.04.2009 19:37:09, Tulsa
у меня старшая имела запас 37 слов в год) 08.04.2009 19:15:01, Капашита
J7
у старшего так было. Заговорил нормально в 2.5 года, а до того часто бывали периоды молчания, да и посвоему мало чего говорил. 08.04.2009 14:34:25, J7
ZanZarah
ух ты,даже ав-ав сказал,по-моему очень даже ничего:)))))))))))))­Бывает такое затишье:) 08.04.2009 13:47:31, ZanZarah
соня-мама
да маленький он еще, чтоб переживать по этому поводу. 08.04.2009 12:31:31, соня-мама
al_la
Родители моего дяди думали, что сын вообще немой. Он молчал до 4х лет, но все понимал прекрасно. А в 4 его прорвало - не замолкал ни на минуту практически круглосуточно ;)
Обследоваться они нигде не могли, жили в сельской местности и было это почти 50 лет назад.
Родители решили - ну немой, так немой, значит так Бог дал. А когда он сразу предложениями заговорил, так его мама в сердцах даже сказала - как же было хорошо, когда ты молчал ;)
08.04.2009 12:05:59, al_la
LisA
:-))) мне все говорят, заговорит, а потом будешь просить чтоб помолчал!:-))) Я точно не буду:-))) 08.04.2009 12:14:47, LisA
у меня старшая такая была.
"Агу" я от нее слышала раза 3. Думали даже глуховата девочка водили к лору на эту тему.
В год был осмотр у невролога, и на вопрос врача "Сколько слов говорит?", я впала в ступор - не было ни одного слова, и даже намека на слово на "своем" языке. Когда отдала в сад в 1,10 - прорвало.
08.04.2009 11:57:16, Zefir
LisA
Мы тоже и у лора были и у невропатолога....Нев­ропатолог выписал ноотроп, начала давать и толи от него, толи от того что зубы лезут (вылезло сразу 3 зуба), он стал слишком возбужденным, трудно было уложить вечером спать и головой как то нервно махал (из стороны в сторону), я и отменила на 4 день лекарство, а теперь боюсь давать, вдруг опять возбуждение начнется:-((( Хотя, наш педиатор говорит, что такое возбуждение, могло быть не от лекарства, а из за прорезывания зубов! 08.04.2009 12:09:31, LisA
ДА! У нас сейчас так же :)) Говорила уже много, повторяла слоги, а сейчас молчит, как рыба. Наверное, готовится высказать все, что она думает :))) 08.04.2009 11:49:35, Яснотка
LisA
Значит мы не одни такие, а то я все читаю, что все с 6 мес незамолкают и в год много слов говорят! 08.04.2009 12:13:03, LisA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!