Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж и атопический дерматит?
Скажите можно ли делать ребенку массаж, если у него атопический диатез в стадии ремиссии? Ребенк 5 месяцев. Cижу и репу чешу. Не расчешет ли он всю кожу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
07.04.2009 11:04:41, avanat
8 комментариев

можно, но тщательно выбрать средство для умащивания (некоторые массажистки любят детский крем)
07.04.2009 14:35:13, Madam_sha и киндеры
я делала, нам уже тянуть было нельзя.
сделала пару раз на пробу, а потом 15 сеансов.
делала с маслом ши ( купила в аромо-инет-магазине)
хуже не стало. 07.04.2009 12:48:14, Zefir
сделала пару раз на пробу, а потом 15 сеансов.
делала с маслом ши ( купила в аромо-инет-магазине)
хуже не стало. 07.04.2009 12:48:14, Zefir
Нам массаж не разрешили:((( Тем более полюбому будет использоваться некое масло, может на него контактный дерматит развиться
07.04.2009 11:11:10, КаПа
Нет нам без масло делают. Младенцам не мажут ничего, если врач спецально не пропишет.
07.04.2009 11:20:23, avanat

мажут, это от массажистки зависит, у моего старшего их три было и при АД все три использовали средства. Массаж был с 3 мес
07.04.2009 14:36:03, Madam_sha и киндеры
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.