Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

застои с темпой как?

вчера ночью начало ломать всю, сначала согреться не могла, потом жар, лицо горит, седня весь день слабость как у старухи, башка хоть бейся ею, ломота, не могу разогнуться, помыть попу - адская работа - все болит, темпа дошла до 38,8. грудь деть за ночь изгрыз до слез, но ниче не съел встала с утра с болью, за полдня грудь рассосали, а темпа и слабость не падает :((( точно так же было пару недель назад, и вспоминаю что тоже грудь была полная и больная я тогда значения не придала, температюрю пару ночей и дней потом как огурец.
Это может быть из-за груди? просто я думала что темпа когда до груди дотронутся невозножно и неудается её рассосать..
у вас был застои и как протекал?
06.04.2009 20:48:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
у меня тоже самое уже 2 раза было :( целый день темпа и ломота, потом проходит. Это застой. Мазала Траумелью. 07.04.2009 10:17:10, krotichka
Imexy
если второй раз такая картина за такой короткий срок я бы порекомендовала:
1. вызвать специалиста по грудному
2. начать пить антибиотики, амоксиклав или аугментин (знаю, что многие на этом форуме со мной не согласятся, но если история повторяется 2 раз, и грудь не расцедить, то так можно догулять и до гнойного.... (извините, пугать не хочу, но видела, как это бывает))
3. а дальше все банально - лед ткаждые 3 часа, по 5-7 минут на больное место, кормить начинать с больной груди, после каждого кормления обе груди немного сцедить.
Но я бы обязательно выполнила пункт 1 и 2, а так решать вам.
06.04.2009 23:12:59, Imexy
так а зачем мне специалист то? мы уже полгода на чистом ГВ у меня проблем с ним нет, ребенок ест хорошо, прибавляет тоже. и антибиотики зачем мне? тоже не пойму...все же рассасывается, не может же 2 недели с прошлого раза застой оставаться и никак себя не проявлять... тем более при АБ кормить нельзя и чем я буду ребенка кормить все это время? 07.04.2009 08:32:20, Madam_sha и киндеры
Imexy
как пишут ниже и после полугода лактостазы бывают, а сохраняться лактостаз может 2 недели, обычно это уже не лактостаз, а настоящий мастит 07.04.2009 19:39:56, Imexy
Madam_sha
ужас, буду думать 07.04.2009 20:38:25, Madam_sha
Иллария
специалист по ГВ отлично, быстро и безболезненно расцеживает застои -убедилась на себе. впервые вызвала после ребенкиного года и пожалела, что не делала этого раньше, т.к. с 6 ребенкиных месяцев регулярно маялась лактостазами разной интенсивности. Бывает, что можно вполне и самой справится, а бывает что температура за 39 зашкаливает, рука от груди немеет, а деть сытый лежит и сосать отказывается:((
если вдруг понадобится -очень рекомендую нашу семьянку Свету Fluff, даже по ночам приезжает, руки -золотые.
07.04.2009 18:44:08, Иллария
ага поняла Свету хорошо знаю...и че то я про нее совсем забыла :(( 07.04.2009 20:37:50, Madam_sha и киндеры
Иллария
:))) главное - вспомнить, когда понадобится:) у меня лактостазы начались, когда прикорм ввела -сбился режим кормлений, видимо:( удачи! и берегите себя:) 07.04.2009 21:56:46, Иллария
Иллария
Свете еще можно просто позвонить, посоветоваться:))) про режим кормления, например, и недобор веса:) 07.04.2009 22:45:38, Иллария
точно, обязательно свяжусь мы кстати тоже прикорм ввели как раз две три недели назад. спасибо 08.04.2009 09:20:22, Madam_sha и киндеры
Малли
аугментин и амоксиклав (одно и тоже) совместимы с ГВ и я ниразу не жалею, что их пропила.только надо врача спросить, что ребенку подавать, вроде в 6 мес уже есть лактофлора... или просто только жидкий бифидум. 07.04.2009 09:48:19, Малли
ага спасиб :)) 07.04.2009 20:38:10, Madam_sha и киндеры
peggi
Застой был. Температура поднималась до 39. Грудь болела. Вызвала скорую, меня забрали, привезли в больницу, хирург поставил меня около раковины и скомандовал сцеживаться. Сцедилась до последней капли. Вернулась домой и каждое кормление больную грудь сцеживала до капелек. Через пару дней прошло. 06.04.2009 22:22:32, peggi
Косатка
Похоже, что застой...Расцедить обязательно, если не справляешься сама- пригласи спеца по ГВ. Я спасалась гомеопатией не раз, мазь траумель, водочно-масляные компрессы. 06.04.2009 21:03:18, Косатка
да уже все расцедили, он за полдня все уже поправил лентяй этакий...т.е. уже ничего не болит а темпа есть :(() 06.04.2009 21:45:14, Madam_sha и киндеры
Косатка
значит застой не ушел((( 06.04.2009 22:17:43, Косатка
но ничего же не болит...грудь мягкая 07.04.2009 08:32:44, Madam_sha и киндеры
Косатка
У меня никогда ничего не болело, не краснело, только темпа была высокая- протоки наверное кривые)))Как сегодня? 07.04.2009 12:11:19, Косатка
седня норм, огурчик, грудь болит но ооочень слабо, а вот сходили к врачу сегодня и выяснилось что деть похудел на 200 грамм :(((, разминаю, грею сцеживаю. 07.04.2009 20:40:05, Madam_sha и киндеры
Малли
у меня было так: температура (38 примерно), слабость (давление 80 на 40), ломота, тошнота. грудь сначала совершенно спокойная, потом появились розовые пятна, уплотнений сначала не было, но их нащупала врач. лечилась физиотерапией и пришлось антибиотиками. не жалею, что пропила антибиотики, инфильтрат все же был сильный, быстро встала на ноги. 06.04.2009 21:01:21, Малли
уууу, я и незнала что бывают застои которые не заметны :(( 06.04.2009 21:45:56, Madam_sha и киндеры

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!