Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

Как вводить соки и прикорм?

Была у педиатра, но ё-моё, забыла как сок вводить(((
Сказали к 5.5 уже овощное пюре есть, а я еще сок не знаю как... Чайник...
Начала давать с четветинки чайной ложечки яблочного отжатого сока, сейчас даю половинку. В среду будет неделя.
Сколько в итоге мне давать сока за раз, и можно ли пить покупные в банках?
А потом, сколько за раз съедать печеного яблочка? И к скольки месяцам переходить до 100 грамм?
06.04.2009 14:52:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сначала кабачок ввела потом гречу, щас буду яблоко пробовать добавлять а соки в последнюю очередь 06.04.2009 20:40:08, Madam_sha и киндеры
nightflyer
Я начала сок (яблочный, грушевый, абрикосовый) давать из своего стакана по паре капель месяцев в 5. Сейчас развожу водой в соотношении 1 к 4 где-то и даю такого разведеного миллилитров по 100-50 в день. Очень Рома ценит сок:) Прям вцепляется в бутылку. 06.04.2009 16:55:50, nightflyer
neodna
Девочки-девулечки, спасибо за ответы!
Вот я теперь понимаю, почему у нас опять каки зеленые стали, от свежеотжатого яблочного сока. Блин, педиатры фиговы!
Завтра лучше дам яблочка печеного маленько, а уж потом, попозже, когда будет все ок, начну давать соки)))
06.04.2009 16:51:41, neodna
У нас соки самыми последними оказались. В 8 месяцев. Даю готовые, из банок, но развожу водой, чтоб несладко было. Если бы она у меня пила просто воду, то и не давала бы :) А просто воду она не пьет.
Про яблоко печеное не знаю, не давала никогда. Но она сытное вроде, даже взрослый много не съест.
Фрукты я перед соком вводила, в 6.5-7 месяцев. И мы почти сразу стали 100г банки есть.
06.04.2009 16:21:06, Яснотка
Малли
покупной в банках - детских - лучше, чем свежеотжатый, но и его надо разводить водой. свежеотжатый до сих пор не даю (но у нас проблемы пищеварением и печенью.) соки давала с 9 мес только, в год из-за проблем перестала. да и зачем давать сок вот так по каплям, не понимаю. сколько в той капле витаминов? а раздражения для живота - море. вводить конечно в любом возрасте надо аккуратно, но в 5 мес я бы даже не начинала (хотя у нас прикорм с 5, но овощами, потом кашами и только потом фруктами). 06.04.2009 16:07:12, Малли
Вроде как свежеотжатый сок детям до года и не рекомендуется. Да и нужен этот сок слишком в маленьких дозах, даже на покупных написано "к году довести потребление до 100 мл в сутки". Мы сок не пьем и пока не планируем.
Пробовали яблочное пюре, но видно у меня второй ребенок также терпеть не может яблоки как и старший. А вот овощи неплохо пошли. Цветную капусту очень любим :).
06.04.2009 15:39:39, Иришка-Мартышка
Я сок раньше года давать не буду. Сейчас не с соков начинают а с овощей или с каш. 06.04.2009 15:32:21, ЛюбимицаКлаппа
АСЬКА
+1 нах сок ентот. 06.04.2009 17:56:15, АСЬКА
я стала давать в 8 мес, но перестала, аллергия,педиатр рекомендовала 10мл на кг веса, но это не разбавленного 06.04.2009 15:28:25, Pion
Тапка
не даю и не буду....лет до 2-х... 06.04.2009 15:28:20, Тапка
крИСТИНА
Я не даю еще. 06.04.2009 15:07:36, крИСТИНА
J7
норма сока = колво месяцев * 10гр, но не больше 70гр в сутки. Мы правда на ограничение забили, тк перебора по весу у нас нет и животиком ттт не маемся, пьем сейчас по 80-90гр в день. Пюре фруктовые также высчитываются.
Мы сок ввели в 3 месяца, пюре фруктовые в 4, овощные в 4.5 и каши в 5 месяцев. мясо в 7, рыбу в 8.
06.04.2009 14:59:56, J7
nu-Ez(numsik)
погодь. Мы сок еще не пьем хотя овощи ввели.
Я противник ввода сока. Начинаю с овощей и сок не дам еще долго.
Мы слопали в первый день пол банки брокколи,на второй день банку картохи и все вводили по 1\2-1 банке:) И фруктовые пюре ввела.

А запиваем все это кампотиком. Компот без сахара,чернослив,изю­м,курага. Получается очень сладкий,развожу чтоб не сладкий был.
06.04.2009 14:56:22, nu-Ez(numsik)
neodna
а перед овощным давала печеное яблоко? 06.04.2009 15:12:36, neodna
nu-Ez(numsik)
нет,с овощей начали,ярукты потом ,баночные. 06.04.2009 15:15:08, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!