Ну, видимо, скоро я стану счастливой обладательницей личного авто. Но, если честно, радость моя сменилась страхом.
Я очень-очень хочу водить, потому что понимаю на сколько я стану мобильной и независимой, т.к. замучилась постоянно от кого то зависеть, даже в поликлинику и то надо ждать мужа, т.к сейчас после перезда она находится далеко и своим ходом туда тяжело добраться, да и вообще во всем: магазины, школа, бассейн и.т.д
Но мне вдруг, даже не вдруг, мне всегда было немного страшного, особенно когда мы попадали в пробки и я видела какой бедлам порой в них бывает, когда орут друг на друга матом и т.д.
Права у меня есть, но опыта никакого, т.е я училась , конечно, три года назад, но сама не сдавала. Естественно буду брать инструктора, но меня больше беспокоит именно мой страх. Скажите , он проходит со временем или с таким настроем не стоит вообще начинать? Но мне очень-очень хочется и необходимо одновременно. Если я скажу потом мужу, что не смогу водить, он меня точно не поймет, потому что я все уши ему прожужжала. Расскажите как было у вас, как вы начинали водить.
И еще, может у кого то есть инструктор-женщина, мне кажется, мне будет проще с женщиной, поделитесь, плиз
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное за советы! Все советы приму к сведенью. Вы меня успокоили, что не одна я такая. Надеюсь, я справлюсь, главное есть огромное желание:))
04.04.2009 23:18:13, Фав
если страшно- лучше на такси. столько дамочек растерянных на дорогах стало, да еще с детьми в авто. ужас!
04.04.2009 22:42:21, Петровн@

Закупитесь жевачкой и пока мандраж не пройдёт - без жевачки за руль не садитесь)))
Серьёзно - нервное напряжение снимает очень хорошо! 04.04.2009 17:27:51, Юляуся
Серьёзно - нервное напряжение снимает очень хорошо! 04.04.2009 17:27:51, Юляуся

не, женщину не советую... лучше мужика и посурьезнее, что бы спуску не давал. Меня мой так надрессировал, что мне теперь все нипочем:))) Сама и в роддом ехала, сама и оттуда с дитем. правда муж и мама были в машине, н епешком же им идти:)))
на счет страха: это только в первую поездку.. если из точки А в точку Б доберешься безаварийно, считай, что твой страх уменьшился в половину, и в столько же прибавилось уверенности. На счет пробок... тоже не страшно.. стой себе и стой в своем ряду.. если ошиблась рядом, то поворотничек и жди воспитанного джентельмена, обязательно пропустят. кому надо ,что бы ты на 2 полосы раскорячилась:)))) Не дрейфь. .все получится! Только вот детки все в пробках ведут себя по разному.. моя орать начинает и требует движения:))) 04.04.2009 14:09:07, penka
на счет страха: это только в первую поездку.. если из точки А в точку Б доберешься безаварийно, считай, что твой страх уменьшился в половину, и в столько же прибавилось уверенности. На счет пробок... тоже не страшно.. стой себе и стой в своем ряду.. если ошиблась рядом, то поворотничек и жди воспитанного джентельмена, обязательно пропустят. кому надо ,что бы ты на 2 полосы раскорячилась:)))) Не дрейфь. .все получится! Только вот детки все в пробках ведут себя по разному.. моя орать начинает и требует движения:))) 04.04.2009 14:09:07, penka
:) не видела чтобы в пробке орали. Наверное я какая-то пуленепробиваемая, но мне лично пофиг до пробок и до того, что кто-то там орет и ругается. Проще надо относиться :) У меня были права много лет, но не водила. Поездила с инструктором 4 занятия, он сказал, что за меня спокоен и я начала ездить сама. Первое время было просто страшно - что не справишься, заглохнешь и т.п. Потом с опытом прошло :) Не бойся, все через страх проходили
04.04.2009 12:34:48, ЛизАнька

К удивлению всех, даже мужа, сдала на права сама :)
У меня было ОГРОМНОЕ желание управлять автомобилем, а страх был первое время, когда выезжала, даже скорее напряжение, чем страх. Но я боялась в кого-нибудь въехать или повредить свою машину.
Вот уже 6-й год вождения скоро завершиться :) Я безумно люблю это дело. Главное мне не гонять, что у меня не очень получается, так как и авто располагает :) и если я куда-то опаздываю или кто-то жутко достал, то тоже могу проявить характер, что, конечно, является минусом. Т.к. считаю, что надо быть добрее к друг другу, но т.к. уродов очень много, бывает, что сильно достанут!
Единственное, мое ИМХО, что нужно сначала научиться, быть уверенной в себе и чтобы это было не голословно, а потом уже сажать детей к себе в машину, ведь они самое дорогое, что у нас есть, а дорога ошибок не прощает. Страшно то, что даже если ты уже хорошо ездишь и обладаешь не малым опытом, вокруг тебя полно ОПАСНЫХ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ водителей.
И я еще за безопасные машины, но тут уже что по средствам.
Удачи на дорогах! 04.04.2009 12:33:09, Мамантенок
Со временем наберетесь опыта и все будет ок! У меня давно это было(в смысле начинала водить уже почти 13лет назад),но сейчас не представляю себя без машины с одним ребенкой,а с двумя и подавно. Я и всю беременность ездила(в субботу еще ездила,а в понед.утром родилась Женюшка) и потом с 2нед.дочки катаемся. Так что удачи! Главное,верить в себя!
04.04.2009 12:23:47, Мирабель
Я в 12 недель беременности первый раз села за руль своей машинки :))) Конечно, страшно было :) Но у меня автомат, это попроще, чем механика, хотя бы не надо думать, что в горку в пробке не заедешь :)))))
Долго боялась ездить по неизвестным мне маршрутам. Боялась, что не там сверну, не смогу припарковаться, что вообще дорогу не найду (у меня топографический кретинизм :))) Но потом и это прошло.
Хотя, вот с парковкой у меня до сих пор проблемы :) Ужасно это делаю, мне за себя очень стыдно, но почему-то так и не смогла научиться. Ну, пока не смогла :)))
Поэтому если где-то стоит раскорячившись фиолетовый Фьюжн - это я :))))
Кричать на меня никогда не кричали. Бывает гудят, но если я виновата, то всегда извинюсь и помигаю. Обычно людям этого бывает достаточно.
Муж специально не стал меня тонировать :)) Поэтому видно, что за рулем барышня )
Вобщем, от меня совет такой - садиться и ездить. Желательно без мужа. С кем-нибудь, но не с ним :) 04.04.2009 11:58:25, Яснотка
Долго боялась ездить по неизвестным мне маршрутам. Боялась, что не там сверну, не смогу припарковаться, что вообще дорогу не найду (у меня топографический кретинизм :))) Но потом и это прошло.
Хотя, вот с парковкой у меня до сих пор проблемы :) Ужасно это делаю, мне за себя очень стыдно, но почему-то так и не смогла научиться. Ну, пока не смогла :)))
Поэтому если где-то стоит раскорячившись фиолетовый Фьюжн - это я :))))
Кричать на меня никогда не кричали. Бывает гудят, но если я виновата, то всегда извинюсь и помигаю. Обычно людям этого бывает достаточно.
Муж специально не стал меня тонировать :)) Поэтому видно, что за рулем барышня )
Вобщем, от меня совет такой - садиться и ездить. Желательно без мужа. С кем-нибудь, но не с ним :) 04.04.2009 11:58:25, Яснотка

Причем правам моим уже 5 лет, я в автошколе неплохо ездила, правила знала на 5+. А теперь вот надо снова начать, уже на своей машине и у меня началась трясучка... 04.04.2009 10:21:45, nightflyer

ой как я боялась! спина мокрая была, радио полгода не включала, все мотор слушала, когда ж переключаться то:) Маршруты прокладывала без левых поворотов:) А парковаться часто просила помочь оружающих мужчин. О, вспомнила, муж выходил из дома и меня парковал:)
Ничего, прошел страх, кайф правда так и не пришел, воспринимаю вождение авто просто как способ добраться из пункта А в пункт Б.
Все так начинали, главное не торопиться, не делать резких движений, не стесняться своего неумения, просить помощи. И ведь помогают!:) 03.04.2009 23:15:51, snake_O
Ничего, прошел страх, кайф правда так и не пришел, воспринимаю вождение авто просто как способ добраться из пункта А в пункт Б.
Все так начинали, главное не торопиться, не делать резких движений, не стесняться своего неумения, просить помощи. И ведь помогают!:) 03.04.2009 23:15:51, snake_O

как было у меня, помню плохо, но точно помню, что первое время ездила в правом ряду и вместо того что бы повернуть один раз налево, поворачивала три раза направо :) боялась 03.04.2009 22:54:33, Иней на стекле

Ирин, так надеюсь, что справлюсь. Ваши слова вселяют в меня уверенность:))))
03.04.2009 23:14:59, Фав

Надо просто сесть за руль и ехать, невзирая на страх! Он точно пройдет. И это нормально, что ты его испытываешь:)
Я как-то в автомобильной конфе здесь на семье даже писала рассказ о первом выезде, сейчас поищу, лет 7 назад наверное:) 03.04.2009 22:49:16, Iriska
О, надеюсь, что пройдет и я справлюсь, и тож буду ездить уверенно. А про парковаться, вообще молчу, а у нас во дворе как назло полная Ж*.
А у тебя оказывается большой стаж вождения:))) 03.04.2009 23:00:11, Фав
А у тебя оказывается большой стаж вождения:))) 03.04.2009 23:00:11, Фав

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=auto&trd=384 03.04.2009 22:59:35, Iriska
Главное - у вас есть желание!
А это значит, что все получится. Я когда первый раз сама поехала - у меня коленки тряслись! До этого думала, что такого не бывает - мол, образное выражение. Как бы не так!
Но проездила неделю и все прошло. Стало уже гораздо легче.
Только смотрите в зеркала периодически!!!!!!! 03.04.2009 22:40:06, Соседушка
А это значит, что все получится. Я когда первый раз сама поехала - у меня коленки тряслись! До этого думала, что такого не бывает - мол, образное выражение. Как бы не так!
Но проездила неделю и все прошло. Стало уже гораздо легче.
Только смотрите в зеркала периодически!!!!!!! 03.04.2009 22:40:06, Соседушка
Конечно все боятся. Самое главное пока без детей маршрут освоить. А потом уже легче будет. Первое время далеко не уезжать от дома.
Удачи! Все получится!!!!!!!!!!! 03.04.2009 23:02:46, Соседушка
Удачи! Все получится!!!!!!!!!!! 03.04.2009 23:02:46, Соседушка
Всё пройдет и вы будете ездить с удовольствием. От козлов и хамов не убережешься. Я тут у работы разъезжалась с другой машиной в узком месте и от девушки-водителя встречной машины услышала в свой адрес такое хамство, что уши завяли. Ну, неприятно, конечно, но на дороге все те же люди, что и на тротураре, так что общество оно такое везде.
Если вы в СВАО, то могу порекомендовать вам отличного инструктора. Он занимается у м. Ботанический сад. Я с ним занималась в 2002 году, муж где-то в 2005. При этом ! муж вообще говорил, что никогда не сядет за руль. И ничего, ездит! И несколько моих подружек тоже у этого инструктора занимались, у него своя методика, страх убирает очень хорошо. 03.04.2009 22:19:16, Рыжая Белка
Если вы в СВАО, то могу порекомендовать вам отличного инструктора. Он занимается у м. Ботанический сад. Я с ним занималась в 2002 году, муж где-то в 2005. При этом ! муж вообще говорил, что никогда не сядет за руль. И ничего, ездит! И несколько моих подружек тоже у этого инструктора занимались, у него своя методика, страх убирает очень хорошо. 03.04.2009 22:19:16, Рыжая Белка
Да мы в СВАО, Ботанический сад не близко, конечно, но буду рада, т.к хороший инструктор мне просто необходим.
03.04.2009 22:42:49, Фав
http://www.vodish.ru/instr/msk/arik/
вот, собственно здесь можно всё почитать. Да, а когда я училась, у него девятка была, когда муж - ауди80 старая, а теперь, вот оно чё - хонда :-) прогресс :-) 03.04.2009 22:54:58, Рыжая Белка
вот, собственно здесь можно всё почитать. Да, а когда я училась, у него девятка была, когда муж - ауди80 старая, а теперь, вот оно чё - хонда :-) прогресс :-) 03.04.2009 22:54:58, Рыжая Белка

2 - это когда наш офис переехал и я поняла, что на машине быстрее. В контору приезжала мокрая и со стеклянными глазами. Но почему-то уперлась и на вопрос "тебе это надо?" отвечала "Надо!". Через полгода прошло :)
3 - это когда Марьке в 6 мес прописали массаж, на который надо было ездить. До этого с деткой боялась ездить, а тут деваться было некуда. Сейчас не представляю себя без машины, тут на неделю в сервис отдали - чуть не померла со скуки. Никуда не поедешь, даже доехать до развивалок - и то проблема. Но замечаю, что с деткой вожу намного аккуратнее, чем когда одна еду. Лучше на зеленый моргающий приторможу (ох, сколько раз меня оббибикивали) и в маленькую дырку не полезу, пока не убедюсь, что меня пропускают
В общем, рекомендую повесить наклейку "ребенок в машине" и не обращать внимание на сигналящих и ругающихся козлОФФ :) 03.04.2009 22:05:08, НадиН

О, спасибо, ты вселяешь в меня надежду:)))) По поводу скуки согласна, поэтому и хочу водить:)))
03.04.2009 22:49:15, Фав

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.