Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стрижик

не какаем

Девочки, тут проскользнуло где-то в сообщениях, что на ГВ ребенок может до 18 дней не какать, это правда? А то я тут уже в панике, мой третий день по 2 раза ходит, я привыкла со старшими, что 8-10 раз, решила у нас запор, собралась лечить.
02.04.2009 18:34:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oxy+Андрюша
у нас как раз в вашем возрасте точно также и было. Резко перешла на одноразовый стул. я тоже сначсала парилась - дюфалак, мне чернослив и прочее. Пока не успокоилась и не поняла, что зря я все это делаю, и оставила ребенка в покое. Все у вас нормально по-моему. 03.04.2009 00:00:41, Oxy+Андрюша
Rimusha
2 раза в день это нормально! На чистом ГВ норма и раз в день, и несколько раз в день, и раз в несколько дней. Я много читала на эту тему в инете, про 18 дней впервые слышу, но у западных врачей до 7-10 дней считается нормой отсутствие стула на чистом ГВ, если ОТСУТСТВУЮТ беспокойства у ребенка, если пИсает обильно и если он здоров и весел)) В этом случае идет просто почти 100% усвоение маминого молочка, и это отлично!
У нас до введения прикорма стул был редкий, максимально 4-5 дней могло не быть! Когда мои нервы не выдерживали, я ставила ей крохотный кусочек глицериновой свечки в п*пку или газоотводную трубочку - иногда срабатывало, иногда чуточку прям, иногда ничего не было) Живот при этом был мягкий, пИсала нормально, вес набирала отлично просто - обычный веселый деть:) Как ввели прикорм, начали какать 1-2 раза в день.
02.04.2009 23:32:56, Rimusha
Стрижик
ой, спасибо, просто камень с души, я готова вас расцеловать. 03.04.2009 10:30:23, Стрижик
это нормально.я сынулю в вашем возрасте высаживать "на горшок" начала, тоже 2 раза в день ходит 02.04.2009 22:48:19, олька
Лучик Sweeта
Так по два раза в день это хорошо, это ЖКТ начинает работать в определенном режиме, имхо. 02.04.2009 21:42:00, Лучик Sweeта
У нас стул был до 6 месяцев:раз в два(а то и три дня).Давали Бифидус(Семперовский постоянно).Пошел прикорм,какаем самостоятельно раз,а то и два в день. 02.04.2009 20:50:00, Submarina
Iriska
Не, ну 18 дней это слишком конечно, но 3 дня вполне может. А уж 2 раза в день -это норма норма!!!!! 02.04.2009 18:48:36, Iriska
Вот я бы очень хотела увидеть ту маму, с нервами-канатами, которая 18 дней наблюдала бы отсутствие стула у ребенка... Жуть. Какать надо каждый день. Или хотя бы через день.
По 2 раза совершенно нормально.
02.04.2009 18:43:57, Яснотка
жуть, когда живот как камень и ребенок недовольный, а если все наоборот, то не важно сколько там по расписанию он должен какать, не в чемпионы по покакам ведь готовите.
мой бывало и по 4 и 5 дней не какал, но я бы этого не заметила, если бы бабушка не приставала. один раз только напугал меня, кряхтел и рычал, а живот мягкий, ну смутил меня своим кряхтением, наставила ему свечек, оказалось, что он просто научился так придуряться :)
02.04.2009 21:35:50, kolina
al_la
Спасибо за понимание :)
Это я та самая мама, которая выдержала эти 18 дней. Мы ведь и на осмотр к педиатору в эти дни ходили - все отлично, ах-ах-ах, улыбасик такой, и стоит уже на локоточках, и животик мягкий такой, покакали наверно недавно?
А у нас 10й день без покаков. Ну, я свой язык засунула... куда подальше ;)
Сейчас приходится докармливать ее смесью (на ночь, а бывает, что и так засыпает). Какаем один раз в день или в два. Никаких нареканий со стороны врачей НЕТ. Просто надо доверять своей маське и интуиции :)
03.04.2009 13:11:54, al_la
Не в чемпиона, но стул должен быть регулярным. 4-5 дней для меня тоже за пределами фантазии. И если честно, то я в такое просто не верю. Уж насколько я спокойная и выдержанная мама, но даже 2 дня без стула - это финиш. 03.04.2009 08:27:10, Яснотка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!