Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

Увлажнитель воздуха

Девочки, у кого есть очиститель/увлажните­ль воздуха? Поругайте-похвалите. И нужен ли он вообще. У нас в квартире суховатый воздух (думаю, и поэтому у сына сухие козявки...). Хотели купить, только не знаю, поможет ли. И правда ли, что пыли много оседает сразу на мебели.
31.03.2009 23:16:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже Venta 24 подарили. Пыли - ну не больше чем раньше, а может даже и меньше...
Про цифры влажности не скажу: гидрометра у нас нет. :(
Легок и прост в эксплуатации, нет никаких фильтров, тока воду меняй и жидкость очистительную (0,5 л стоит 1300р. и хватает на год).
Безопасен дл малыша.
Гарантия качества 10 лет (немцы делают).
А самое главное можно добавлять различные масла (специальные для этого увлажнителя), в т.ч. от простуды. Мы пробовали уже от простуды с эвкалиптом (без повода, просто так). Комната наполняется таким приятным ароматом, м-м-м...
01.04.2009 13:19:58, shaxinia
У меня Бонеко, ультразвуковой, ночью почти не слышно. Пользовались только при насморке. Без увлажнителя дома ок. 25% зимой было. Увлажняла до 40-50%, работал всю ночь, днем по 15 мин каждый час. Нос у малыша не подсыхал. 01.04.2009 12:58:57, GoldFishka
Тапка
у нас Bork, но вроде увлажнитель зимой нужен, сейчас весна, на улице влажность высокая, мы как раз свой убрали уже... 01.04.2009 09:24:02, Тапка
Надо, думаю, уточнять, какой именно увлажнитель (просто чтобы небыло неразберихи). УЗ, паровой, или естественный (мойка воздуха). Первые два действительно в сыром климате или при открытых всех окнах эффекта не дают. А мойку желательно использовать круглый год, пыли реально меньше становится. 01.04.2009 09:35:27, Волжский Олег
Косатка
пыли реально меньше когда ее убирают, а аллергены и клещей пылевых ваша мойка в сравнении с очистителями убирает значительно меньше 01.04.2009 11:02:13, Косатка
Тссс, тихо-тихо :) Никто ж тут ни на кого не нападает, только доброжелательно обмениваемся опытом ;)
Я где то говорил, что мойка заменяет уборку? Мне кажется не говорил. Мойка аллергены убирает? Убирает. Что за очистители - я не знаю, если вы расскажете - я может тоже прикуплю :)
01.04.2009 11:19:50, Волжский Олег
Косатка
Поскольку у меня ребенок аллергик, пришлось просвятиться на этот счет и комментарии аллергологов выслушать, как резюме - не мойка воздуха, а именно очиститель отдельно и увлажнитель отдельно. Очистители нынче пошли с нано, хепо и т.п. фильтрами, плюс ионизаторы в них с ультрафиолетовыми лампами (самое главное чтобы озон не выделялся), которые убивают вирусы различные. Почему именно вирусы- многие аллергены почему-то дают о себе знать именно при наличии вирусов типа хламидии-пневмонии, микоплазмы-пневмонии ну и тому подобных. Вот так примерно. 01.04.2009 23:42:31, Косатка
Мой совет - купите так называемую мойку воздуха. Это и повысит влажность (у нас до 60% доходит ночью, днём - 45-50), и пыль будет убирать (при его промывке раз в неделю сразу будет всё видно). Плюс не слишком энергозатратен. Мы купили в прошлом году за 5тыр. Сейчас, наверное, дороже.
Вкратце - это некий резервуар с водой, пополняемый из ёмкости, в котором крутится система пластиковых дисков. Эти диски обдуваются воздухом. Вода с них испаряется, а осевшая пыль смывается в резервуаре. Да, влажность меняется не сразу, нужно пару недель, пока мебель стены и ковры впитают всё положенное и установится нормальная влажность. Смысл есть использовать и летом - пыль собирать.
Минусов практически нет ;)
01.04.2009 08:32:32, Волжский Олег
Мы как раз купили недавно, в роддоме нас здорово выручил. Воздух заметно мягче становится, свежее дома, пыли почему-то как раз меньше оседает, а белой взвеси у нас нет, вода от природы очень мягкая. 01.04.2009 07:35:48, GalaNTka
Skripka
У меня было 2 штуки фирмы Boneco.Включала их одновременно в комнате сына.При этом гигрометр показывал что влажность в комнате 27 процентов.Комната 10 метров всего.Про пыль могу сказать ,что да,оседает.В увлажнители заливается вода из под крана, в которой очень много извести или еще чего то там,вообщем вода испаряется и эта взвесь белым порошком оседает по сей квартире.Это можно заметить вокруг увлажнителя особенно. 01.04.2009 00:30:42, Skripka
Зимой активно пользовала - сейчас нет. Окна открываю и проветриваю. 01.04.2009 00:18:40, Соседушка
Нам подарили Venta вроде бы немцы делают, гарантия 10 лет, совершенно простецкое устройство, но мне нравится. 31.03.2009 23:54:14, *Lanita*
BORINA
тоже venta,ощущаю эффект,если только работает целый день... 01.04.2009 13:12:27, BORINA
Косатка
У нас очиститель- старший аллергик, в прошлом году был полиноз приличный, поэтому приобрели. Как оно будет - ближе к цветению станет ясно...Увлажнитель покупают отдельно- его и использовать-то надо в отопительный сезон только... А вообщем в аалергодом точка ру залезьте - просвятитесь))) 31.03.2009 23:54:11, Косатка
Andejka
У нас мойка воздуха Boneco. Очень ей довольны 31.03.2009 23:41:13, Andejka
Miss Tery
Можно подробнее, чем именно довольны? Какой реальный результат? У вас не курят дома? 31.03.2009 23:51:30, Miss Tery
Andejka
Она и увлажняет и как бы промывает и обеззараживает воздух,когда раз в неделю моешь поддон, видно сколько всякой бяки. И в отличии от увлажнителей ничего на мебели не оседает. В основном включаем на ночь, днем если только кто-то болеет, дышится действительно легче. 01.04.2009 23:25:15, Andejka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!