Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот что сказал дермотолог

сходили мы со своей аллергией вялотекущей. то есть, то нет...
вот что сказала: давать ребенку три вида масла в день.. оливковое, сливочное и подсолнечное..в кашу добавлять.

убрать из рациона все коробочно-баночные питания. мотивация такова ( если вас саму посадить на такуб кормежку, то ноги протянете очень быстро)

не давать все то, что не растет в нашей полосе ( все импортные фрукты и овощи, все красное)

кашу варить самой (а не ест дите то, что я варю:( ) из овощей картошка, капуста, кабачок (ночь вымачивать), мясо третьей варки (бульон не давать), творг, желток.

а педиатр соловьем заливалась мол и апельсинчик можно и киви, а дерматолог все это запретила строго на строго...
31.03.2009 14:14:34,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
хм... вообщето желток частенько аллергию дает. Странные советы, чесслово. Я бы такого аллерголога на прописанную ей диету посадила, думаю через пару дней она была бы вся в пятнышках.
Педиатр канеш переборщила чутку с киви и апельсинами, но аллерголог вабще... ужас.
01.04.2009 08:55:14, J7
Suri
И вообще, первый совет при подозрении на пищевую аллергию - вести пищевой дневник, а не просто исключать продукты. 31.03.2009 21:18:35, Suri
Suri
Еще вымачивают картошку (у знакомой девочки до 4 лет на крахмал реакция была, и у моего, похоже, тоже имеется), а аллергия может проявиться и на морковку, и на тыкву и другое с каротином.
Насчет банок и мотивации поспорить тоже можно. Космонавты, чай, не парным мяском питаются.
31.03.2009 21:14:49, Suri
Геба
имхо, нормальные и адекватные советы. ну сходите к ещё одному дерматологу и послушайте, что скажет)
я наблюдала у подругиной дочки жуткую аллергию и процессы ее лечения. удачи вам и здоровья детке!
31.03.2009 19:16:13, Геба
УникаЛьнаЯ
"если вас саму посадить на такуб кормежку..." я была бы счастлива и поправлялась бы только :)
имхо - дерматолог просто "что-то" посоветовала, раз уж Вы к ней пришли. Пришли "ни с чем", и совет из серии "а попробуйте вот так"...

Интересно, а витамины ребенку она в каком виде предложила давать? к весне в том, что в прошлом оду выросло, уже не осталось ничего полезного-то.
31.03.2009 18:32:01, УникаЛьнаЯ
Все запретить, готовить только самой... А каким образом проверять качество сливочного масла например? Корову свою завести вдогонку к огороду? А в магазинах сейчас действительно натуральное масло еще поискать.
Тот же вопрос про творог и яйца.
Что касается "овощи из своей полосы". то вообще супер для нашей северной страны. У меня старший родился и вырос на Камчатке. Там кроме картошки, морковки, кабачки и капусты вообще ничего не растет. И то от погоды летом зависит. Плюс помидоры-огурцы-перцы в теплицах с кучей заморочек. И что, вообще ребенка на одной картошке держать? Старший не ел ничего, пока не стали готовить практически как для себя. Я вспоминаю с ужасом эти пляски у плиты ради двух ложек самодельного пюре. Сейчас хоть блендеры есть и куча другого, перемолоть не проблема.
Вообще мне кажется просто именно врач такой. Запросто можете сходить к другому и услышать "только банки, там 100% проверено".
31.03.2009 15:48:25, Иришка-Мартышка
Отправить бы этого дерматолога в уренгойский магазин:-( ну купила я вчера краснодарские яблоки- они прелые внутри:-( Все остальное- импортное, кроме капусты-морковки-свеклы-картошки. А в полосе нашей только грибы-ягоды съедобны:-) первое нельзя детям, второе- красное:-) 31.03.2009 15:37:46, GalaNTka
Если вы будете готовить из тех овощей, что купите в магазине, аллергии будет не избежать.Вы бы знали, каким колличеством всяческих химикатов обрабатывают ту же картошку. У нас дачный участок находится рядом с колхозными полями, весной хим удобрения, или что там, возят грузовиками непереставая. производители баночек, особенно импортного производства, этот вопрос хлтя бы отслеживают. За границей с этим строго.
Я вам советую просто придерживаться гипоаллергенной диеты.
31.03.2009 15:13:58, Пилчер
Косатка
Ну реально зачем вам такой малышке дерматолог? Вам аллерголог лучше подойдет. Какова история высыпаний? Я соглашусь из перечисленного только с тем, что не есть не из своей полосы овощи и фрукты - остальное бред. 31.03.2009 15:06:39, Косатка
выполнить его рекомендации можно только, имея собственный огород, да еще успеть все это наморозить, откуда сейчас на рынке кабачки, свежая цветная капуста, броколли, все из Испании, Израиля 31.03.2009 15:05:22, Pion
Дюдюка Барбидокская
эх, в какои раз радуюсь, что свекровь у меня огородный маньяк )) Картошка,морковь,лук­,свекла, фасоль, смеси для компотов... все свое )) 31.03.2009 15:09:11, Дюдюка Барбидокская
а у меня никого:( кормлю баночным 31.03.2009 15:26:16, Pion
VEL
Я покупаю все на рынке, аллергии никакой нет (ТТТТТ). Один раз попробывала дать баночное пюре, то дочь сутки мучалась з животиком. Больше не даю даже для пробы. 31.03.2009 15:29:21, VEL
Дюдюка Барбидокская
а мы всеядны тттттттттттт) 31.03.2009 15:50:59, Дюдюка Барбидокская
ZanZarah
что-то мне думается,больно перестаралась дерматолог.
Старшая моя была до 2х точно баночно-коробочная,все с ней отлично,аллергия прошла как только я отменила ГВ,появляется только в холодное и сухое время года.
Апельсинчики,киви..н­ичего от них аткого нет,может,как вариант реакции на вит.С. Но и для малыша такого рано,конечно.Мои дети в этом возрасте питались только ГВ.
31.03.2009 14:48:53, ZanZarah
lisak7
А у аллерголога вы были? Пробы сдавать будете7 31.03.2009 14:24:28, lisak7
дермотолог грит: а с чем вы пойдете к аллергологу ? у вас чистый ребенок.. И правда сейчас кожа чистая... короче так сказала.. начинайте кормить правильно и по-человечески.. убирайте весь сублимат и коробочно-баночное и все с вашей дочей будет тип-топ... попробую... в конце концов мамы и бабушки кормили нас нормальной едой собственного произ-ва... 31.03.2009 14:38:26, penka
ИринаZ
+1 Я до этого дошла методом проб и ошибок, щас едим из баночного только мясо (Гербер) и утром яблоко (Гербер) остальное все сама готовлю. И как результат: кожа у ребенка чистенькая и не зудит! 31.03.2009 17:08:26, ИринаZ
Iriska
Нам наоборот сказали давать баночное, так как там мало живого и следовательно аллергенов меньше. 31.03.2009 14:22:02, Iriska
ZanZarah
как это мало живого? в каком смысле живого? 31.03.2009 14:49:30, ZanZarah
Iriska
в смысле все переработано уже и убрана вся возможная химия, как неполезная, так и полезная, т е живых витаминов там практически нет. Примерно так. 31.03.2009 15:11:36, Iriska
ZanZarah
про витамины-питания специально витаминизируются,а вот микроэлементы на месте остаются,насколько я знаю. 31.03.2009 15:48:59, ZanZarah
вот и думай теперь... одни одно, другие другое...
эта раз 10 повторила: "ребенок должен есть то, что готовит его родная мама".. я в растерянности
31.03.2009 14:24:41, penka
Косатка
а если родная бабушка или папа?)))шутю конечно, фильтруйте эту тетю 31.03.2009 15:00:35, Косатка
соня-мама
этот врач приверженец натурропатии, она в целом права, есть такая точка зрения, но мясо третьей варки и ночь вымачивать-перебор. 31.03.2009 14:54:03, соня-мама
дело все в том, что сейчас натур. продукты оочень сомнительные 31.03.2009 14:59:29, Фав
Iriska
Ань, но все равно же когда-нибудь придется это есть, пусть и сомнительное. Мое мнение, что в начале прикорма давать баночное, ближе к году уже делать из того, что едим сами;)) 31.03.2009 15:16:25, Iriska
А я и не говорю, что всю жизнь на баночном, я про начало , ведь у автора ребенку только 7 м. И тем более сейчас весной, когда нормальных овощей точно нет, ну какие сейчас могут быть кабачки, да еще и вымоченные всю ночь! а в картошке, простоявшей всю ночь в воде, начинают скапливаться очень вредные вещества. Рано или поздно естественно надо переходить на обычные продукты, никуда отэтого не деться, и ребенку придется есть, то что сейчас предлагается на рынках и супермаркетах. Но я все же за баночное введение прикорма именно в такой сезон, я б поняла еще если б лето, осень, была. Ну можно замороженные овощи, думаю, по крайней мере я делаю из них пюре. Фрукты даю погрызть, а так в основном фруктовое пюре из баночки, супчики тоже варю из обычных овощей: картофель, морковь, капустка, но мясо пока баночное, даже не знаю ,когда созрею на обычное. По поводу яиц тоже пока сомневаюсь очень. 31.03.2009 18:08:49, Фав
ZanZarah
так конечно придется,кто спорит,но говорить об этом,как о "каке"(со слов врача)и впользу "натуральных" продуктов,дык вот вам..пожалста и обратная сторона медали. Да и все-таки я,например,не представляю себя в роли советской мамы или бабушки,часами стоящей у плиты,готовящей своему малому чаду отдельно питание,наоборот рада,что есть возможность ребенку быстро что-то приготовить,причем и возможно более качественное. 31.03.2009 15:53:10, ZanZarah
ZanZarah
картошку б да,я тоже немного вымачивала,но не ночь-это слишком. Мясо после третьей варки,что собсно будет содержать?Какой смысл будем иметь от этого мяса в итоге? Я для всей семьи варю мясо на втором бульоне,т.е. 15 мин. покипит,слила и в новую воду. и все. 31.03.2009 14:56:04, ZanZarah
ZanZarah
я лично считаю,что мясные пюре лучше покупать.Тем более,если нет возможности измельчит его так,как будет есть ребенок.Более того,нет у меня телятины,нет столько видов рыбы,которые я покупаюв банках,и думаю,в банках оно куда более лучше сохраняет свои свойства.ПР каши,не буду я давать те,что сама делаю.Позже-да,сейчас-нет.Тем более,что я делаю..манную,рисову­ю(мельчить что ли?),овсяную(люблю более грубую). 31.03.2009 14:52:04, ZanZarah
поддерживаю, потому как , кто даст гарантию на это мясо. Про каши: не знаю наколько правда, но мне два педиатра говорили, что "взрослую" крупу нельзя детям до года точно, а то и два, т.к. она обрабатывается хим. составами, чтоб жучки не заводились 31.03.2009 14:58:28, Фав
ZanZarah
про кашу тоже имеется такая информация,что до 2х,это.правда,скорее к нашим российским производителм относится,не знаю,как к Нордик,например. 31.03.2009 15:14:15, ZanZarah
Iriska
ну попробуйте готовить и посмотрите нп результат;) 31.03.2009 14:26:44, Iriska
попробую... 31.03.2009 14:38:50, penka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!