сходили мы со своей аллергией вялотекущей. то есть, то нет...
вот что сказала: давать ребенку три вида масла в день.. оливковое, сливочное и подсолнечное..в кашу добавлять.
убрать из рациона все коробочно-баночные питания. мотивация такова ( если вас саму посадить на такуб кормежку, то ноги протянете очень быстро)
не давать все то, что не растет в нашей полосе ( все импортные фрукты и овощи, все красное)
кашу варить самой (а не ест дите то, что я варю:( ) из овощей картошка, капуста, кабачок (ночь вымачивать), мясо третьей варки (бульон не давать), творг, желток.
а педиатр соловьем заливалась мол и апельсинчик можно и киви, а дерматолог все это запретила строго на строго...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педиатр канеш переборщила чутку с киви и апельсинами, но аллерголог вабще... ужас. 01.04.2009 08:55:14, J7

Насчет банок и мотивации поспорить тоже можно. Космонавты, чай, не парным мяском питаются. 31.03.2009 21:14:49, Suri

я наблюдала у подругиной дочки жуткую аллергию и процессы ее лечения. удачи вам и здоровья детке! 31.03.2009 19:16:13, Геба

имхо - дерматолог просто "что-то" посоветовала, раз уж Вы к ней пришли. Пришли "ни с чем", и совет из серии "а попробуйте вот так"...
Интересно, а витамины ребенку она в каком виде предложила давать? к весне в том, что в прошлом оду выросло, уже не осталось ничего полезного-то. 31.03.2009 18:32:01, УникаЛьнаЯ
Все запретить, готовить только самой... А каким образом проверять качество сливочного масла например? Корову свою завести вдогонку к огороду? А в магазинах сейчас действительно натуральное масло еще поискать.
Тот же вопрос про творог и яйца.
Что касается "овощи из своей полосы". то вообще супер для нашей северной страны. У меня старший родился и вырос на Камчатке. Там кроме картошки, морковки, кабачки и капусты вообще ничего не растет. И то от погоды летом зависит. Плюс помидоры-огурцы-перцы в теплицах с кучей заморочек. И что, вообще ребенка на одной картошке держать? Старший не ел ничего, пока не стали готовить практически как для себя. Я вспоминаю с ужасом эти пляски у плиты ради двух ложек самодельного пюре. Сейчас хоть блендеры есть и куча другого, перемолоть не проблема.
Вообще мне кажется просто именно врач такой. Запросто можете сходить к другому и услышать "только банки, там 100% проверено". 31.03.2009 15:48:25, Иришка-Мартышка
Тот же вопрос про творог и яйца.
Что касается "овощи из своей полосы". то вообще супер для нашей северной страны. У меня старший родился и вырос на Камчатке. Там кроме картошки, морковки, кабачки и капусты вообще ничего не растет. И то от погоды летом зависит. Плюс помидоры-огурцы-перцы в теплицах с кучей заморочек. И что, вообще ребенка на одной картошке держать? Старший не ел ничего, пока не стали готовить практически как для себя. Я вспоминаю с ужасом эти пляски у плиты ради двух ложек самодельного пюре. Сейчас хоть блендеры есть и куча другого, перемолоть не проблема.
Вообще мне кажется просто именно врач такой. Запросто можете сходить к другому и услышать "только банки, там 100% проверено". 31.03.2009 15:48:25, Иришка-Мартышка
Отправить бы этого дерматолога в уренгойский магазин:-( ну купила я вчера краснодарские яблоки- они прелые внутри:-( Все остальное- импортное, кроме капусты-морковки-свеклы-картошки. А в полосе нашей только грибы-ягоды съедобны:-) первое нельзя детям, второе- красное:-)
31.03.2009 15:37:46, GalaNTka
Если вы будете готовить из тех овощей, что купите в магазине, аллергии будет не избежать.Вы бы знали, каким колличеством всяческих химикатов обрабатывают ту же картошку. У нас дачный участок находится рядом с колхозными полями, весной хим удобрения, или что там, возят грузовиками непереставая. производители баночек, особенно импортного производства, этот вопрос хлтя бы отслеживают. За границей с этим строго.
Я вам советую просто придерживаться гипоаллергенной диеты. 31.03.2009 15:13:58, Пилчер
Я вам советую просто придерживаться гипоаллергенной диеты. 31.03.2009 15:13:58, Пилчер

выполнить его рекомендации можно только, имея собственный огород, да еще успеть все это наморозить, откуда сейчас на рынке кабачки, свежая цветная капуста, броколли, все из Испании, Израиля
31.03.2009 15:05:22, Pion
эх, в какои раз радуюсь, что свекровь у меня огородный маньяк )) Картошка,морковь,лук,свекла, фасоль, смеси для компотов... все свое ))
31.03.2009 15:09:11, Дюдюка Барбидокская
Я покупаю все на рынке, аллергии никакой нет (ТТТТТ). Один раз попробывала дать баночное пюре, то дочь сутки мучалась з животиком. Больше не даю даже для пробы.
31.03.2009 15:29:21, VEL

Старшая моя была до 2х точно баночно-коробочная,все с ней отлично,аллергия прошла как только я отменила ГВ,появляется только в холодное и сухое время года.
Апельсинчики,киви..ничего от них аткого нет,может,как вариант реакции на вит.С. Но и для малыша такого рано,конечно.Мои дети в этом возрасте питались только ГВ. 31.03.2009 14:48:53, ZanZarah

дермотолог грит: а с чем вы пойдете к аллергологу ? у вас чистый ребенок.. И правда сейчас кожа чистая... короче так сказала.. начинайте кормить правильно и по-человечески.. убирайте весь сублимат и коробочно-баночное и все с вашей дочей будет тип-топ... попробую... в конце концов мамы и бабушки кормили нас нормальной едой собственного произ-ва...
31.03.2009 14:38:26, penka

вот и думай теперь... одни одно, другие другое...
эта раз 10 повторила: "ребенок должен есть то, что готовит его родная мама".. я в растерянности 31.03.2009 14:24:41, penka
эта раз 10 повторила: "ребенок должен есть то, что готовит его родная мама".. я в растерянности 31.03.2009 14:24:41, penka

А я и не говорю, что всю жизнь на баночном, я про начало , ведь у автора ребенку только 7 м. И тем более сейчас весной, когда нормальных овощей точно нет, ну какие сейчас могут быть кабачки, да еще и вымоченные всю ночь! а в картошке, простоявшей всю ночь в воде, начинают скапливаться очень вредные вещества. Рано или поздно естественно надо переходить на обычные продукты, никуда отэтого не деться, и ребенку придется есть, то что сейчас предлагается на рынках и супермаркетах. Но я все же за баночное введение прикорма именно в такой сезон, я б поняла еще если б лето, осень, была. Ну можно замороженные овощи, думаю, по крайней мере я делаю из них пюре. Фрукты даю погрызть, а так в основном фруктовое пюре из баночки, супчики тоже варю из обычных овощей: картофель, морковь, капустка, но мясо пока баночное, даже не знаю ,когда созрею на обычное. По поводу яиц тоже пока сомневаюсь очень.
31.03.2009 18:08:49, Фав

поддерживаю, потому как , кто даст гарантию на это мясо. Про каши: не знаю наколько правда, но мне два педиатра говорили, что "взрослую" крупу нельзя детям до года точно, а то и два, т.к. она обрабатывается хим. составами, чтоб жучки не заводились
31.03.2009 14:58:28, Фав

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.